Sull'Etna un esperimento fa rinascere il vino degli antichi Romani. Progetto del Cnr e dell’Università di Catania

[caption id="attachment_95675" align="alignnone" width=""]foto Alfio Garozzo[/caption]Fra tre anni le prime vinificazioni secondo le tecniche ricavate dai testi di Virgilio e Columella. Il progetto di Cnr e Università di Catania punta a verificare la bontà delle istruzioni dei nostri antenati. E...

Sette vizi capitali per sette piatti gourmet per sette hotel

Orient Express, una catena italiana di luxury hotel, presenta un goloso itinerario gastronomico alla ricerca del gusto dei sette vizi capitali attraverso le sette strutture ricettive del gruppo. Un menu on the road all'insegna del peccato. E tu, di che...

Gabriel Kreuther lascia The Modern. Lo chef franco-americano che ha portato al successo il ristorante del MoMA di New York, intraprende un progetto solista

Dopo quasi un decennio alla guida del The Modern di New York, l'executive chef Gabriel Kreuther ha deciso di lasciare il ristorante per aprire un locale tutto suo. E ora la società USHG del mitico ristoratore newyorkese Danny Meyer, proprietaria...

Trasformare gli scarti alimentari in beni di consumo? Esempi virtuosi e strategie antispreco

Scarti alimentari, un tesoro che solo in Italia vale 12 miliardi di euro. Un patrimonio che invece di essere sprecato può diventare una risorsa. Ecco alcuni esempi di soluzioni antispreco in attesa del 2014, l'anno europeo contro gli sprechi alimentari.

Rieti Cuore Piccante 2013. Qualcosa di più di una semplice sagra. Ecco qualche anticipazione

Si terrà dal 29 agosto al 1 settembre l’edizione 2013 di Rieti Cuore Piccante, fiera campionaria internazionale che per il terzo anno consecutivo mostrerà ai suoi visitatori 1000 varietà di piante e frutti di peperoncino provenienti da tutto il mondo...

Golosare 2013. I dolci tipici, i vini e i distillati italiani all’Expo Piemonte di Valenza. A settembre degustazioni, preparazioni live e concorsi per eleggere i migliori dolci italiani

Tre giornate, dal 13 al 15 settembre 2013, dedicate ai dolci regionali italiani: questo è Golosare. L’Expo Piemonte di Valenza sarà palcoscenico della fiera che unisce prodotti dolciari, vini e distillati da tutta Italia. Ecco le attività principali del programma.

Doc Colli Tortonesi. Walter Massa ci racconta il suo Timorasso

Walter Massa, pioniere della riscoperta del Timorasso, ci racconta di questo vitigno autoctono dei Colli Tortonesi, ostico e poco produttivo. Un vitigno che regala vini unici che raccontano con fedeltà questo lembo di Piemonte.

Caseificio Piandelmedico e Trionfi Honorati. Nelle Marche esempi virtuosi e buoni in ogni senso

Controllo diretto su tutta la filiera, autosufficienza energetica, ristorante, fattoria didattica, progetti attenti all'uomo e alla natura. È la storia dell'azienda Trionfi Honorati e del suo Caseificio Piandelmedico. Non solo formaggi nella Vallesina. Una bella storia imprenditoriale e di territorio...

La vendemmia dopo la disoccupazione. Crescita importante di domande per lavorare tra i filari nella stagione 2013

Molti disoccupati, cassaintegrati e studenti in Franciacorta e nell'Oltrepò cercano lavoro nella vendemmia. Ecco i guadagni possibili e le polemiche sul metodo dei voucher aziendali.

Sapori tra le righe. La cucina degli amori impossibili di Roberto Perrone: storia d'amore e rivalità in cucina

Come insegnano cinema e televisione le nuove storie d'amore nascono cucinando. Ma cosa succede se i protagonisti vengono da due famiglie di ristoratori da sempre in lotta tra di loro? “La cucina degli amori impossibili”: Amori e (dis)sapori in salsa...

10 indirizzi per mangiare con i piedi sulla sabbia... o quasi

Chi ha detto che negli stabilimenti balneari si mangia male? Ecco 10 indirizzi ideali per fare un bagno e prendere il sole, ma anche per godere di una pausa gourmet di tutto rispetto. Balzi Rossi, La Pineta, Uliassi, Il Clandestino,...

Beer 2 Peer Bierfest 2013. Mastri birrai, street food internazionale, designer, musica e artisti circensi, per il festival della birra del Borgo Medioevale di Torino. E ci sono anche Teo Musso e Leonardo di Vincenzo

Due giornate dense di arte, spettacolo, buon cibo e buona birra: dal 7 all'8 settembre 2013 Beer 2 per Bierfest riempie il Borgo Medioevale di Torino, con un evento ricco di incontri, assaggi e scoperte. Ecco i momenti clou della...

Matteo Tassi e i 10 consigli per il perfetto barbecue

Ferragosto, tempo di barbecue. Carne o pesce, frutta o verdura, pane e ancora altro. Ogni cosa sulla griglia acquista quel delizioso aroma che fa tanto estate e scampagnata. Ma attenzione: quella del bbq è un'arte e noi abbiamo chiesto consiglio...

Sottotorchio - Laboratorio Enogastronomico. Un nuovo wine bar apre ad Abissola Marina, in Liguria da un'idea di Jacopo Fanciulli

Vini di qualità, piatti di cucina realizzati con ingredienti selezionati, serate a tema, corsi di degustazione e molto altro: questo troverete nel nuovissimo Sottotorchio - Laboratorio Enogastronomico, il nuovo locale che aprirà il 14 agosto 2013 ad Abissola Marina. Ecco...

Le conseguenze della crisi. Gli italiani mangiano peggio

La crisi economica che affligge ormai da tempo il Paese ha messo la mani anche sul cibo; proprio così, in questo delicatissimo momento si taglia davvero su tutto, anche sull'alimentare. Ma quali sono i rischi di una spesa low cost?...

Cantinando wine & art. A Barile va in scena l'ottava edizione dell'evento che fonde musica, cinema, fotografia ed enogastronomia

Tre giornate dedicate a diverse forme d'arte, insieme alll'enogastronomia, che si esibiscono nel Parco Urbano delle Cantine di Barile. Dal 17 al 19 agosto 2013 si svolge Cantinando wine & art: un'evento che unisce musica, cinema fotografia e le eccellenze...

Gran Galà del Custoza. Il vino Doc delle colline veronesi va in festa a settembre, nella Piazza della Chiesa di Sommacampagna. Invitata all'evento anche il ministro Nunzia De Girolamo

Giovedì 5 Settembre 2013 alle ore 20, si celebra il Custoza Doc, in Piazza della Chiesa di Custoza di Sommacampagna. Durante il Gran Galà del Custoza, si riscopre e si festeggia un grande vino del territorio veneto. Ecco i protagonisti...

Nuovo albergo, nuovo chef: Mario Cimino a Palazzo Montemartini di Roma

Palazzo Montemartini, il nuovo 5 stelle al centro di Roma, apre dopo una ristrutturazione durata quattro anni: 82 camere, un centro benessere, lounge bar e ristorante. Incontriamo Mario Cimino, executive chef dell'albergo diretto da Daniel Barr, per farci raccontare i...
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