Corsi di cucina, incontri di formazione, degustazioni, oltre 200 espositori provenienti da tutta Italia: dal 16 al 19 novembre 2013, alla Fiera di Vicenza, si tiene la prima edizione di Cosmofood. Ecco tutti i dettagli su questa nuova manifestazione e...
Da un team di tre cuochi romani della brigata del Ristorante Il Pagliaccio, insieme allo chef Roberto Di Pinto del Ristorante Bulgari Hotel di Milano, prende vita l'associazione Cuochi Senza Barriere. Utilizzare il food come mezzo per aiutare realtà svantaggiate....
Cioccolato d'autore a Palazzo Farnese, sede dell’Ambasciata di Francia a Roma: una serata di degustazione delle opere dei più grandi maitre chocolatier di Italia e Francia per presentare il club Criollo, che unisce appassionati di cioccolato dei due Paesi.
Sfogline all'opera per tortellini e tagliatelle all'uovo in vendita, pronte da cuocere o da mangiare, nella Bottega dei Portici a Bologna. La tradizione diventa take away.
Più di 45.000 campioni assaggiati da un team di esperti, 2.360 aziende recensite per oltre 20.000 vini, 415 vini premiati con i Tre Bicchieri. Sono questi i numeri diVini d’Italia 2014, la guida regina sul vino italiano che arriva in...
Viaggio alla scoperta di una delle regioni più piccole della Spagna, la Rioja. Terra di uve tempranillo, garnacha, graciano e mazuelo. Terra di vini di carattere. Abbiamo visitato tre aziende: Viñedos Ruiz Jiménez, Dinastìa Vivanco, Gómez Cruzado. Ecco le nostre...
Arriva in edicola e in libreria l'edizione 2014 di Vini d'Italia, la guida di riferimento per tutti gli appassionati e per gli operatori del settore enologico italiano. La presentazione è accompagnata dal grande evento che porta alla Città del gusto...
Sono quindici, valgono 70 centesimi e raffigurano uva e calici di vino: dopo l'emissione dello scorso anno tornano i francobolli vitivinicoli. Così le Poste diffondono il Made in Italy nel mondo.
Chi fotografa il fotografo? Per noi è stato Luca Dammicco a immortalare Oliviero Toscani all'opera. L'occasione era lo shooting in cui il grande fotografo ha ritratto i vincitori dei premi speciali della guida Vini d’Italia 2014.
La prima esperienza è stata con il vino, realizzato dcona uve ansonica e vermentino dai detenuti del carcere di Gorgona. Ora è la volta del formaggio a latte crudo, prodotto nel piccolo caseificio del penitenziario con la collaborazione di uno...
Mostre, incontri, degustazioni e tanti appuntamenti nel quartiere della Garbatella: dal 22 novembre al 1 dicembre 2013 un po' di Molise sbarca a Roma, con Molise, un'altra Storia. Ecco il programma completo della manifestazione e qualche evento da non perdere.
Agrodolce, Dissapore Media, Reporter Gourmet, Spaghetti Junction: in un mondo in vorticosa trasformazione l'enogastronomia in rete cambia volto. I blogger sono cresciuti e hanno progetti che escono dalla blogosfera per avvicinarsi alle testate giornalistiche, alle piattaforme web, alle agenzie di...
Ha inaugurato il 16 ottobre 2013 il progetto artistico Costasera Contemporary Art, a cura di Masi Agricola: l’etichetta del vino icona della casa vinicola, il Costasera Amarone, viene rappresentata dall'artista svedese Ernst Billgren. Ecco le prime testimonianze dei protagonisti del...
Triglia con pelle di pollo croccante, fagioli e caffè; Rosso d’uovo aromatico, anguilla alla brace e radici in misticanza: questi i due piatti scelti da Oliver Glowig e Francesco Apreda per raccontare le opere realizzate da Michelangelo Merisi. Per l'evento...
Come tutelarsi dalle irregolarità? L'esempio del Consorzio del Prosecco Doc che, per smascherare i falsi, ha fondato una società anti-contraffazione e eletto un vigilatore. A tre mesi dalla sua investitura Tre Bicchieri lo ha intervistato
Spolverato sulla pasta o sulle zuppe, solo, accompagnato semplicemente da buon pane e magari servito per l'aperitivo insieme a un buon bicchiere di vino. Ma qual è il migliore abbinamento con il Parmigiano Reggiano?