Cipolle, fagiolini, lattuga e melanzane accompagnano acciughe, orate, rombi e scorfani in un viaggio all’insegna del gusto e della salubrità. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: albicocche, cocomero, pesche e uva spina.
Dimostrazioni culinarie, cene maledette, esibizioni a ritmo di musica e molto altro, in scena dal 14 al 19 agosto al SAT di Montréal: è l'Omnivore World Tour festival 2013. Ecco gli incontri principali del programma e gli chef partecipanti.
Otto giorni per scoprire i prodotti di Ascoli Piceno e per apprezzare la bontà dell'oliva ripiena all'ascolana, proposta da diversi artigiani del territorio. Dall'8 al 15 agosto 2013 l'Ascoliva Festival esibisce le eccellenze culturali e gastronomiche di Ascoli, con incontri...
C'è stato prima il ristorante Reale e poi le stanze, la vigna e il frutteto, infine a Casadonna, un anno fa, ha aperto il centro di formazione di Niko Romito. Che oggi trova un'appendice naturale nelle sale del vecchio Reale,...
Dopo l'anticipazione di quasi un mese fa, torniamo a vedere la nuova creatura di Oscar Farinetti, questa volta full optional, con prodotti sugli scaffali, aree didattiche allestite, e ristorantini già funzionanti. Eataly Bari: impressioni, riflessioni, perplessità.
Un autunno ricco di gastronomia e divertimento con Girogustando 2013, che dal 26 settembre al 27 novembre propone incontri gastronomici tra ristoranti di regioni differenti. Provincia di Padova e terre di Siena sono le principali aree coinvolte dalla rassegna. Ecco...
Conoscere i sapori della tradizione italiana sotto la torre Eiffel. Dal 16 settembre l'Istituto italiano di cultura organizza corsi di cucina italiana: un modo per avvicinare la cultura (non solo) gastronomica del Belpaese. I docenti delle lezioni saranno importanti chef,...
Due giornate, 3 e 4 agosto 2013, dedicate alla raccolta del pomodoro negli orti di Menfi, tra laboratori, degustazioni e incontri con i contadini: il Mandrarossa Tour termina con In tutte le salse, un'esperienza a contatto con il territorio di...
Prima pinot grigio, poi sauvignon blanc e chardonnay: in Sicilia, a Menfi, la cantina Settesoli ha già iniziato la vendemmia. Il 2013, per le uve bianche, sarà un’ottima annata.
“Guarda un po' questi ragazzetti... ma che si sono messi in testa?”. Era una reazione come questa che rischiavano di incontrare Alba Ruiz e Mario Sansone, cuore e testa di Marzapane. Ora, a cinque mesi dall'apertura del ristorante facciamo il...
Cinque giorni tra enogastronomia locale, divertimento, balli e laboratori: questo è il Mercatino del Gusto che andrà in scena nei primi giorni di agosto a Maglie, in Puglia. Ecco il programma dell'evento con i protagonisti e gli assaggi più interessanti.
Impegno sociale, impresa, scienza, attualità e vino. Le diverse identità della cultura sono al centro della XXXII edizionedel premio creatoche da oltre trent’anni celebra la vivacità creativa di persone e istituzioni impegnate ad affermare e a promuovere i valori fondanti...
Una giornata dedicata al dolce natalizio per eccellenza: il 21 ottobre 2013 scatta il Panettone Day alla Città del gusto di Roma. Venti pasticceri da tutta Italia, selezionati da Braims e AMPI, si sfidano seguendo il verdetto di una giuria...
Non solo mare: gironzolando per la campagna marchigiana incontriamo sei indirizzi a tutto gusto e a tutto godimento. Spazi all'aperto, casali di campagna, agriturismi e bioarchitetture da stare in pace col mondo. E una sapida e gustosa cucina di terra...
Caffetteria, gelateria e creperie francese, tutto in un ambiente di altri tempi, arredato con cura e stile retrò: è la nuova Milkeria di Firenze. Ecco i dettagli dell'offerta e i commenti del titolare Alberto Ciraolo.
Ristorante, grill, caffetteria, macelleria, bar, aperto dalla mattina alla sera: questo è Rosso, il nuovo locale romano che aprirà il 5 agosto 2013 a Viale Aventino. Ecco l'organizzazione della struttura con le realative proposte, e alcune ulteriori aperture romane ad...