Un locale di ristorazione affiliato a un podere che lavora prodotti di agricoltura biologica, allevamenti di Cinta Senese e materie prime invidiabili: questa è l'Osteria Perillà. La linea gastronomica, seguita dallo chef Enrico Bartolini, è da poco nelle mani di...
Come ogni anno il Gambero Rosso organizza I Drink Pink! la grande degustazione di rosati che ha portato sulla terrazza della Città del gusto, a Roma, oltre 40 campioni di vini rosè. Grandi vini, anche molto diversi tra loro che...
Strada del vino Soave lancia la sua app: caricabili su tablet e telefonini di ultima generazione eventi, mappe, itinerari con punti panoramici e luoghi d'interesse storico-culturale nonché i riferimenti di cantine, ristoranti, agriturismi, B&B e hotel soci della Strada. Ecco...
È il più antico produttore di spumanti tedeschi: Kessler. E da oggi sarà controllato, al 50,1%, da Cavit, cooperativa trentina con 11 cantine associate e 4500 viticoltori. Adriano Orsi – presidente di Cavit: “Abbiamo avuto il coraggio di investire oltre...
L'esperienza di Londra è durata un anno e mezzo senza farlo innamorare della capitale inglese. Dopodiché Bruno Barbieri, tra una registrazione di Master Chef e l'altra, è uscito dal Cotidie ed è tornato in Italia, con la voglia di ripartire...
Sempre più aziende italiane acquisite da grandi gruppi stranieri: dopo la Pasticceria Cova di Milano (e la Loro Piana), adesso è il turno dello storico marchio dolciario Pernigotti, che viene rilevato dalla società turca Sanset. Ecco i dettagli della trattativa...
Vendemmia. Quella del 2012 non è stata l'annata più bassa degli ultimi 50 anni, come titolavano i giornali pochi mesi fa. Anzi l'Italia ha prodotto di più. Ma i prezzi delle uve e del vino sono comunque decollati sulle "voci"...
Tre giorni, dal 26 al 28 luglio, in cui la Sardegna si colora di prodotti, mostre, laboratori e dibattiti sull'enogastronomia di qualità e sull'importanza delle biodiversità nell'alimentazione. Appetitosamente crea a Siddi uno spazio dove poter far convivere cultura, storia e...
Millefoglie al pistacchio, al caramello, alla nocciola e molti altri gusti. Andrea De Bellis lancia nella sua pasticceria capitolina il concept del Millefoglie Bar: scegli gli ingredienti e crei il tuo dolce espresso. Ecco tutti gli assaggi e il racconto...
La più grande cantina cooperativa di Sicilia – la Settesoli – è capofila del rilancio della zona del Menfitano. Un esempio riuscito di marketing territoriale.
Il Gambero Rosso vola in Thailandia. E organizza insieme al DusitThani Group il primo corso di cucina italiana: master di primo e secondo livello, lezioni amatoriali cucina e pasticceria. In attesa delle Gambero Rosso Food and Wine Academy.
Quattro giorni di enogastronomia, per vivere il cibo da strada in una piazza storica di Trapani: dal 25 al 28 luglio comincia la nuova edizione di Stragusto 2013. Tra wine tasting, degustazioni di street food e dibattiti, ecco i primi...
Arredi d'epoca, stoviglie antiche, autentica atmosfera d'antan e una cucina nostalgica e di cuore che ricorda i pranzi della domenica di tanto tempo fa. A Milano Aromando Bistrot assicura un viaggio nel tempo, nell'ambiente e nei sapori. Ce lo siamo...
Polpette, braciole, bombette e molto altro. Sbarca a Napoli una nuova formula di ristorazione che mixa cucina, braceria e macelleria: la Macellegria. Salumi e carni di qualità selezionati, acquistabili da portare a casa o consumabili in loco. Ecco alcuni dettagli...
Prodotti tipici, cosmetici naturali, prodotti per il corpo, tutto selezionato da I Borghi più belli d'Italia. Questo e molto altro si potrà trovare dall'11 luglio a Roma, nella nuova Bottega Dei Borghi in corso Vittorio Emanuele II. Ecco i primi...
Falsi kit per riprodurre il Barolo in casa circolano in rete su eBay e sul alcuni portali web nel Regno Unito. Il Consorzio di tutela del Barolo interviene incentivando un'attività di controllo e facendo cancellare 15 annunci di wine-box online....
Ma quali nemici e nemici. Italia e Francia, le due superpotenze europee del vino, si ritrovano fianco a fianco alla Città del gusto di Roma del Gambero Rosso per la tradizionale degustazione-seminario. A condurre Marco Sabellico e Thierry Dessauve.