Anticiclico. Il biologico resiste alla crisi?

Italia, Francia, Regno Unito. Come risponde il mercato al biologico nel vino? Facciamo una riflessione a pochi giorni dalla chiusura della kermesse Sana di Bologna insieme a Roberto Lovato, responsabile di Agroalimentari e Vini dell'Ice.

Chef Emergente Centro Italia 2013. Il cuoco capitolino Marco Martini del ristorante Stazione di Posta di Roma vince la competizione organizzata da Luigi Cremona

Dopo la selezione tra gli chef del Lazio e la finale con Aniello Cassese, Marco Veneruso e Sabatino Lattanzi, Marco Martini della Stazione di Posta di Roma, vince il premio Chef Emergente Centro Italia 2013. Ecco la testimonianza diretta dello...

Guida Bar d’Italia 2014 del Gambero Rosso. Ecco tutti i premiati

Oltre 100 novità, quattro nuovi ingressi nell’Olimpo del caffè e altre tre insegne nella speciale categoria Le Stelle: l’edizione 2014 della Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso si presenta ricca di sorprese.

Nasce Emilia Wine, il nuovo polo del vino reggiano che unisce tre storiche cantine: Arceto, Prato e La Nuova di Correggio

Con 350mila quintali di uve lavorate e oltre 700 produttori, in gran parte di Lambrusco, le cantine cooperative di Arceto, Prato e La Nuova di Correggio si integrano, per un fatturato da 20 milioni di euro.

10&Lode. 10 chef e 10 allievi per festeggiare in una serata i 10 anni delle scuole del Gambero

10 grandi chef, 10 allievi di talento e 10 gustosissimi piatti a soli 10 euro, appuntamento sabato 21 settembre per festeggiare i 10 anni delle Scuole del Gambero Rosso.

Super-Bar anno zero. Tappa a Milano per il meglio della mixology mondiale

Bartender, workshop, seminari e dj set. Quattro giorni di grandi cocktail e di appuntamenti imperdibili per gli amanti del bere miscelato a cavallo tra settembre e ottobre. A Milano arriva Super-Bar, barshow per addetti ai lavori e appassionati della mixology...

Gualtiero Marchesi lascia Erbusco dopo vent’anni. Nuovo progetto (risto più albergo) al Castello di Agrate Conturbia, in provincia di Novara. Apertura per il 2014 quando il maestro avrà 84 anni

Gualtiero Marchesi ritorna alle origini, al mestiere dei genitori che conducevano l'albergo Il Mercato a Milano, dove il Maestro ha appreso i segreti dell'ospitalità. Dal 2014 il cuoco che ha fatto la storia della cucina italiana è pronto a far...

La vendemmia perfetta: Napa Valley ottimista. Si prevede un incremento sui numeri del 2012

Se le condizioni climatiche hanno messo a dura prova i viticoltori europei – Francia in primis - in California hanno contribuito a rendere ideali le condizioni di raccolta. Con qualche settimana di anticipo.

Una giornata dedicata agli appassionati di Gin. A Milano il primo Gin Day tra produttori ospiti e bartender

Tutti gli appassionati di Gin, il più nobile degli spirit, hanno un appuntamento da mettere in agenda: lunedì 16 settembre a Milano ci sarà il primo primo evento italiano interamente dedicato al Gin da Bartender.it, network di bartender e aziende...

Domenica a Le Manzane la vendemmia per non vedenti, un progetto speciale che darà vita a un'edizione limitata di Prosecco Docg

L'iniziativa dell'Unione italiana ciechi si pone come esempio di agricoltura sociale. Dal raccolto si produrrà un'etichetta speciale di Prosecco Docg in circa 5mila bottiglie. Parte del ricavato sarà devoluto all'Uici.

Nuove aperture: CUCINA.eat. A Cagliari tutta la cucina in un solo eat

Nuovo locale e nuovo concept. Apre a Cagliari il 16 settembre CUCINA.eat, uno spazio multifunzionale dove conoscere, assaggiare, acquistare, imparare, leggere e gustare. Un solo indirizzo per tante proposte inedite. Dove sbuca anche uno studio televisivo...

Latterie Vicentine inaugura la nuova sede a Bressavido durante la Festa della Transumanza: si festeggia con una forma di formaggio Asiago da 800 kg

Domenica 29 settembre 2013 Latterie Vicentine presenterà al pubblico una forma di formaggio di 800 kg: un modo per celebrare l'ultimo giorno di festa della Transumanza e per inaugurare la nuova sede aperta a Bressavido.

30 Polenta: vicino Bergamo nasce un nuovo format di locale che tratta la polenta a 360 gradi, piatti salati tradizionali, creativi, aperitivi e dolci

12 varietà di piatti al giorno con 5 basi di polenta abbinate a ingredienti italiani di qualità, tra carne, pesce, formaggi e verdure: a Paladina apre 30 Polenta, il nuovo format dedicato interamente a un prodotto simbolo della tradizione gastronomica...

12 settembre 2013

Crollano i consumi ma non per il biologico. Abbiamo fatto il punto sulla viticoltura bio italiana ed europea. Con l'analisi dell'Ice sul mercato francese e su quello britannico

Abbinamenti. Spaghetti al pomodoro contro tutti

Con gli spaghettoni di Gragnano e i pomodorini di Corbara il piatto tricolore per eccellenza assume sfumature divine. Ma qual è il suo compagno ideale? Un vino immediato, fresco e genuino come solo il Frascati Superiore sa essere.

Cantine Aperte: a Genazzano si legge e (poi) si degusta. Libri, musica ed enogastronomia si fondono in un unico evento. Tra gli appuntamenti quello al Castello Colonna, con lo scrittore Eugenio Sbardella e i produttori di Vinicola Schiavella, Il Merl

Si degustano vini e prodotti del territorio, si ascolta buona musica e si scoprono libri in un contesto unico: dal 13 al 15 settembre 2013 Genazzano ospita Cantine Aperte. Ecco qualche appuntamento da non perdere e alcuni protagonisti dell'evento.

Nasce Dispensa, nuovo food magazine da leggere con lentezza

Dispensa - Generi alimentari e generi umani è il nuovo magazine di Martina Liverani che racconta storie di chef, di prodotti e produttori. Un quadrimestrale tutto da leggere, da conservare e collezionare in vendita on line e nei concept store.

Il Chianti Classico sarà il vino dei Mondiali di ciclismo in Toscana

Un'etichetta ad hoc farà del Gallo Nero lo sponsor dell'evento mediatico, al via il 22 settembre, che sarà seguito in 180 Paesi di tutto il mondo.
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