AGOSTO 2013 N. 259

L'incredibile varietà del cibo di strada, custode di sapori veri e genuini. Tutti da riscoprire. Nella guida Street Food del Gambero Rosso gli indirizzi da non perdere.

Piccole Doc. Favorevoli o contrari?

Si discute sempre sull'utilità delle Doc. Intanto ne nascono di nuove e sempre più legate a territori circoscritti. Vi raccontiamo la piccola la Valcalepio che sta conquistando sempre più notorietà e le new entry, le Docg Piave Malanotte e Lison....

Cucine di strada creative. Gli chef reinterpretano piatti tipici piemontesi durante i World Masters Games di Torino

Squadra che vince non si cambia: Events and us e il Marachella Gruppo co-producono l’area food & beverage dei giochi mondiali estivi per gli sportivi e gli appassionati over 35. Stand enogastronomici di qualità al Parco del Valentino di Torino,...

Più protezione per il Parmigiano Reggiano in Russia. Contro imitazioni e truffe, uno dei formaggi più apprezzati al mondo riceve maggiori tutele alla registrazione come Denominazione d'origine in tutto il territorio

Via libera della Federazione Russa alla registrazione come Denominazione d'origine. Il Consorzio afferma: Ora l'obiettivo sono mille tonnellate di export.

Eataly a Parigi? Secondo Les Echos, il gigante enogastronomico di Oscar Farinetti sembrerebbe pronto a sbarcare nella capitale francese. In ballo una possibile partnership con il gruppo Galeries Lafayette

Dopo il boom di aperture in Italia e all'Estero degli ultimi anni, e nonostante i numerosi progetti futuri, Eataly di Oscar Farinetti sembra in procinto di aprire un punto vendita anche a Parigi. Secondo un articolo del giornale francese Les...

25 luglio 2013

Si discute sempre sull'utilità delle piccole doc, ne nascono di nuove e sempre più legate a territori circoscritti. Piccola è la Valcalepio che sta conquistando sempre più notorietà. New entry sono le docg Piave Malanotte e Lison

Mondo birra. Arriva BrrRiva, la prima birra all’infuso di oliva

Rossa, schiuma persistente, non filtrata né pastorizzata, amarognola e complessa: è BrrRiva, la prima birra all'infuso di oliva. Nasce dall'incontro tra Agraria Riva del Garda e il Birrificio Carador e regala sorsate di sapori mediterranei.

Castelli Beer Festival. Birra artigianale, street food, arte, artigianato e musica vanno in scena a Marino, per tre giorni di festa tra i Castelli Romani

Tre giornate all'insegna della buona birra e della gastronomia di qualità, il tutto impreziosito da istallazioni artistiche, performance musicali e molto altro: questo è il Castelli Beer Festival, che si svolgerà a Marino dal 26 al 28 luglio 2013. Ecco...

La cucina italiana vola a Londra con Birra Moretti. Piazza della Cisterna a San Gimignano e Golden Square a Londra protagoniste di un evento all'insegna del buon bere e del buon cibo made in Italy

Venerdì 26 luglio le specialità italiane mettono in collegamento Piazza della Cisterna di San Gimignano con Golden Square a Londra. Un evento organizzato da Birra Moretti che unisce l'Italia alla città inglese, tramite uno show cooking ripreso e trasmesso in...

Taste of Roma 2013: il festival dei ristoranti ritorna all’Auditorium con alcune novità. Tra gli chef partecipanti Heinz Beck, Roy Caceres, Angelo Troiani, Arcangelo Dandini, Cristina Bowerman e molti altri

Numerosi locali di alta cucina di Roma, un’accurata selezione di produttori, aziende e negozi, diverse attività pratiche e teoriche e tantissima passione: è questa la ricetta di Taste of Roma, la manifestazione gastronomica che delizierà la capitale dal 26 al...

Ricette Salvatonno. Greenpeace lancia una serie di preparazioni alternative all'uso del tonno rosso o del pinne gialle. Lo chef Angelo Troiani aderisce all’iniziativa con una serie di ricette

Uno chef stellato, come Angelo Troiani, che realizza ricette a base di tonnetto striato pescato a canna, riproducibili da tutti anche a casa: questo grazie all'iniziativa Ricette Salvatonno di Greenpeace. Per evitare la scomparsa dei tonni rossi e a pinne...

Le Tre Lune a Calenzano. Tre chef under 30 di cui sentiremo parlare

Nella Villa di Travalle, tra le colline subito fuori Firenze, da qualche mese ha aperto un ristorante che mescola il territorio con le suggestioni francesi in una cucina-cucinata di grande golosità, precisione, rispetto, tecnica. Tre gli chef, giovanissimi ma di...

Se i produttori di latte abruzzesi riescono a fare squadra

Vi raccontiamo la storia Dino, Giorgio e degli altri produttori di latte che si sono riuniti in CAMP, neonato Consorzio Produttori Latte che in Abruzzo riscopre con orgoglio l'eccellenza del latte e dei formaggi locali. Puntando sulla qualità degli allevamenti...

Festa della Pesca di Volpedo Peach Party Prova Zero. Il comune in provincia di Alessandria celebra il suo frutto simbolo in una serata di gusto e divertimento. Conduce l'evento il giornalista Paolo Massobrio

Una serata interamente dedicata ad un prodotto italiano di alta qualità: il 26 luglio 2013 va in scena la Festa della Pesca di Volpedo Peach Party Prova Zero. Ecco tutto il programma dell'evento con qualche informazione sulla pesca e sulla...

Undici indirizzi per mangiar fuori a Torino. Terrazze, giardini, cortili, dehors

Mangiare all'aperto. Ecco la nostra selezione di undici indirizzi a Torino e dintorni. Ristoranti, trattorie, bistrot e caffetterie con dehors, angoli di quiete con vista sui palazzi storici, immersi nel verde o sospesi sulla città, in un vortice di proposte...

Premio Bancarella 2013. Lo chef scienziato Marco Bianchi si aggiudica la vittoria nella categoria cucina con “I Magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi”. Scienza e cucina si raccontano con gusto

Centoventi ricette descritte e fotografate una per una, con un focus sulla salute e sull'importanza dei singoli ingredienti in cucina: questo è I Magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Con il suo ultimo volume edito Ponte alle...

Valerio Berruti inaugura un nuovo progetto artistico per Ceretto. L'arte contemporanea entra nelle vigne della storica cantina delle Langhe

Pannelli di metallo, vetrate e cancellate in acciaio corten: l'artista Valerio Berruti firma la prima personale per le Aziende Vitivinicole Ceretto. Ecco il percorso dell'azienda negli anni, fino all'attuale progetto inaugurato con l'artista albese.

Mistura 2013. Si prepara la grande festa della cucina peruviana. Tanti relatori e chef invitati: Massimo Bottura, Albert Adrià, Alex Atala, Renè Redzepi, Inaki Aizpitarte, Gastón Acurio e molti altri

Quattro giorni densi di rassegna gastronomica, nel cuore di Lima dal 6 al 9 settembre 2013: questa è Mistura. Arrivata alla sesta edizione la manifestazione di cucina internazionale si presenta ricca di novità e di protagonisti importanti. Ecco i nomi...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram