La vendita diretta di vino: un'opportunità da studiare, i numeri da analizzare. Ipotesi Carlin Petrini Ministro dell'Agricoltura? Ecco cosa ne pensano le associazioni di categoria. Intervista al vicedirettore di ProWein la fiera tedesca sempre di maggior successo
Inchiesta sul mondo del Marsala: parlano tutti i produttori di questo patrimonio enologico da rilanciare. Discutiamo delle 'rive' i vigneti scoscesi, ecco tutti i numeri. I Consorzi di Collio e Carso vanno verso una separazione tutt'altro che consensuale
C'è talmente tanta crisi che i consumi di vino calano pure nella grande distribuzione (ma per fortuna nel mondo dell'agricoltura si continua ad assumere). Per la prima volta. Due importanti inchieste: come funziona il mercato del vino in Svezia e...
Da questo numero parte la nostra agenda settimanale sugli eventi del vino. Per l'8 marzo affrontiamo il tema delle enologhe: una professione maschile, ma qualcosa sta cambiando
Quale è il modello economico dietro al successo della Borgogna? E, tornando in Italia, cosa sta succedendo a Montalcino e come fanno in Toscana a tenere la crisi lontana?
Parliamo ancora di Bric, i paesi in grande via di sviluppo, con interviste a buyer ed export manager. E poi un'inchiesta su Pantelleria, isola in difficoltà con il comparto vino che ne risente...
Si parla di burocrazia. Abbiamo idea di quanto influisca sul lavoro delle aziende del vino? Ecco un'inchiesta. E poi un grande speciale sulla ricerca: dal dna dei vini alle loro impronte digitali
Perché i vini italiani non sfondano in India? Un'inchiesta. Grande intervista a Donatella Cinelli Colombini e poi gli eventi del Gambero a Houston con un grande successo
Totoministro in attesa del nuovo governo. Il caso Montepaschi e le conseguenze sul mondo del vino in Toscana. E poi il saluto a Lucio Mastroberardino purtroppo scomparso
La primavera è decisamente arrivata anche a Roma e con la scusa di questo cambio stagionale siamo passati a provare il nuovo menu del Ristorante Il Pagliaccio.
[caption id="attachment_93227" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336526_web.jpeg[/caption] COMUNICATO STAMPA Nuovo decreto del Governo: la Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva
[caption id="attachment_93225" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336519_web.jpeg[/caption]Cucina di strada come un ristorante stellato? Se date un’occhiata al menu dell'area food and beverage del Fringe, la sezione off del Torino Jazz Festival ai Murazzi del Po, dal 26 al 30 aprile, non avrete difficoltà...
[caption id="attachment_93223" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336513_web.jpeg[/caption]“Tre anni fa mi limitavo semplicemente a pagare la tessera di associato. Ma poi, le insistenze dei giovani enologi della sezione Lazio-Umbria di cui sono presidente, mi hanno convinto a correre per la massima carica. E una...
[caption id="attachment_93221" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336498_web.jpeg[/caption]Continua il nostro excursus geografico all'insegna di eventi e sagre, ovviamente dedicati a prodotti tipici e vini, in occasione del lungo ponte “liberativo”. Siamo nel centro e sud Italia.Dal 25 al 28 Aprile e dal 2 al...
[caption id="attachment_93219" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336490_web.jpeg[/caption]Il meteo prevede tempo incerto e per i prossimi giorni non promette bene. Sperando in un errore, ci prepariamo al lungo ponte del 25 aprile, senza scordare di prendere una giacca più pesante per affrontare eventuali intemperie....
[caption id="attachment_93217" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335968_web.jpeg[/caption]Primavera, festa dell'olio extravergine di oliva. Italiano. Le Città del gusto di Roma, Napoli e Palermo si preparano a festeggiare uno dei cardini del gusto e della cucina made in Italy. Se il Sol di Verona è...
[caption id="attachment_93215" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336450_web.jpeg[/caption]Elvan Uysal è una giornalista turca da anni Rome based, collabora con giornali e riviste turche dall’Italia e ha scritto diversi libri che hanno al centro le abitudini alimentari, culinarie e gastronomiche familiari in Italia.