Cuochi Fuochi e Passioni: un finger food a 12 mani a Rimini, per valorizzare la cucina della Romagna. Con Luigi Sartini, Riccardo Agostini, Stefano Ciotti, Gian Paolo Raschi, Silver Succi e Raffaele Liuzzi

[caption id="attachment_96372" align="alignnone" width=""]Foto di gruppo da una delle passate edizioni Cuochi, Fuochi e Passioni[/caption]Giovedì 10 ottobre 2013 al Rockisland sul molo di Rimini, torna Cuochi Fuochi e Passioni, con la cucina di sei grandi cuochi di Romagna. Padrone di...

Regole più strette per i vini Igp. Paolo Castelletti dell'Uiv ci dà il suo parere

La filiera è preoccupata. Così Paolo Castelletti introduce le perplessità di un sistema, quello italiano, che tradizionalmente opera in modo diverso da quanto richiesto dalla Ue in fatto di vini Igp. Ecco perché.

Guida Michelin New York City 2014. Chi sale e chi scende nella Rossa americana? Ecco tutti i nuovi stellati e lo scivolone di Gordon Ramsay

I tristellati rimangono invariati, mentre per motivi di chiusure e abbassamenti di punteggio i due stelle rimangono solo in 5; novità per quanto riguarda i ristoranti con la prima stella: ecco tutte news della Guida Michelin di New York 2014.

Renato Marcialis. Professione food photographer

Fotografi per gola o per passione, nella società dell'immagine e del web anche il mondo del cibo non fa eccezione. È anzi traino di un costume sempre più diffuso, quello di immortalare ogni oggetto commestibile ci si pari dinanzi. Ma...

Alimentari, ancora giù la spesa per gli acquisti degli italiani nei primi 8 mesi: -3,7%. Calo generalizzato ad eccezione del vino

Si riduce l'acquisto agroalimentare delle famiglie italiane: dalle carni alla pasta, dal latte al pesce. Bene il vino che guadagna il 3,6% in valore ma perde il 7% in volumi

Taste of Roma. Viaggio fotografico attraverso gli assaggi

Un percorso attraverso i quattro giorni di Taste, restaurant festival che si è svolto durante lo scorso fine settimana all’Auditorium Parco della Musica di Roma. Ecco i piatti più interessanti, le foto, gli spunti.

Vendemmia, ginnastica per i potatori: Simonit&Sirch inserisce un corso di attività fisica e posturale nel programma della Scuola Italiana di Potatura della Vite

Esercizi per la schiena, il collo, le braccia, le mani da fare prima e dopo il lavoro, studiati appositamente per i movimenti che compie il potatore: nasce nella Scuola Italiana di Potatura della Vite, il corso di ginnastica per i...

Assaggi. Uliassi, pesce e caccia a Senigallia

È una delle grandi tavole europee, in quella Senigallia ormai da anni imprescindibile meta gourmet. E lui è Mauro Uliassi: ricerca, sensibilità, tecnica, territorio e sperimentazione, tutto al servizio di una cucina che passa con disinvoltura dal pescato alla cacciagione,...

Milano Golosa 2013. Seconda edizione per la manifestazione ideata dal gastronauta Davide Paolini

Artigiani e prodotti dell'enogastronomia italiana di qualità vanno in mostra a Milano, contro lo spreco e per sensibilizzare i consumatori: dal 12 al 14 ottobre 2013 va in scena Milano Golosa, per la sua seconda edizione curata sempre dal Gastronauta...

Ottobre. I prodotti del mese: zucca, castagne, cachi, funghi

Le prime piogge, la temperatura che scende e l’imbrunire anticipato: niente da fare, siamo proprio in pieno autunno, e la fine dell'ora legale farà il resto. In compenso arrivano barbabietole, cavolo cappuccio, funghi, radicchio e zucca, cachi, castagne e la...

Guida Michelin 2014 Londra e Gran Bretagna: ecco tutti i nuovi stellati inglesi, le conferme e i ristoranti che hanno perso la stella. Mantengono il loro primato Gordon Ramsay, Alain Ducasse e Heston Blumenthal

Quindici nuovi ristoranti con la prima stella, dieci locali la perdono, nove nuovi indirizzi tra gli stellati si trovano a Londra: ecco tutte le novità della Guida Michelin 2014.

Turbigo. Ancora novità a Milano. Quelli di Pisacco aprono in riva al Naviglio

Mood vecchia Milano, approccio gourmet, chef under 30, prezzi moderati e design di grande atmosfera. Turbigo è la nuova proposta del trio Giovanni Fiorin, Diego Rigatti, Tiziano Vudafieri ovvero del gruppo che ha inventato il successo, a Via Solferino, di...

Agricoltura e vino. Cosa hanno combinato i grillini alla Camera?

Il Governo è già in bilico e con lui, fatalmente, anche il Parlamento. Nell'incertezza generale vogliamo fare il punto sull'operato della compagine politica più giovane dopo qualche mese dall'inizio della legislatura, analizzandone le proposte e il loro grado di concretezza....

Feed For Good: nasce la nuova piattaforma per videoricette salutari, da realizzare insieme all'avatar in 3D del maestro Gualtiero Marchesi

Il 30 settembre 2013 è stato presentato, al ristorante Il Marchesino di Gualtiero Marchesi, il nuovo progetto Feed For Good: un sistema che vede il padre nobile della cucina italiana nelle vesti di un personaggio 3D, che aiuta gli appassionati...

Alberto Grimelli alla guida di Teatro Naturale, il magazine online dedicato all’olio di oliva si appresta ad affrontare una nuova stagione editoriale

Finita la direzione di Luigi Caricato, e posto fine alle controversie che hanno segnato l'ultimo periodo d quella stagione, come abbiamo riportato in articoli precedenti, la guida di Teatro Naturale è oggi affidata ad Alberto Grimelli, già responsabile in pectore...

La rotta del BuonPescato Italiano arriva in Campania

Grande successo per la rassegna gastronomica promossa dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. 5 convegni, 12 cooking show, tantissimi ospiti. A Salerno si sono svolti tre giorni di festa, di pesce e di mare nel segno del BuonPescato.

Dieci anni di Scuole del Gambero Rosso Alta Formazione. Ecco il video con le testimonianze di chef ed allievi partecipanti all'evento di festa per il decennale, il 21 settembre 2013. Parlano Gabriele Bonci, Igles Corelli e molti altri

Il 21 settembre 2013 sulle terrazze della Città del gusto di Roma si è svolto un evento per festeggiare i dieci anni di Scuole Alta Formazione Gambero Rosso. Ecco il video ufficiale della serata con le testimonianze di chef e...

10 anni di Legge Sirchia. E se vietassimo di fumare anche all'aperto? Parola agli chef

Bello mangiare all'aperto, se non fosse per il vicino tabagista che fuma – legittimamente – prima, durante o dopo la sua e la nostra cena. E se anche nei dehors di tutti i ristoranti d'Italia fosse vietato fumare? Abbiamo bussato...
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