Italia, Francia, Regno Unito. Come risponde il mercato al biologico nel vino? Facciamo una riflessione a pochi giorni dalla chiusura della kermesse Sana di Bologna insieme a Roberto Lovato, responsabile di Agroalimentari e Vini dell'Ice.
Dopo la selezione tra gli chef del Lazio e la finale con Aniello Cassese, Marco Veneruso e Sabatino Lattanzi, Marco Martini della Stazione di Posta di Roma, vince il premio Chef Emergente Centro Italia 2013. Ecco la testimonianza diretta dello...
Oltre 100 novità, quattro nuovi ingressi nell’Olimpo del caffè e altre tre insegne nella speciale categoria Le Stelle: l’edizione 2014 della Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso si presenta ricca di sorprese.
Con 350mila quintali di uve lavorate e oltre 700 produttori, in gran parte di Lambrusco, le cantine cooperative di Arceto, Prato e La Nuova di Correggio si integrano, per un fatturato da 20 milioni di euro.
10 grandi chef, 10 allievi di talento e 10 gustosissimi piatti a soli 10 euro, appuntamento sabato 21 settembre per festeggiare i 10 anni delle Scuole del Gambero Rosso.
Bartender, workshop, seminari e dj set. Quattro giorni di grandi cocktail e di appuntamenti imperdibili per gli amanti del bere miscelato a cavallo tra settembre e ottobre. A Milano arriva Super-Bar, barshow per addetti ai lavori e appassionati della mixology...
Gualtiero Marchesi ritorna alle origini, al mestiere dei genitori che conducevano l'albergo Il Mercato a Milano, dove il Maestro ha appreso i segreti dell'ospitalità. Dal 2014 il cuoco che ha fatto la storia della cucina italiana è pronto a far...
Se le condizioni climatiche hanno messo a dura prova i viticoltori europei – Francia in primis - in California hanno contribuito a rendere ideali le condizioni di raccolta. Con qualche settimana di anticipo.
Tutti gli appassionati di Gin, il più nobile degli spirit, hanno un appuntamento da mettere in agenda: lunedì 16 settembre a Milano ci sarà il primo primo evento italiano interamente dedicato al Gin da Bartender.it, network di bartender e aziende...
L'iniziativa dell'Unione italiana ciechi si pone come esempio di agricoltura sociale. Dal raccolto si produrrà un'etichetta speciale di Prosecco Docg in circa 5mila bottiglie. Parte del ricavato sarà devoluto all'Uici.
Nuovo locale e nuovo concept. Apre a Cagliari il 16 settembre CUCINA.eat, uno spazio multifunzionale dove conoscere, assaggiare, acquistare, imparare, leggere e gustare. Un solo indirizzo per tante proposte inedite. Dove sbuca anche uno studio televisivo...
Domenica 29 settembre 2013 Latterie Vicentine presenterà al pubblico una forma di formaggio di 800 kg: un modo per celebrare l'ultimo giorno di festa della Transumanza e per inaugurare la nuova sede aperta a Bressavido.
12 varietà di piatti al giorno con 5 basi di polenta abbinate a ingredienti italiani di qualità, tra carne, pesce, formaggi e verdure: a Paladina apre 30 Polenta, il nuovo format dedicato interamente a un prodotto simbolo della tradizione gastronomica...
Crollano i consumi ma non per il biologico. Abbiamo fatto il punto sulla viticoltura bio italiana ed europea. Con l'analisi dell'Ice sul mercato francese e su quello britannico
Con gli spaghettoni di Gragnano e i pomodorini di Corbara il piatto tricolore per eccellenza assume sfumature divine. Ma qual è il suo compagno ideale? Un vino immediato, fresco e genuino come solo il Frascati Superiore sa essere.
Si degustano vini e prodotti del territorio, si ascolta buona musica e si scoprono libri in un contesto unico: dal 13 al 15 settembre 2013 Genazzano ospita Cantine Aperte. Ecco qualche appuntamento da non perdere e alcuni protagonisti dell'evento.
Dispensa - Generi alimentari e generi umani è il nuovo magazine di Martina Liverani che racconta storie di chef, di prodotti e produttori. Un quadrimestrale tutto da leggere, da conservare e collezionare in vendita on line e nei concept store.