[caption id="attachment_92965" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335360_web.jpeg[/caption]Dopo l’atterraggio in zona Ostiense dei 15mila metri quadri di Eataly, ormai quasi un anno fa, nessuno sul palcoscenico della ristorazione capitolina si sarebbe sognato che il filone delle aperture gastronomiche sarebbe continuato. Di più. Nessuno si...
[caption id="attachment_92963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335333_web.jpeg[/caption]Cominciano le danze all'insegna delle tendenze gastronomiche alla Maison de la Mutualité di Parigi: tanti chef emergenti, sale piene di addetti e non, molti espositori. “Omnivore è il demiurgo dell'universo gastronomico”, questo affermano gli ste
[caption id="attachment_92961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335320_web.jpeg[/caption] In principio ci ha pensato Luigi Veronelli a sdoganare una realtà autogestita come il Forte Prenestino di Roma per ospitare un'edizione, poi diventata storica, di Terra e Libertà/Critical Wine. Non integrata, non assuefatta alle politiche di...
[caption id="attachment_92959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335322_web.jpeg[/caption]Ne avevamo parlato a gennaio in anteprima assoluta, e finalmente oggi - venerdì 15 marzo - apre i battenti il locale romano dedicato ai tartufi, vero e proprio truffle ba
[caption id="attachment_92955" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335297_web.jpeg[/caption]Al via l'ultimo “concerto gastronomico” che riunisce nella capitale francese alcuni dei più interessanti giovani chef del mondo. Si conclude (per ora) il World Tour Omnivore, la manifestazione di cucina indie-rock che ha coinvolto le principali metropoli...
[caption id="attachment_92953" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Il nostro appuntamento settimanale con i migliori vini italiani, da trovare facilmente al supermercato, fa tappa in Trentino Alto Adige. Tre parole per una regione complessa e ricca, vasta ed enologicamente interessante come poche altre. A colpire...
[caption id="attachment_92951" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335279_web.jpeg[/caption]Diciamocelo: è un mondo che continua a stupire. L’export, okkay, si sa. È solido, si difende, e difende il made in Italy. E ci sta. Ma l’occupazione? Francamente, qui un po’ di sorpresa scatta. Ma fa certo...
[caption id="attachment_92949" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335277_web.jpeg[/caption]Il Gambero Rosso con il Top Italian Wines Roadshow ha ha fatto tappa a Singapore, la Svizzera dell'Asia: ordinata, pulita, ricca. Ma decisamente cosmopolita. Una citt&agrav
[caption id="attachment_92947" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327081_web.jpeg[/caption] Gli italiani sono noti ‘mangiamaccheroni’ e infatti la pasta è uno dei simboli gastronomici italiani più diffusi al mondo e la pasta fresca è il fiore all’occhiello di numerosi piatti della gastronomia nazionale. Sono tanti i...
[caption id="attachment_92945" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335270_web.jpeg[/caption] Il cake design ci ha conquistati, fare sculture in pasta di zucchero ormai è una moda ma soprattutto è diventata una vera e propria arte. Le torte, quelle che sigillano i momenti più be
[caption id="attachment_92943" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335268_web.jpeg[/caption] Il famoso corso amatoriale “In cucina con la mamma” della sessione “Gamaberetto” celebra la festa del papà diventando così: “In cucina con papà”, un corso speciale e divertente per festeggiare in modo davvero diverso.
[caption id="attachment_92941" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335260_web.jpeg[/caption]Glassare, laccare, conservare, lievitare. Alcuni, non tutti, i verbi correlati all'uso dello zucchero. Studiarne potenzialità è la prova che chiede Marcello Coronini nell'ambito di Gusto in scena, dove spinge a riflettere sull'uso e
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[caption id="attachment_92936" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Mai così male. Nel 2012, i dati sulle vendite nella Gdo (Grande Distribuzione Organizzata, dunque supermercati, ipermercati, outlet e mall vari) segnano un -3,6% complessivo e un altro -3,6% riferito al formato da 0,75 litri, segmento che...
[caption id="attachment_92934" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335230_web.jpeg[/caption]E la moda del panino gourmet si impenna. Le paninerie, hamburgerie, taperie, bruschetterie o scarpetterie - basta che ci sia un gourmet a completare l'insegna - spuntano ormai come funghi. Moda milanese che ora impazza anche nella...
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[caption id="attachment_92930" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335223_web.jpeg[/caption]Siamo d'accordo: l'attuale situazione economica mette a dura prova il sistema educativo. Nonostante questo, però, esistono realtà che lasciano ben sperare. Siamo in Basilicata e precisamente a Melfi, in provincia di Potenza. Qui da quattro anni l'Isti