Extravergine. La fabbrica del gusto

[caption id="attachment_91230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325739_web.jpeg[/caption]Amaro, piccante, floreale, carciofo, cardo... Cosa c'è dietro ai profumi e ai sapori dell'olio extravergine di oliva? Ci sono le olive, certo, le differenti cultivar, i diversi gradi di maturazione, le diverse tecniche di produzione. Ma c'è...

Naturale al cubo. Grazie alle ville, altrui!

[caption id="attachment_91224" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325663_web.jpeg[/caption]Coltivare 5 ettari e non possederli? Possibile, eccome se è possibile, basta coltivare quelli degli altri! È il caso di Giacomo Ferrari, un coltivatore che non è biologico, o biodinamico. Non è nemmeno Fukuoka, ma tutte e...

Cucina italiana all'estero/2. Roma-Johannesburg solo andata

[caption id="attachment_91222" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325638_web.jpeg[/caption] «Avevamo qualche soldo da parte, venduta la casa di Roma, e visto che Ken (nella foto sotto) è sudfricano siamo partiti. C'era un progetto, di vita e di lavoro, e qui è stato possibile realizzarlo: siamo...

Modello Sermoneta. Produrre bene = vendere bene (insieme)

[caption id="attachment_91220" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325619_web.jpeg[/caption]Luigi Rossi, produttore dell'extravergine 900 Alberi a Cisterna di Latina, entrato quest'anno nella guida Oli d'Italia e subito piazzatosi ai primi posti con Tre Foglie, ci aspetta insieme al suo collega Giuseppe Palombo, titolare della Valle dell'Usignolo...

Nel Gambero Rosso di Settembre

[caption id="attachment_91218" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325507_web.jpeg[/caption]La storia di copertina, Coming food, ha per protagoniste Milano e Roma dove stanno nascendo nuovi stili di ristorazione. Nel capoluogo lombardo va tutto più velocemente rispetto al resto della penisola ed è questo il motivo per cui la...

Cucina italiana all'estero/1. La disfida della Carbonara

[caption id="attachment_91170" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324851_web.jpeg[/caption]Ha dovuto fare questo video per convincere il fratello a servire una carbonara vera (senza panna, con guanciale e olio extravergine di oliva). E non c'è neppure riuscito! Siamo a Pforzheim, Germania, ristorante (italiano) Teatro la Fenice....

Laura Ravaioli torna in scena sul Channel

[caption id="attachment_91168" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324598_web.jpeg[/caption] Stanchi delle ricette con ingredienti introvabili e impronunciabili? Berberé, cremor tartaro, panko, fava tonka... che solo nel leggerli, a volte, possono far passare la voglia di mettersi ai fornelli... A metà settembre, mese dei buoni propositi,...

Breve racconto di una degustatrice di vino

[caption id="attachment_91166" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324571_web.jpeg[/caption] Roma brucia, si squaglia. L'auto ha l'impianto di condizionamento rotto da più di un anno. Ma il viaggio va affrontato ugualmente. C'è da continuare con le degustazioni in Piemonte. Un sacco di produttori imbottigliano tardi e...

Tripadvisor, demonio o fata turchina?

[caption id="attachment_91164" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324302_web.jpeg[/caption]L'ultima in ordine di tempo è stato il grido di Fabrizio Pagliardi della Barrique di Roma. Una "recensore esperto", Claudia7L di Roma, età 25-34, autrice di 32 recensioni su Trip, ha stroncato il locale di via del...

Mordi e Vai al Mercato di Testaccio. I panini più buoni di Roma dove non te li aspetti

Panini di Alesso e molto altro. Sergio Esposito dal suo Mordi e Vai a Testaccio fa da anni i panini più buoni di Roma. Qui la primissima intervista che gli abbiamo fatto a poche settimane dall'apertura

Siena come Londra? Un Tubo!

[caption id="attachment_91160" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/324050_web.jpeg[/caption]Una sfida, un atto di coraggio, ma anche di riconoscenza. E di amore. Aprire un locale con pretese e  ambizioni, in questo momento a Siena rappresenta quanto meno un rischio. La città attraversa una crisi economica spaventosa...

Parolina, casa nuova per Iside e Romano

[caption id="attachment_91150" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/323569_web.jpeg[/caption] Da tre anni guardavano il terreno dove sognavano di costruire la nuova Parolina... Ora ce l'hanno fatta. Il ristorante è pronto, di fronte all'altro, ma in posizione più alta, con una splendida terrazza da cui si...

Burro&alici... di strada, feature Girovago e Rondella

[caption id="attachment_91148" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/323436_web.jpeg[/caption] Siamo entrati per una sera nel dietro le quinte familiare di Marco e Federica, alias Girovago e Rondella, famiglia di artisti di strada di alto rango, poeti e moderni burattinai, voci liriche del nomadismo culturale. E...

Francia, una bella tavola... Giù al Nord

[caption id="attachment_91146" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/323357_web.jpeg[/caption] Siamo a Montreuil sur Mer, a una quarantina di chilometri dal Tunnel sotto la Manica, nel Nord Pas de Calais, la regione nella quale è ambientato il  bellissimo film "Giù al Nord" di Dany Boon.

Londra. A pranzo nel cetriolo di Norman Foster

[caption id="attachment_91144" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/323253_web.jpeg[/caption] 30 St Mary Axe è l'indirizzo e anche il vero nome. È conosciuto come The Gherkin (il Cetriolo) per l’architettura provocatoria ed elegante insieme, idea di Norman Foster & Partners realizzata nella City nel 2004. Da...

Un'idea per Ferragosto... Olive (e oli) da pasticceria

[caption id="attachment_91140" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/323005_web.jpeg[/caption]L'abbiamo provata proprio alla vigilia di Ferragosto... e ci siamo detti: però! Diamo un'idea a chi non è sulle spiagge o in mezzo ai monti, a chi non è a caccia di un museo aperto o di...

Olio&Truffe. Ma i piccoli sono sempre vessati?

[caption id="attachment_91138" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/322798_web.jpeg[/caption]Che le truffe debbano essere fermate e prima ancora scoperte (sempre più difficile farlo!), perseguite e i truffatori radiati da ogni possibile attività nel commercio e nel business del cibo, non c'è dubbio. Anzi! E questo nel...

Il primo violino che vuol fare il pasticcere

[caption id="attachment_91128" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/322739_web.jpeg[/caption]Che sia un violinista lo si potrebbe forse dedurre dalla sicurezza, dal ritmo, dalla precisione con cui scarta e sistema, dispone e controlla, tempi e temperature, in pochi minuti è quasi tutto pronto… Roberto Saluzzi è un...
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