Siamo andati a trovare Giorgio Barchesi, volto del Gambero Rosso Channel che con il suo “Giorgione - Orto e cucina” racconta i segreti della cucina più verace. La stessa che abbiamo assaggiato a Montefalco, nel suo nuovo ristorante Giorgione Alla...
Le eccellenze enogastronomiche italiane si ritrovano in un nuovo locale di Roma, situato all'interno del TeatroÂÂ Ambra allaGarbatella: dal 26 settembre 2013 apre L'Ambretta, l'enocibolibrotecaÂÂ che riunisce diverse forme culturali in uno spazio unico e alternativo.
Assaggi, competizioni, show cooking, mostre e spettacoli musicali: è cominciata la sedicesima edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, in scena dal 24 al 29 settembre 2013. Ecco alcuni appuntamenti da non perdere del ricco programma di...
Gli indizi ormai sono tanti. Lo squallido cibo di strada somministrato ai turisti dai camion-bar (magari abusivamente posizionati davanti a un monumento) a prezzi da rapina ha le ore contate. A sconfiggerlo, oltre alle nuove leggi, potrebbe essere un’ondata di...
Quale è lo stato attuale della formazione enogastronomica? Se ne è parlato in un convegno alla Città del gusto di Roma in occasione dei 10 anni delle scuole del Gambero. Associazioni, imprese e operatori a confronto, con la presenza del...
Gianna Nannini e Oscar Farinetti presentano a Eataly Lingotto di Torino il vino InNno, nato dalla loro collaborazione. Ecco la storia e le caratteristiche di questo prodotto esclusivo con le testimonianze della cantante e del leader di Eataly.
Alessandro Dal Degan, William Zonfa, Mirko Balzano: tre giovani chef ci regalano le loro ricette per festeggiare l'inizio del ciclo di lavorazione dello zafferano.
Polemiche frizzanti alla Camera sui costi della buvette. Tagliare le bollicine? Il Consorzio Prosecco Doc pronto a spedire a Roma una fornitura gratuita di bottiglie per il prossimo semestre.
Dal primo locale di Nettuno, nel 1990, a oggi. Gianfranco Panattoni riapre a Roma il suo Sangallo: caffetteria, wine, food, ma soprattutto ristorante a tutto mare sotto i grattacieli del Torrino, vicino all'Eur.
L'appuntamento è domenica 13 ottobre 2013 alle Officine Farneto di Roma, dal brunch a mezzanotte, per vivere il primo appuntamento con This is Food: l'evento che riunisce le realtà gastronomiche della capitale in grado di far conciliare il linguaggio dei...
Da Federvini ad Assodistil, dall'Istituto nazionale grappa ad Assobirra. Dura presa di posizione degli industriali contro gli aumenti delle accise sugli alcolici decise dal governo Letta. 30% in più nel 2015, e a soffrire di più sono le piccolissime imprese...
I Ceretto inaugurano una mostra di Ellsworth Kelly ad Alba. Quale migliore occasione per provare la cucina di tradizione langarola in uno dei due ristoranti di famiglia? La Piola, con la supervisione dello chef stellato Enrico Crippa, si prepara per...
Finalmente un libro che comincia a guardare ai vini naturali da un punto di vista più scientifico. Ovvero a leggere il fenomeno attraverso i numeri, con tabelle che aiutano a capire chi sono, quanti sono e dove operano i produttori...
Oltre 150 progetti per il contest riservato a giovani artisti e designer chiamati a creare l'etichetta del nuovo Franciacorta dell'azienda bresciana, partendo da una scultura di Federico Severino.
Svolta per i mercati romani: nuove iniziative imprenditoriali e nuovi orari. Si è partiti dal progetto pilota dei Parioli in attesa di un nuovo testo sul commercio. Ce ne parla Marta Leonori, Assessore Roma Produttiva.
Le previsioni per la vendemmia 2013, appena partita, segnano la ripresa del Sud Italia. In negativo solo Umbria e Friuli Venezia Giulia, a causa di peronospora e maltempo.
Sapori, profumi, mestieri e tradizioni. Il Cheese entra nel vivo e premia i Casari Resistenti. Mentre Bra si anima di produttori, affinatori e selezionatori, un esercito di addetti ai lavori e appassionati si riunisce per scoprire i migliori formaggi del...
Protagonista di oggi Vito Anelli, ex Amministratore Delegato di un’importante multinazionale americana che dopo il Corso professionale del Gambero Rosso ha deciso di cambiare vita e inseguire il suo sogno: aprire un ristorante tutto suo.