La Grappa

[caption id="attachment_92447" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331734_web.jpeg[/caption] Nell’universo agro-alimentare vicentino la grappa occupa un posto di prim’ordine. Prodotta storicamente in tutta la provincia in alambicchi di rame a fuoco diretto di dimensioni molto ridotte, negli ultimi trent’anni ha visto una progressiva evoluzione e...

I vini vicentini

[caption id="attachment_92449" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331718_web.jpeg[/caption]La provincia di Vicenza vanta un’ampia selezione di vini di alta qualità, poche province italiane conoscono un numero di vini DOC come questo territorio che dalla zona berica giunge fino alla pedemontana prealpina. L’offerta è molto ampia:...

Carnè. Nasce a Monterosi una macelleria con grill bar e struttura architettonica di design

Un punto vendita di carni nazionali, un chiosco per un panino espresso e anche un edificio architettonico di tendenza: vicino Viterbo è pronto a partire il progetto Grill Bar Carnè. Ecco le prime immagini.

Il giro di Roma in 10 neo-rosticcerie. Pasti veloci & gourmet nella capitale

Fenomeno tutto romano quello delle rosticcerie gourmet? Ne abbiamo selezionate 10 sul territorio capitolino, diverse per stile, proposta, ambiente, quartiere. A voi indicarcene altre, a Roma e non solo, cercando di intercettare il fenomeno della neo-rosticceria.

Street Food Good. Mauro Uliassi porta il suo cibo da strada gourmet alla Festa dei Motori d'Epoca di Senigallia

Pesce fritto, trapizzini e bomboloni firmati dallo chef Mauro Uliassi invadono la Rocca di Senigallia per una settimana di festa. Lo Street Food Gourmet si fa popolare. Ecco tutte le immagini.

Sergio Lovrinovich. Ecco chi è il nuovo capo trentasettenne della Guida Michelin in Italia

Cambio della guardia per la Guida Rossa. La versione italiana della Michelin si affida ad un 'giovane' di solida esperienza internazionale come Sergio Lovrinovich. Ecco come evolve la Michelin post-Arrighi.

Diario giapponese #5. Oishinbo, manga gourmet

Conoscere ricette e ristoranti dalle pagine di un fumetto? Si, se la saga è quella di Oishinbo, il manga gourmet che da trenta anni appassiona il Giapponese. Ecco tutte le immagini nella quinta puntata del nostro Diario giapponese

Gelato a Roma. Cambio di sede della Gelateria del Teatro. Mentre Fatamorgana e Torcè aprono ulteriori punti vendita

Il gelato è un prodotto che, per le sue proprie caratteristiche, dà a chi lo produce la possibilità di veicolarlo in diversi punti vendita contemporaneamente. Queste carateristiche hanno stimolato gli investimenti e molte gelaterie, anche artigianali, hanno preso a ingrandirsi....

Massimo Riccioli: così sostituirò Filippo La Mantia al Majestic di Roma

Filippo La Mantia saluta per un po' pentole e fornelli e passa il testimone del Majestic di Roma a Massimo Riccioli. Uno dei re del pesce della capitale, con la sua Rosetta, ma anche intuitivo creatore di locali che hanno...

Massimo Bray. Un ministro per tre ore in mezzo agli chef. Ad ascoltare

Più unico che raro l’episodio che si è verificato da Eataly a Roma. Il ministro dei Beni e delle Attività Culturali, Massimo Bray, che ha la delega anche per il turismo. Se n’è stato tre ore ad ascoltare esigenze e...

Stazione di Posta. Nel ristorante di Pino Cau & Alessandro Pipero al Testaccio di Roma arriva lo chef Marco Martini. Direttamente da Londra dopo 7 anni da Colonna

Novità ai fornelli dell’affascinante ristorante Stazione di Posta a Roma, dentro gli ex mattatoi del Testaccio: arriva in cucina lo chef Marco Martini, ex secondo di Antonello Colonna, che torna in città carico di nuovi piatti e di nuovi stimoli...

Cena con sconosciuti. Ecco Ma' Hidden Kitchen, ristorante clandestino in Milano

Location segreta, commensali sconosciuti e tanta voglia di divertirsi. Questa la ricetta di Ma' Hidden Kitchen, secret restaurant che a Milano promette una cena fuori dal consueto. Ecco come.

Quanto guadagnano i big chef italiani? Ecco i ricavi di Carlo Cracco, Moreno Cedroni, Antonello Colonna, Gualtiero Marchesi e altri in un’inchiesta de Il Mondo

Se volete conoscere quali sono i cuochi italiani con il fatturato maggiore potete dare un'occhiata qui. Tante informazioni interessanti sullo scenario del business degli chef più famosi della penisola. Per fare i conti in tasca a Cracco, Colonna, Cedroni, Marchesi…

Vino: braccio di ferro Cina-UE sui dazi. Quali rischi per l'export?

Aumentano i dazi dell'UE sui pannelli solari? E allora la Cina mette mano alle aliquote sui vini europei. Una ritorsione che fa tremare l'Europa del vino. Ecco che succede

Progetto Mozao. La prima tigelleria take-away di Roma si prepara ad aprire i battenti grazie al crowdfunding

Dopo i panini gourmet, i tramezzini, le piadine e i trapizzini, arrivano in città anche le tigelle emiliane, pronte a conquistare il pubblico dei golosi romani. Due ragazzi esperti di grafica e web design si lanciano così nel mondo dello...

Libri da Gustare 2013. Torna a La Morra l'evento che propone un percorso narrativo tra cibo e territorio

Tre giornate di incontri, dibattiti e divertimento all'insegna dell'enogastronomia e delle arti di spettacolo e letterarie. In provincia di Cuneo il Salone del Libro Enogastronomico e del Territorio aperto a tutte le età.

Guida Roma 2014 del Gambero Rosso. Ecco tutte le foto della giornata: i premi, i volti, il lunch in terrazza alla Città del gusto

Carrellata di immagini sulla giornata del 6 giugno 2013 che ha visto protagonista la nuovissima guida Roma 2014 del Gambero Rosso. La premiazione al Teatro della Cucina e poi il pranzo-festa sulle terrazze della Città del gusto.

Gelato e gelaterie 2013. Tutte le novità in Italia

Itinerante, vintage, self service. Gelato renovation: nuove forme, nuove proposte, nuove soluzioni per un freddo piacere all'arrivo dei primi caldi duemilatredici. Ecco i gelati e le gelaterie al debutto sul più sfidante mercato del mondo, quello italiano. Da Torino a...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram