Super-Bar anno zero. Tappa a Milano per il meglio della mixology mondiale

Bartender, workshop, seminari e dj set. Quattro giorni di grandi cocktail e di appuntamenti imperdibili per gli amanti del bere miscelato a cavallo tra settembre e ottobre. A Milano arriva Super-Bar, barshow per addetti ai lavori e appassionati della mixology...

Gualtiero Marchesi lascia Erbusco dopo vent’anni. Nuovo progetto (risto più albergo) al Castello di Agrate Conturbia, in provincia di Novara. Apertura per il 2014 quando il maestro avrà 84 anni

Gualtiero Marchesi ritorna alle origini, al mestiere dei genitori che conducevano l'albergo Il Mercato a Milano, dove il Maestro ha appreso i segreti dell'ospitalità. Dal 2014 il cuoco che ha fatto la storia della cucina italiana è pronto a far...

La vendemmia perfetta: Napa Valley ottimista. Si prevede un incremento sui numeri del 2012

Se le condizioni climatiche hanno messo a dura prova i viticoltori europei – Francia in primis - in California hanno contribuito a rendere ideali le condizioni di raccolta. Con qualche settimana di anticipo.

Una giornata dedicata agli appassionati di Gin. A Milano il primo Gin Day tra produttori ospiti e bartender

Tutti gli appassionati di Gin, il più nobile degli spirit, hanno un appuntamento da mettere in agenda: lunedì 16 settembre a Milano ci sarà il primo primo evento italiano interamente dedicato al Gin da Bartender.it, network di bartender e aziende...

Domenica a Le Manzane la vendemmia per non vedenti, un progetto speciale che darà vita a un'edizione limitata di Prosecco Docg

L'iniziativa dell'Unione italiana ciechi si pone come esempio di agricoltura sociale. Dal raccolto si produrrà un'etichetta speciale di Prosecco Docg in circa 5mila bottiglie. Parte del ricavato sarà devoluto all'Uici.

Nuove aperture: CUCINA.eat. A Cagliari tutta la cucina in un solo eat

Nuovo locale e nuovo concept. Apre a Cagliari il 16 settembre CUCINA.eat, uno spazio multifunzionale dove conoscere, assaggiare, acquistare, imparare, leggere e gustare. Un solo indirizzo per tante proposte inedite. Dove sbuca anche uno studio televisivo...

Latterie Vicentine inaugura la nuova sede a Bressavido durante la Festa della Transumanza: si festeggia con una forma di formaggio Asiago da 800 kg

Domenica 29 settembre 2013 Latterie Vicentine presenterà al pubblico una forma di formaggio di 800 kg: un modo per celebrare l'ultimo giorno di festa della Transumanza e per inaugurare la nuova sede aperta a Bressavido.

30 Polenta: vicino Bergamo nasce un nuovo format di locale che tratta la polenta a 360 gradi, piatti salati tradizionali, creativi, aperitivi e dolci

12 varietà di piatti al giorno con 5 basi di polenta abbinate a ingredienti italiani di qualità, tra carne, pesce, formaggi e verdure: a Paladina apre 30 Polenta, il nuovo format dedicato interamente a un prodotto simbolo della tradizione gastronomica...

12 settembre 2013

Crollano i consumi ma non per il biologico. Abbiamo fatto il punto sulla viticoltura bio italiana ed europea. Con l'analisi dell'Ice sul mercato francese e su quello britannico

Abbinamenti. Spaghetti al pomodoro contro tutti

Con gli spaghettoni di Gragnano e i pomodorini di Corbara il piatto tricolore per eccellenza assume sfumature divine. Ma qual è il suo compagno ideale? Un vino immediato, fresco e genuino come solo il Frascati Superiore sa essere.

Cantine Aperte: a Genazzano si legge e (poi) si degusta. Libri, musica ed enogastronomia si fondono in un unico evento. Tra gli appuntamenti quello al Castello Colonna, con lo scrittore Eugenio Sbardella e i produttori di Vinicola Schiavella, Il Merl

Si degustano vini e prodotti del territorio, si ascolta buona musica e si scoprono libri in un contesto unico: dal 13 al 15 settembre 2013 Genazzano ospita Cantine Aperte. Ecco qualche appuntamento da non perdere e alcuni protagonisti dell'evento.

Nasce Dispensa, nuovo food magazine da leggere con lentezza

Dispensa - Generi alimentari e generi umani è il nuovo magazine di Martina Liverani che racconta storie di chef, di prodotti e produttori. Un quadrimestrale tutto da leggere, da conservare e collezionare in vendita on line e nei concept store.

Il Chianti Classico sarà il vino dei Mondiali di ciclismo in Toscana

Un'etichetta ad hoc farà del Gallo Nero lo sponsor dell'evento mediatico, al via il 22 settembre, che sarà seguito in 180 Paesi di tutto il mondo.

Apre la Pizzeria Magnifica a Roma. Maurizio Valentini passa dalla pizza d'asporto ad una pizzeria gourmet inaugurando un nuovo locale in Zona Balduina

Ingredienti selezionati, lievitazione lunga, esperienza, fantasia e collaborazioni con chef importanti: a Roma nasce Magnifica, la pizzeria gourmet né napoletana né romana, ideata da Maurizio Valentini. Operativa dal 12 settembre 2013 in Via Ugo De Carolis 72 D.

A Milano apre Larte, senza apostrofo. Ristorante e non solo pensato dalla Fondazione Altagamma con un'occhio all'Expo 2015

 Ristorante, galleria, caffè, cioccolateria: nasce Larte a Milano, il locale promosso da tredici importanti partner d'eccellenza come Baratti & Milano, Cà del Bosco, Illy Caffè e molti altri, in previsione dell'Expo 2015. Inaugurazione ufficiale il 16 settembre 2013.

Le scuole del Gambero Rosso compiono 10 anni. Un convegno per parlare di formazione e festeggiare

Quale è lo stato di salute del comparto food & wine? E quale quello della formazione enogastronomica? Se ne parla in un convegno a Roma per i 10 anni delle scuole del Gambero Rosso. Associazioni, imprese e operatori a confronto,...

100 Montaditos apre a Ponte Milvio. La catena spagnola di panini e birra arriva anche a Roma, in una zona che sta crescendo dal punto di vista gastronomico

Cento tipologie di panini accompagnati da birra alla spina, a prezzi economici: è 100 Montaditos, la catena spagnola che dopo aver raccolto tanto successo in Spagna (e non solo), apre un punto vendita anche a Roma, in piazzale di Ponte...

Vendemmia 2013, per l'Italia produzione in impennata: ci si avvicina ai 45 milioni di ettolitri

Le previsioni di Agrinsieme, Federvini e Uiv indicano un +7% sul 2012 con una buona qualità su tutto il territorio nazionale. Attesi vini bianchi di ottima qualità.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram