Una serata interamente dedicata ad un prodotto italiano di alta qualità: il 26 luglio 2013 va in scena la Festa della Pesca di Volpedo Peach Party Prova Zero. Ecco tutto il programma dell'evento con qualche informazione sulla pesca e sulla...
Mangiare all'aperto. Ecco la nostra selezione di undici indirizzi a Torino e dintorni. Ristoranti, trattorie, bistrot e caffetterie con dehors, angoli di quiete con vista sui palazzi storici, immersi nel verde o sospesi sulla città, in un vortice di proposte...
Centoventi ricette descritte e fotografate una per una, con un focus sulla salute e sull'importanza dei singoli ingredienti in cucina: questo è I Magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Con il suo ultimo volume edito Ponte alle...
Pannelli di metallo, vetrate e cancellate in acciaio corten: l'artista Valerio Berruti firma la prima personale per le Aziende Vitivinicole Ceretto. Ecco il percorso dell'azienda negli anni, fino all'attuale progetto inaugurato con l'artista albese.
Quattro giorni densi di rassegna gastronomica, nel cuore di Lima dal 6 al 9 settembre 2013: questa è Mistura. Arrivata alla sesta edizione la manifestazione di cucina internazionale si presenta ricca di novità e di protagonisti importanti. Ecco i nomi...
Contraffazioni, irregolarità amministrative, usurpazioni delle denominazioni e sofisticazione dei prodotti. Le frodi nel settore vino sono in aumento. Colpa della crisi? Analizziamo in anteprima i dati Icqrf del primo semestre 2013.
[caption id="attachment_95300" align="alignnone" width=""]Claudio Favero Foto by Altissimo Ceto[/caption]A poco meno di un anno dall'apertura il VivaVoce del Gran Melià Resort di Roma, gestito dalla famiglia Iaccarino, riceve il Premio Ristorante d'Hotel 2013. Un percorso importante che conferma le due...
Sempre più svedesi vogliono un olio d’oliva di qualità. Ma ancora è difficile per l’oro verde trovare un posto in prima fila in cucina: usato come condimento per le insalate e come antipasto sul pane, ma non come ingrediente base...
Martedì 23 luglio 2013 si inaugura, al ristorante Il Brigantino di Barletta, Indovina chi porto a cena. Chef, scrittori e giornalisti s'incontrano in una rassegna che coinvolge omologamente degustazioni e letture di testi attinenti al tema gastronomico. Ecco i nomi...
Tre giornate di musica, buon cibo e buon bere nella piccola Torriana, dal 24 al 26 luglio 2013: questa è Scorticata - La Collina dei Piaceri. Arrivata al tredicesimo anno, vede l'organizzatore Fausto Fratti, patron dell'Osteria del Povero Diavolo, predisporre...
Per la prima volta da 20 anni a questa parte scendono i prezzi dei terreni in Italia. Colpa della crisi economica, ma non solo. La situazione è complessa e si rivela favorevole al mercato degli affitti, che secondo l'Inea vedranno...
Arrivata all'ottava edizione, il 23 luglio 2013, la Notte dei Culatelli dei fratelli Spigaroli è pronta a premiare le personalità che si sono distinte per un lavoro di qualità. L'evento si svolgerà negli spazi dell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense....
Ristoranti, pizzerie, enoteche e birrerie, e per la prima volta un settore dedicato a negozi di arredi e accessori per la tavola: la Guida Milano del Gambero Rosso 2014 non è mai stata così completa. Ecco il fotoracconto della premiazione.
I Frankies, al secolo Frank Castronovo e Frank Falcinelli, ristoratori di origini italiane che hanno cambiato faccia ad una parte della Brooklyn foodie negli ultimi 10 anni, sono gli artefici nel quartiere di Red Hook di un innovativo progetto di...
Tre giornate all’insegna dell’eccellenza gastronomica al The Rock Club del Phi Beach di Baja Sardinia: dal 25 al 27 luglio 2013, sette grandi chef italiani insieme per realizzare menu esclusivi ogni serata. Ecco i nomi di tutti i cuochi partecipanti...
Il 23 luglio torna l'appuntamento I Drink Pink: oltre 30 vini rosati selezionati dal Gambero Rosso sono i protagonisti di una grande degustazione, tra musica e assaggi gastronomici in rosa al Circolo Nautico Posillipo. Un appuntamento firmato dalla Città del...
A un passo da Corso Genova il Wicky’s Restaurant è un punto di riferimento per gli amanti del sushi, ma non solo. Questa è una cucina internazionale con animo orientale, ingredienti italiani e sapori provenienti da tutto il mondo. Una...
La zuppa per ritrovare il piacere della sorpresa, l'arrosto per la fiducia: la ricetta della felicità si nasconde nei piatti preparati per ognuno dei protagonisti del nuovo libro di Erica Bauermeister. In libreria con L'arte di cucinare desideri sequel del...