Il 30 settembre 2013 è stato presentato, al ristorante Il Marchesino di Gualtiero Marchesi, il nuovo progetto Feed For Good: un sistema che vede il padre nobile della cucina italiana nelle vesti di un personaggio 3D, che aiuta gli appassionati...
Finita la direzione di Luigi Caricato, e posto fine alle controversie che hanno segnato l'ultimo periodo d quella stagione, come abbiamo riportato in articoli precedenti, la guida di Teatro Naturale è oggi affidata ad Alberto Grimelli, già responsabile in pectore...
Grande successo per la rassegna gastronomica promossa dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. 5 convegni, 12 cooking show, tantissimi ospiti. A Salerno si sono svolti tre giorni di festa, di pesce e di mare nel segno del BuonPescato.
Il 21 settembre 2013 sulle terrazze della Città del gusto di Roma si è svolto un evento per festeggiare i dieci anni di Scuole Alta Formazione Gambero Rosso. Ecco il video ufficiale della serata con le testimonianze di chef e...
Bello mangiare all'aperto, se non fosse per il vicino tabagista che fuma – legittimamente – prima, durante o dopo la sua e la nostra cena. E se anche nei dehors di tutti i ristoranti d'Italia fosse vietato fumare? Abbiamo bussato...
La cucina gourmet sale ad alta quota nel nuovissimo Ice-Q di Sölden (Austria): un ristorante di design costruito a 3048 metri di altezza, sulle alpi. Oltre a rappresentare un punto di riferimento per l'enogastronomia alpina il nuovo locale, pronto a...
A fine vendemmia le cantine bresciane aprono le porte agli enoappassionati: due giorni, 28 e 29 settembre 2013, di degustazioni, musica, arte ed emozioni al Festival in cantina. Ecco gli appuntamenti da non perdere.
Vino, arte e cultura nell’Ala Brasini del Complesso Monumentale del Vittoriano: dal 16 ottobre al 17 novembre 2013 va in scena la mostra Verso il 2015. La cultura del vino in Italia. Ecco tutte le sezioni da visitare che ripercorrono...
l' 8 ottobre tornano  I primi di pesce, un grande classico del repertorio di Città del gusto dedicato agli amanti del pesce, molluschi e crostacei, che hanno voglia di creare interessanti primi piatti con una preziosa materia prima. Â
Poteva mancare, in occasione del 150° anniversario della nascita di Gabriele d’Annunzio, un libro sulle sue relazioni con la cucina e la gola? Sicuramente no, anche se il Vate non fu certo un raffinato gourmet. Era però un attento cultore...
Ultimi scampoli d’estate, primi vagiti d'autunno. Settembre e ottobre sono ambasciatori dei migliori prodotti dell’anno e invitano a week end fuori porta. Ecco la nostra proposta per un tour enogastronomico a prezzi contenuti in Val Curone, a meno di un’ora...
L’universo della caffetteria ha sempre più appeal. Il segreto? Formazione, servizio e materie. Intervista ad Andrea Illy in occasione dell'uscita di Bar d'Italia 2014 del Gambero Rosso. Tutte le novità della guida
Sabato 28 settembre 2013 secondo appuntamento con Energy, lezioni sulle energie che muovono il mondo: l'evento che unisce artisti e personaggi di spessore in un incontro per confrontarsi sul tema dell'energia. In questa occasione è il turno dello chef Salvatore...
Il cibo da strada italiano e internazionale si ritrova il 13 ottobre 2013 al Circolo degli Artisti di Roma, per Street Food in Circolo seconda edizione. Tanti partecipanti della scena gastronomica capitolina e non solo. Ecco alcuni degli assaggi che...
Un cognome che sa di Francia e di antica nobiltà, un relais circondato dall'azienda agricola, una cucina semplice che sfida il territorio e l'ausilio di Igles Corelli. È il Relais Chalons D’Orange, perla della Val di Comino.
Come si stanno muovendo i parlamentari 'grillini' nella fossa dei leoni della Commissione Agricoltura a Montecitorio? Li abbiamo intervistati per capire a che punto sono le loro proposte
Continua la nostra indagine sui modi alternativi di somministrazione e fruizione del cibo: on the road, open air, walking and tasting. In parole povere? L'evoluzione gourmet a tutto design dei vecchi camion bar. È il momento di Pizza&Mortazza che a...
Dal 14 agosto 2013 è partito il conto alla rovescia per la Dop al pane toscano “sciocco”; a distanza di tre mesi si avrà il riconoscimento definitivo. Fondamentale il contributo dei ricercatori delle Università di Pisa e di Firenze.