Da Federvini ad Assodistil, dall'Istituto nazionale grappa ad Assobirra. Dura presa di posizione degli industriali contro il governo Letta. A soffrire di più sono Le piccolissime imprese a conduzione familiare
Alessandra Moneti, ex allieva del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico, oggi giornalista professionista in forza all'Ansa. Ecco la sua testimonianza, rilasciataci in occasione del decennale delle scuole del Gambero.
Si concretizza l'intesa Vinitaly-FederBio. L'esordio il 6 aprile 2014 a Verona Fiere, con un padiglione apposito in cui potranno esporre solo le aziende certificate secondo il regolamento europeo in vigore dallo scorso anno.
Apre il prossimo primo ottobre a Milano un nuovo locale che unisce in un unico spazio le eccellenze made in Italy, tra cibo e arte. Caffetteria, cioccolateria, hosteria, ristorante e spazio espositivo. In una parola LARTE.
Racconti dal Gin Day di Milano, la prima giornata italiana dedicata allo spirit a base ginepro. Ecco le nostre degustazioni: classici, novità, interpretazioni imprevedibili e ricette del passato.
Atti del convegno La Formazione Enogastronomica nel panorama nazionale ed internazionale. Nella giornata di studi alla Città del gusto di Roma, per i 10 anni delle scuole del Gambero Rosso, si è parlato anche di cibo e salute. Sentite cosa...
[caption id="attachment_96058" align="alignnone" width=""]Foto Luca Bracali[/caption]L'inaugurazione dello scorso 14 settembre 2013, della nuova cantina Le Corgne di Andrea Formilli Fendi a Valfabbrica (Umbria), segnala uno dei tanti punti di contatto tra arte, moda e vino. Ecco cosa succederà.
Dopo l'inaugurazione ufficiale del 13 settembre 2013, pubblichiamo una serie di foto del nuovissimo Baladin Milano per farlo vedere anche a chi ancora non è riuscito a passarci.
Conferme e sorprese per la nuova Guida Bar d'Italia 2014 del Gambero Rosso. Oltre 100 new entry nei premiati. Ecco il video e le foto della premiazione avvenuta il 17 settembre 2013.
Si è appena conclusa la prima edizione di Fermentazioni. Un nuovo evento sulle birre: ce ne era davvero bisogno? Per rispondere abbiamo chiesto ad un homebrewer romano di andare per noi a dare un'occhiata. Ecco le sue considerazioni e le...
Un convegno e una festa per i 10 anni delle scuole del Gambero Rosso. Per riflettere su come si è evoluto questo settore e cosa è cambiato negli anni. Abbiamo intervistato il primo docente del master in comunicazione e giornalismo...
Si torna al passato con un po' di innovazione: il 18 settembre 2013 riapre l'antico bar Zucca, spostandosi dalla sede storica di Via Roma alla nuova location in Via Gramsci 10. Ecco alcune novità del locale.
Architetti, interior designer, grafici, artisti, studenti sono invitati a partecipare al design contest Napoli Fud: un concorso per progettare un locale di gastronomia campana all'estero, che rappresenti il marchio della società FUD srl. Ecco i dettagli per la partecipazione. La...
Si parte con i boccaccielli, che navigano tra street food, tradizione e ricerca raffinatissima su cotture e conservazione. E poi tutti gli altri piatti di uno “chef contadino” che ama gli eccessi. È successo alla Città del gusto di Roma,...
Italia, Francia, Regno Unito. Come risponde il mercato al biologico nel vino? Facciamo una riflessione a pochi giorni dalla chiusura della kermesse Sana di Bologna insieme a Roberto Lovato, responsabile di Agroalimentari e Vini dell'Ice.
Dopo la selezione tra gli chef del Lazio e la finale con Aniello Cassese, Marco Veneruso e Sabatino Lattanzi, Marco Martini della Stazione di Posta di Roma, vince il premio Chef Emergente Centro Italia 2013. Ecco la testimonianza diretta dello...
Oltre 100 novità, quattro nuovi ingressi nell’Olimpo del caffè e altre tre insegne nella speciale categoria Le Stelle: l’edizione 2014 della Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso si presenta ricca di sorprese.
Con 350mila quintali di uve lavorate e oltre 700 produttori, in gran parte di Lambrusco, le cantine cooperative di Arceto, Prato e La Nuova di Correggio si integrano, per un fatturato da 20 milioni di euro.