Undici cuochi si alternano con preparazioni dove il formato è ridotto ma il gusto no, per dimostrare che l'alta qualità non può esistere solo nei grandi ristoranti. Paolo Marchi ci racconta l'evento.
La Calabria soffre ancora di scarsa visibilità, così cinque aziende vitivinicole si alleano e generano il Progetto EuVite. E rilanciare l’identità territoriale attraverso il vino. Sabato 15 giugno il tutto in un convegno a Cirò Marina.
Due giorni di incontri e degustazioni a Cortina con il focus puntato sui vigneti coltivati in luoghi estremi e sulle loro realtà nel settore vitivinicolo. Qui qualche spunto dal programma.
Assaggi di primavera da Pipero al Rex: a un passo dalla stazione Termini di Roma, una delle tavole in maggiore crescita della capitale. Un esemplare rapporto sala-cucina che vede Pipero e Monosilio al comando delle rispettive postazioni.
Bruschetta VS merendina. Così Pandolea promuove la cultura dell'olio di qualità anche tra i bambini. E chiede nel convegno Un filo d'olio un impegno per diffondere la cultura alimentare nelle scuole.
Dal Castello di Semivicoli al cinema: Marina Cvetic racconta i suoi ricordi, la sua visione aziendale, i suoi obiettivi e la sua famiglia. In una conversazione che parte da Depardieu e arriva alle quote-rosa nei giorni in cui il film...
Sempre più aperture nel quartiere Prati di Roma: lo chef de IlmegliodiJo di Viareggio dopo il lavoro al fianco di Raffaele Vitale apre a ottobre 2013 un doppio ristorante di cucina del sud nella capitale. Qui in anteprima tutte le...
In aumento le truffe nel comparto vino. In esclusiva, per il settimanale Tre Bicchieri del Gambero Rosso, i dati forniti dai Nas per il 2012 e i primi mesi del 2013. Dure le conclusioni: in aumento frodi, irregolarità, sequestri e...
Il gelato di qualità va in scena per tre giorni in Via Settembrini nel fine settimana di fine primavera: protagonisti tre grandi maestri gelatai dello stivale e lo chef di casa Luigi Nastri, ognuno presenterà un gusto speciale per l'evento.
Adottare un orto? Si può. Ci ha pensato Paolo Ferraris con il suo progetto Le Verdure del mio orto. Evoluzione del concetto di “spesa dal contadino” che fa avvicinare ognuno alle dinamiche della vita agricola, anche solo virtualmente. Un po'...
L'artista argentino Guillermontalbano ha organizzato in 365 piccole teche di legno i rifiuti non organici di un intero anno, trasformandoli nel materiale di un diario intimo e concretissimo fatto di consumismo, abitudini, piccoli scatti di realtà privata sullo sfondo degli...
Le ciambelle salate molto diffuse in America, incontrano prodotti made in Italy in un nuovo indirizzo goloso della capitale nel quadrante Prati\Della Vittoria sempre più ricco di novità. Ecco le prime immagini.
Selvaggio e affumicato, è il Salmone Rosso Sockeye dell’Alaska. Messo alla prova con tanti abbinamenti diversi abbiamo trovato incontri di gusto e... di disgusto: tè, vino, birra, bollicine, whisky. Ecco le nostre prove, voi che ne pensate?
La zona di produzione dell'Asparago Bianco di Bassano DOP (il marchio europeo che identifica i prodotti locali che presentano particolari caratteristiche di qualità e tipicità), delimitata e controllata dal Disciplinare di Produzione, comprende nell'ambito della provincia di Vicenza, i territori...
Isnart e Unioncamere decretano i vincitori dell'edizione 2013 del Premio Ospitalità Italiana tra le eccellenze dei ristoranti e delle strutture alberghiere. Ecco la lista con tutti i finalisti.