Una donna caparbia e tenace, ricca di un meticciato culturale, attenta all'ambiente e con una grande passione per la cucina. Alice Delcourt, francese, americana, ‘italiana per passione’, ci racconta Erba Brusca, il suo orto con cucina a Milano.
Il Gambero Rosso incentiva nuove aperture e investimenti? Dopo la premiazione della Guida Roma 2013, la bottega specializzata in prodotti del Cilento, I Bufalini, pensa di spostarsi dai Colli Portuensi al centro della capitale. E lo fa lanciando un sondaggio...
Mangiare all'aperto. Prima puntata del tour capitolino alla ricerca di terrazze, giardini, dehor e cortili. 9 indirizzi 9 - che raddoppieranno con la prossima tappa – tra ristoranti gourmet, bistrot, pizzerie, indirizzi a tutta carne, tutto pesce e tutta birra....
Dal lavoro di ricerca di un appassionato agricoltore parmense, supportato da un molino storico del territorio che vanta 80 anni di attività, nasce il progetto di salvaguardia e promozione di una varietà di frumento antica che non veniva più coltivata...
In occasione del suo centocinquantesimo anniversario, Perrier ha scelto di dedicare la sua limited edition 2013 ad Andy Warhol e al suo stile inimitabile. Ecco qualche dettaglio sul progetto.
Un'estate intera ricca di gusto e di manifestazioni che attraversano sette province dell'Emilia Romagna. I prodotti più importanti del territorio emiliano e romagnolo scendono nelle piazze delle città. Ecco il programma con gli incontri più importanti.
Settembrini propone un appuntamento con il mondo dei miscelati e del bar management & marketing: il barman Stefano Ripiccini del cinque stelle Lanesborough di Londra tiene un seminario per parlare del suo lavoro realizza alcune creazioni al Cafè Settembrini. Ecco...
Rivalutare e diffondere la carne di pecora. Buona, sana, saporita, ma ancora per lo più dimenticata dall'alta come dalla bassa ristorazione. Eppure i numeri ci sono e il gusto anche. A Siddi un incontro tra macellatori, produttori e ristoratori punta...
Era il teatro Smeraldo, ora sarà il nuovo Eataly Milano. A Piazza XXV Aprile sono partiti i lavori per accogliere il nuovo megastore di Oscar Farinetti per il prossimo autunno. Intanto si allestiscono spazi e scenografie e si attende l'arrivo...
Tre puntate di un programma inedito che ha già preso il via venerdì 21 giugno e che presenta in trenta minuti la cucina dello chef del ristorante milanese D'O affiancata alla storia personale di tre personaggi televisivi della rete Real...
Il trend del panino di qualità con ingredienti ricercati fa breccia anche in Emilia-Romagna e si appresta ad aprire ben due sedi nella città bolognese sotto il marchio di Well Done Burger. Ecco i primi commenti degli ideatori del progetto...
Gli chef sono sempre più aggiornati, anche per necessità professionali, sulle ultime tendenze tecnologiche e si trovano a doverle sfruttare per aumentare la propria visibilità. Il cuoco Mario Gamba da Monaco di Baviera si fa avanti sul mercato con una...
Piogge abbondanti, temperature al di sotto della media e insorgenza di malattie mettono in allarme i viticoltori in Veneto. Ecco il quadro della situazione a metà giugno
Filettatura nel tappo e nella bottiglia creano un'inedita versione a vite del classico in sughero. Si chiama Helix ed è pronto a entrare ne mercati internazionali. Ecco come funziona.
Enogastronomia valdostana e lodigiana si uniscono per scopi benefici, grazie alle iniziative dell'Associazione Gran San Bernardo Onlus e al lavoro dell'Enoteca Enoetica, la più alta di Europa. Ecco i dettagli e l'offerta della struttura.
Quello della pizza è l’unico settore che oggi non conosce crisi, anzi manca mano d’opera. Eppure pochi ragazzi lo scelgono come mestiere: troppa fatica, poca visibilità e, soprattutto, nessun riconoscimento professionale uffi ciale. Ora, da Napoli, i pizzaioli hanno lanciato...
Chic & cheap. Nuove trattorie: grande piacere a piccoli prezzi. E a Milano anche le grandi grandi griffe gastronomiche hanno il loro prêt-à-porter. Ve ne raccontiamo 10.
Ha già preso il via un lavoro di ricerca firmato dal miglior sommelier del mondo 2010 e da una grande azienda produttrice di tappi sintetici per mettere a punto una chiusura salva-qualità per il vino in bottiglia.