28 marzo 2013

La vendita diretta di vino: un'opportunità da studiare, i numeri da analizzare. Ipotesi Carlin Petrini Ministro dell'Agricoltura? Ecco cosa ne pensano le associazioni di categoria. Intervista al vicedirettore di ProWein la fiera tedesca sempre di maggior successo

21 marzo 2013

Inchiesta sul mondo del Marsala: parlano tutti i produttori di questo patrimonio enologico da rilanciare. Discutiamo delle 'rive' i vigneti scoscesi, ecco tutti i numeri. I Consorzi di Collio e Carso vanno verso una separazione tutt'altro che consensuale

14 marzo 2013

C'è talmente tanta crisi che i consumi di vino calano pure nella grande distribuzione (ma per fortuna nel mondo dell'agricoltura si continua ad assumere). Per la prima volta. Due importanti inchieste: come funziona il mercato del vino in Svezia e...

7 marzo 2013

Da questo numero parte la nostra agenda settimanale sugli eventi del vino. Per l'8 marzo affrontiamo il tema delle enologhe: una professione maschile, ma qualcosa sta cambiando

28 febbraio 2013

Quale è il modello economico dietro al successo della Borgogna? E, tornando in Italia, cosa sta succedendo a Montalcino e come fanno in Toscana a tenere la crisi lontana?

21 febbraio 2013

Parliamo ancora di Bric, i paesi in grande via di sviluppo, con interviste a buyer ed export manager. E poi un'inchiesta su Pantelleria, isola in difficoltà con il comparto vino che ne risente...

14 febbraio 2013

Si parla di burocrazia. Abbiamo idea di quanto influisca sul lavoro delle aziende del vino? Ecco un'inchiesta. E poi un grande speciale sulla ricerca: dal dna dei vini alle loro impronte digitali

7 febbraio 2013

Perché i vini italiani non sfondano in India? Un'inchiesta. Grande intervista a Donatella Cinelli Colombini e poi gli eventi del Gambero a Houston con un grande successo

31 gennaio 2013

Totoministro in attesa del nuovo governo. Il caso Montepaschi e le conseguenze sul mondo del vino in Toscana. E poi il saluto a Lucio Mastroberardino purtroppo scomparso

24 gennaio 2013

L'inchiesta qui cinquant'anni delle Doc, le polemiche sui vini naturali partite da un editoriale del Gambero Rosso e la fine del Governo Tecnico

Assaggi. Il Pagliaccio di Roma è tutto nuovo. Il menu di primavera di Anthony Genovese&Marion Lichtle

La primavera è decisamente arrivata anche a Roma e con la scusa di questo cambio stagionale siamo passati a provare il nuovo menu del Ristorante Il Pagliaccio.

La Mozzarella di Bufala è salva: nuovo decreto del governo

[caption id="attachment_93227" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336526_web.jpeg[/caption]  COMUNICATO STAMPA   Nuovo decreto del Governo: la Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva

Lo street food dello chef. Succede al Fringe, sezione off del Torino Jazz Festival

[caption id="attachment_93225" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336519_web.jpeg[/caption]Cucina di strada come un ristorante stellato? Se date un’occhiata al menu dell'area food and beverage del Fringe, la sezione off del Torino Jazz Festival ai Murazzi del Po, dal 26 al 30 aprile, non avrete difficoltà...

Riccardo Cotarella presidente di Assoenologi. Ecco la prima intervista e il primo messaggio al nuovo ministro

[caption id="attachment_93223" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336513_web.jpeg[/caption]“Tre anni fa mi limitavo semplicemente a pagare la tessera di associato. Ma poi, le insistenze dei giovani enologi della sezione Lazio-Umbria di cui sono presidente, mi hanno convinto a correre per la massima carica. E una...

Ponte del 25 aprile atto secondo. Sagre, eventi e degustazioni per un week end all'insegna del food&travel

[caption id="attachment_93221" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336498_web.jpeg[/caption]Continua il nostro excursus geografico all'insegna di eventi e sagre, ovviamente dedicati a prodotti tipici e vini, in occasione del lungo ponte “liberativo”. Siamo nel centro e sud Italia.Dal 25 al 28 Aprile e dal 2 al...

Ponte del 25 aprile tra sagre, eventi e degustazioni. Suggerimenti per il week end lungo all'insegna del food&travel

[caption id="attachment_93219" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336490_web.jpeg[/caption]Il meteo prevede tempo incerto e per i prossimi giorni non promette bene. Sperando in un errore, ci prepariamo al lungo ponte del 25 aprile, senza scordare di prendere una giacca più pesante per affrontare eventuali intemperie....

Festa di Primavera. Omaggio all'Extravergine nelle Città del gusto

[caption id="attachment_93217" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335968_web.jpeg[/caption]Primavera, festa dell'olio extravergine di oliva. Italiano. Le Città del gusto di Roma, Napoli e Palermo si preparano a festeggiare uno dei cardini del gusto e della cucina made in Italy. Se il Sol di Verona è...

Diario Giapponese #1. La cucina di casa tra felci, bamboo e tempura

[caption id="attachment_93215" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336450_web.jpeg[/caption]Elvan Uysal è una giornalista turca da anni Rome based, collabora con giornali e riviste turche dall’Italia e ha scritto diversi libri che hanno al centro le abitudini alimentari, culinarie e gastronomiche familiari in Italia.  
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram