Battute, critiche e polemiche: come ogni anno la presentazione della Guida dei Ristoranti d'Italia scatena un fiume di reazioni, più o meno affilate. E tutto sommato fa parte del gioco. Ne abbiamo raccolte alcune, ben sapendo che molti altri cinguettii...
Dopo aver lanciato una formula più easy rispetto ad All'Oro (proprio negli spazi che furono di All’Oro ai Parioli), Riccardo e Ramona Di Giacinto decidono di vendere Sm’All Vino e Cucina. Ecco i primi commenti di Di Giacinto.
Libri, caffè, ristorazione e prodotti a km 0: in una storica libreria di Milano apre l'Osteria dell'Utopia; inaugurazione l'11 ottobre 2013. Ecco le caratteristiche di questa nuova apertura gastroculturale.
Quattordicesima edizione per Gastronomika: quest'anno l'ospite d'onore del congresso di gastronomia di San Sebastián è la capitale britannica. Ecco cosa è successo il primo giorno, lunedì 7 ottobre.
I giudici accolgono l'appello del Mipaaf e della Marchesi di Barolo, ribaltando la sentenza del Tar del Lazio del marzo 2012 che aveva dato ragione agli 11 produttori contrari al nuovo disciplinare di produzione. Ecco tutta la storia di una...
Biroldo, Mallegato, Buristo, i Boudin e molti altri: tutti i salumi di sangue più importanti d'Italia si ritrovano a San Miniato il 19 e il 20 ottobre 2013, per Sangue Blu, I° Rassegna Nazionale dei Salumi di Sangue. Ecco gli...
Se ne vende tanto, va bene all’estero, e le giacenze diminuiscono. Lo scandalo Brunellopoli non ne ha arrestato il successo. Anzi. E il mercato non è più dominato dai grandi nomi, ma si fanno avanti sempre più piccole aziende.
Fattorie didattiche per i bambini, mostre, cicchetterie, cooking show, gare di cucina, orti urbani, degustazioni guidate e molto altro sono in programma per il Treviso: Dripping Taste L'Arte nel Piatto. L'evento si svolge il 19 e il 20 ottobre a...
“Le mamme, in Italia, hanno rovinato i figli maschi, ma hanno insegnato a cucinare” provocatorio come sempre Oliviero Toscani affida al Gambero Rosso la sua dichiarazione d'amore per la cucina. Quella della tradizione e quella gourmet dei grandi ristoranti, che...
197 giorni di gara, 156 partecipanti, 6 specialità della famiglia Birra Moretti: una sfida tra giovani talenti, strutturata in tre tappe eliminatorie, che si concluderà con una finale tra 10 chef e sous chef italiani under 35, il 18 novembre...
Cibo da strada, artisti, deejay, artigiani e spettacoli musicali: tutto questo è Dit'Unto, l'evento che il 13 ottobre 2013 invaderà il borgo toscano di Villa a Sesta. Ecco i principali protagonisti e qualche assaggio da non perdere.
Presentiamo l'edizione 2014 della Guida ai Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso: il tracciato dello stato di salute di un Paese che nella tavola continua a segnare la propria identità, fatta di grandi cucine, grandi sale e grandi prodotti. Forchette, Gamberi,...
Gambero Rosso, in collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio, venerdì 10 ottobre 2014 alla Città del gusto di Roma, ha ospitato le migliori espressioni del vitigno bianco più diffuso in Campania, la Falanghina, in grado di...
È il sogno di tutti i lettori: confrontarsi con i giudizi delle guide, votare, stilare la propria classifica. Anche quest’anno per Bar d’Italia è possibile.
Non solo Alba. In molte zone d'Italia, in questi giorni, è un fiorire di fiere e appuntamenti per festeggiare il tartufo. Ve ne presentiamo tre, occasioni per gite e week end fuoriporta all'insegna della buona tavola.