Consorzio Valtènesi, Alessandro Luzzago nuovo presidente

Cambio di guardia alla guida del Consorzio Valtènesi, già Consorzio Garda Classico. A poco tempo dal definitivo cambio di nome, e dall'inaugurazione della nuova sede a Puegnago, ecco il nuovo presidente.

Marchesi, la cucina, l'arte. Intervista al maestro

Gli esordi, la Francia, la musica, l'arte. Gualtiero Marchesi si racconta in un’intervista realizzata in collaborazione con Artribune. Ecco la video intervista.

Fermentazioni. Sbarca a Roma un nuovo festival delle birre artigianali, in scena a settembre alle Officine Farneto. Presenti Baladin, Birra del Borgo e circa 200 birre italiane

La capitale è pronta ha ospitare tre giornate dedicate alla birra artigianale, con il festival Fermentazioni. A metà settembre, presso le Officine Farneto, andranno in scena numerosi birrifici italiani ed esteri con la partecipazione di Birra del Borgo e birrificio...

Gastronomika 2013, ecco il programma. Londra si trasferisce a San Sebastian durante il congresso gastronomico internazionale di ottobre

Sta già prendendo forma l'importante evento di gastronomia internazionale che si svolgerà a San Sebastian ad ottobre: Gastronomika 2013. In questa edizione Londra si afferma come ospite protagonista della manifestazione insieme a tante altre realtà culinarie da tutto il mondo....

Le Grand Fooding 2013 report. Milano giorno 2: gli chef si raccontano

Secondo reportage dal Plastic di Milano, dove si tiene l'edizione 2013 di Le Grand Fooding dedicato, questa volta, allo street food. Dai loro ristoranti mobili, tra un boccone e l'altro, gli chef ci fanno conoscere la loro storia e i...

Premio Birra Moretti Grand Cru. Alla terza edizione della competizione per giovani chef italiani, la giuria si presenta ricca di grandi cuochi italiani

Durante l'edizione 2013 del Premio Birra Moretti Grand Cru scendono all'opera giurati importanti nella scena enogastronomica italiana. Ecco tutte le modalità di partecipazione e i nomi dei membri della giuria ufficiale.

Nuove aperture. The Gin Corner a Roma. Tutto il bello e il buono del gin

Shakerato, non mescolato. Martini, Gin & Tonic, White Lady e così via. Sono alcuni dei miscelati di The Gin Corner, nuovo locale tematico che porta a Roma più di 60 etichette di gin da tutto il mondo. Per cultori del...

Guida Street Food Gambero Rosso. Esce la nuova guida con più di 300 indirizzi per il cibo da strada da scoprire anche sulla nuova applicazione per iPhone e Android. Ecco il promo

Nasce la guida dedicata a tutti gli amanti del cibo smart consumato per strada: la Guida Street Food Gambero Rosso. Tante preparazioni tradizionali e moderne suddivise per regioni, da scoprire su carta o tramite la comoda applicazione digitale per iPhone...

Le Grand Fooding 2013 report. Milano giorno 1: Cultorama, sapori di culto

Nella location simbolo della Milano by night si celebra il cibo di strada. È le Grand Fooding. Evento che unisce chef e pubblico da tutto il mondo in una festa di piazza dal sapore piuttosto cool. Cultorama è il motto...

Food&Book. A Montecatini va in scena il festival della cultura e del libro gastronomico. Incontri, show cooking e presentazioni di libri con Roberto Perrone, Licia Granello e molti altri

Tre giorni di festival a Montecatini Terme dedicati esclusivamente al binomio di cultura e gastronomia. Dall'8 al 10 novembre 2013 il festival Food&Book unisce il mondo dei libri con quello del cibo e della cucina. Ecco i dettagli sull'evento con...

Etna patrimonio dell’umanità. Vino compreso

Oggi l'Etna è patrimonio Unesco dell'Umanità. Ma quanto può essere utile questo riconoscimento al mondo della viniviticultura? Sentite cosa ci hanno detto Giuseppe Mannino, Salvo Foti, Michele Faro e Alessio Planeta

Gelato World Tour 2013-2014. La gara internazionale del gelato si sposta a Valencia con un calendario ricco di eventi e con il concorso Gelato Pixel Passion

Roma, Melbourne, Dubai a tante altre tappe. Il Gelato World Tour nel suo percorso in tutto il mondo approda a Valencia per il suo secondo appuntamento internazionale. Sedici gelatieri in gara mettono in scena il proprio prodotto. Ecco il programma...

Enogastronomia ad alta quota. Le località di montagna in Italia si riempiono di golosità con Salotti del Gusto in Alta Badia, Colortaste a Cortina e Chef Vallée ad Arnad

Da fine giugno fino a settembre vi presentiamo un tris di eventi enogastronomici che si tengono sulla montagna dello Stivale: da Salotti del Gusto Alta Badia a Colortaste di Cortina e Chef Vallée ad Arnad. Ecco i programmi dettagliati e...

Eataly in campagna e Eatalyworld. Le evoluzioni di Oscar Farinetti nel medio periodo

Oscar Farinetti inarrestabile. Già 21 Eataly dal 2007 ad oggi e molti di più nei prossimi anni. 7 megastore in dirittura d'arrivo, la nuova struttura in campagna, un'ulteriore bandierina da piantare e il progetto più ambizioso, EatalyWorld a Bologna, ai...

Traslochi gastronomici per l'estate romana. Mazzo, Giuda Ballerino e Mordi e Vai si spostano in luoghi adatti ai mesi caldi. Ecco la mappa

Mazzo di Centocelle, Giuda Ballerino di Largo Appio Claudio e Mordi e Vai del Mercato Testaccio si spostano rispettivamente al Pigneto, sull'Isola Tiberina, e al Circolo Poligrafico per deliziare gli appassionati in una veste più estiva e vacanziera. Ecco i...

Mini-inchiesta. Dalla vite al web. Quando il vino si compra in rete

Tradizione e innovazione nel mercato del vino. Cantina, enoteca, Gdo e ora anche web. On line wine store. Istruzioni per l'uso per comprare vino su internet.

Al San Raffaele i disturbi alimentari si combattono a tavola. Con la complicità dello chef Fabio Baldassarre

Ritrovarsi in cucina con il gusto della mente è il titolo del progetto pilota di cura dei disturbi alimentari che ha visto lavorare insieme Fabio Baldassarre, chef dell'Unico di Milano, e il prof. Stefano Erzegovesi dell'ospedale San Raffaele di Milano.

Vitigno Italia 2013: un successo, tra gusto e riflessione.

Vitigno Italia 2013: un successo, tra gusto e riflessione. Prendi un castello di tufo poggiato sull'acqua con la prua a sud, come un veliero pronto a salpare ma incapace di lasciare la terra; un principio di giugno insolitamente clemente dopo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram