Mercoledì 17 aprile: crostacei e molluschi

[caption id="attachment_93137" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298027_web.jpeg[/caption]  Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibati frutti del mare che solo a pensarli fanno venire l’acquolina in bocca e quando compaiono alla vista proprio non si può resistere, bisogna assaggiarli…   Spesso...

Nordic Food made in Italy: Björk, la brasserie che parla svedese. Da Aosta a Milano

[caption id="attachment_93135" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336041_web.jpeg[/caption]La “nuova onda” della gastronomia del Nord è arrivata anche in Italia. Non solo attraverso la fama di chef-star come lo svedese Magnus Nilsson - che all’ultimo Salone del Gusto e sul palco di Identità Golose ha...

Wojciech Modest Amaro e la nuova cucina polacca. Intervista con lo chef

[caption id="attachment_93133" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336103_web.jpeg[/caption]La Polonia è un paese apparentemente immobile dal punto di vista gastronomico. Maiale, insaccati e affumicature continuano ad essere simbolo nazionale. Wojciech Modest Amaro è, invece,  l’emblema della nuova cucina polacca. Lo è in patria e fuori....

Vinitaly Report: appunti sparsi tra Francia e Alpi per salutare l’edizione 2013 della fiera veronese

[caption id="attachment_93131" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336073_web.jpeg[/caption]Manca poco e i lavori per la prossima guida Vini d’Italia del Gambero Rosso entreranno nella fase più calda con migliaia di assaggi e giri nelle cantine di tutto il Paese. Abbiamo deciso allora di dedicare le...

Vinitaly Report: incontro a Verona con i vini di Slovenia

[caption id="attachment_93129" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336063_web.jpeg[/caption]Ultimo giorno di degustazione, ultimo giro tra le regioni italiane e le nuove realtà vitivinicole nazionali ed estere. Tra i tanti i motivi di interesse di questa edizione non sono mancate cantine che, siamo certi, con i...

Cucina veloce

[caption id="attachment_93125" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption]  Tutte le giornate scorrono via veloci, gli impegni sono sempre tanti e tra casa, lavoro, figli e famiglia è sempre più complicato pensare ad una cena buona e sana allo stesso tempo…per non parlare di una...

Restaurant de Qualité. I superchef francesi certificano chi non serve piatti precotti. Servirà a qualcosa?

[caption id="attachment_93123" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336035_web.jpeg[/caption]La presentazione del marchio “Restaurant de Qualité” in questi giorni in Francia è un’occasione non solo per soffermarsi sulle storture dell’offerta ristorativa d’oltralpe (alta qualità nel top di gamma con una fascia media invece sciatta), ma soprattutto...

Vinitaly Report: enoturisti al voto, ecco i primi risultati. La Toscana è prima, ma la classifica è ancora tutta da fare

La regione italiana preferita dagli enoturisti? Toscana, manco a dirlo. La risposta, quasi scontata, arriva dal Movimento Turismo Vino che a Vinitaly ha diffuso la prima tranche del sondaggio “Vota le destinazioni enoturistiche del cuore”, lanciato qualche settimana fa sul...

Salone del Mobile. I 10 appuntamenti foodie da non perdere a Milano

[caption id="attachment_93117" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336011_web.jpeg[/caption]“A.A.A cercasi amico a Milano così gentile da prestarmi il divano”. Mai frase fu così pronunciata, digitata, cliccata come in questi giorni. Perché? Perché dal 9 al 14 aprile apre il Salone Internazionale del Mobile

Vinitaly Report: appunti di degustazione. Strada del Vino del Carignano del Sulcis

[caption id="attachment_93115" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335981_web.jpeg[/caption]16 comuni distribuiti su un'estensione territoriale di 180 chilometri,  5 cantine, oltre 3 milioni di bottiglie ogni anno. E alle spalle un lavoro che dura da secoli per garantire un vino che possa esprimere la propria identità...

Citta del gusto TRIBUTE America's Cup

[caption id="attachment_93113" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335994_web.jpeg[/caption] Citta del gusto  TRIBUTE  America’s Cup In collaborazione con OYSTER HOUSE Presenta Sea Experience, degustazione di ostriche e fi

Vinitaly Report: appunti di degustazione. I vini del Sudafrica

[caption id="attachment_93111" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335985_web.jpeg[/caption]Vinitaly non è solo vino italiano: Vinitaly racchiude il mondo enologico, realtà provenienti da ogni parte del globo con cui confrontarsi. Siamo voluti andare oltre i confini nazionali per raccontarvi qualcosa che viene da molto lontano, nello...

Vinitaly Report: ancora un dibattito sul vino biologico. Per farla finita con dubbi e ambiguità

[caption id="attachment_93109" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291303_web.jpeg[/caption]Non si è ancora chiusa l’edizione di quest’anno, e Vinitaly pensa già al 2014. Cosa aspettarsi? La prossima, a quanto pare, sarà un’edizione sempre più all’insegna del biologico, con la nascita di Vinitaly bio: un salone all’interno...

Vinitaly Report: non solo vini. Anche l'olio protagonista a Verona

[caption id="attachment_93107" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335968_web.jpeg[/caption]C'è stata la presenza di stranieri da tutto il mondo a testimoniare l'interesse che il pubblico di addetti ai lavori e appassionati nutre nei confronti dell'olio extravergine di oliva, anche durante una manifestazione dedicata al vino. Un...

De Cecco: festa grande con Gennaro Esposito, Mauro Uliassi, Heinz Beck. In cucina per i dipendenti del pastificio

[caption id="attachment_93105" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335960_web.jpeg[/caption]Confessiamo: quando è arrivata la notizia la prima cosa che ci è venuta in mente è il titolo di un vecchio film di Elio Petri: “La classe operaia va in paradiso”. Paradiso gastronomico, sì, ma pur sempre...

Vinitaly Report: Net Wine Italy, quando il vino fa rete. Intervista con Gelasio Gaetani

[caption id="attachment_93103" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335954_web.jpeg[/caption]Una rete nazionale d'imprese del vino per favorire l'apertura al mercato globale e aumentare la competitività. Nasce con questi obiettivi Net Wine Italy, progetto presentato stamani a Vinitaly dal

Vinitaly report: Gambero Rosso atto primo, vini naturali, degustazioni e dichiarazioni di intenti.

[caption id="attachment_93101" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335956_web.jpeg[/caption]La prima giornata del Vinitaly per il Gambero Rosso si è aperta con tre appuntamenti di diversa natura, sintesi del metodo di ricerca e valutazione dei prodotti, vini e non solo.Si è partiti al mattino con la...

Vinitaly report: Bianco della Castellada dell’azienda Castellada, cronaca di una verticale a Vini Veri a Cerea

[caption id="attachment_93099" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335948_web.jpeg[/caption]Vini Veri. Più che il nome di una manifestazione enologica, sembra un manifesto d’intenti. Il fatto che poi si svolga proprio in concomitanza con Vinatur, altra manifestazione legata ai vini “naturali”, e al Vinitaly
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