Food Film Festival 2013: Cristina Bowerman rappresenta l'Italia a Chicago, con il cortometraggio "La Fermentazione del Rispetto"

Il video sulla fermentazione e sul rispetto in cucina della chef Cristina Bowerman approda alla finale del Food Film Festival, a Chicago dal 21 al 23 novembre 2013. Ecco lo short movie presentato dalla chef di Glass e di Romeo.

La Vendemmia. Al confine tra vino, cibo e moda a Milano

Tre giorni all'insegna del miglior made in Italy da bere, mangiare e indossare. La Vendemmia porta nel quadrilatero della moda l'eccellenza enogastronomica italiana. Ecco le immagini della manifestazione

Accordo firmato tra i Bio-distretti di Cilento e Biovallée: nasce una collaborazione sociale e culturale Francia - Italia

Cresce il network internazionale dei Bio-distretti: è stato firmato il 10 ottobre 2013 un accordo collaborativo tra Francia e Italia, creando una sinergia diretta tra il Bio-distretto del Cilento e quello di Biovallée. Ecco i dettagli di questa nuova e...

Laura Adani. Professione food photographer

Scatti tra i fornelli: è oggi la volta di Laura Adani, blogger e fotografa. Un percorso nato tra i fornelli e continuato, dopo lo studio della fotografia, in eventi, case editrici e reportage. Il suo mentore? Renato Marcialis. Il suo...

In cucina con la mamma

Città del gusto il prossimo 18 ottobre dalle 10.30 alle 12.30, ti offre una grande opportunità per trascorrere una domenica diversa insieme ai tuoi figli: conoscere gli ingredienti, imparare a metterli insieme per convogliare la creatività dei più piccoli in...

Massimo Riccioli al Majestic di Roma al posto di Filippo La Mantia. Ecco i primi piatti e il video con lo chef

Alla guida della cucina del Majestic di via Veneto, Massimo Riccioli mette a segno una cucina “all inclusive” che accontenta clienti locali e pubblico internazionale. Pesce pesce e ancora pesce, crudo e cotto, e poi piatti romani con argute interpretazioni,...

Food safety e food security: riflessioni sull'alimentazione. Convegno in tre città

È possibile far convivere ricerca, innovazione e salute alimentare? È il tema del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare che coinvolge ben 97 relatori tra Milano, Roma e Napoli. Tre giorni di dibattito sull'argomento per approfondire le tematiche...

Nuove aperture a Milano: inaugura il Polpa Burger Trattoria, dove cibo da strada e cucina casalinga convivono in un unico format

Scegli la tua “polpa” preferita e crea il tuo hamburger su misura: dal 15 ottobre 2013 apre a Milano il Polpa Burger Trattoria, un nuovo spazio che propone uno street food di qualità. Ecco l'offerta del nuovo locale a breve...

Maratona della pizza da Pepe in Grani: Franco Pepe festeggia un anno della sua pizzeria di Caiazzo, con un evento insieme a Gabriele Bonci

Decine di pizze sfornate a ripetizione dalle 12 alle 24 del 13 ottobre 2013: è quello che è successo a Caiazzo, nella pizzeria Pepe in Grani, dove il pizzaiolo Franco Pepe ha organizzato una maratona di pizza insieme al suo...

Nuova trattoria&pizzeria per Vissani. Da dicembre, a Orvieto

L'Altro Vissani, il nuovo ristorante del Gianfranco nazionale a Capri, raddoppia. Anzi di più. E prepara una nuova apertura per dicembre: trattoria, pizzeria, store e american bar nel cuore di Orvieto. E intanto il pensiero vola verso un franchising tailor...

Prosecco a tutto vento: medaglia d'oro alla Barcolana di Trieste e momento d'oro per l'export

Primo posto per la categoria “crociera” alla regata più affollata del mondo, 230 milioni di bottiglie vendute nel 2012, 60% del totale destinato all'export. Va a vele spiegate il consorzio interregionale delle bollicine che a Trieste ha riunito i produttori...

Olio nuovo 2013. Due assaggi in stra-anteprima

Prime spremiture e primi assaggi per l'olio nuovo di due grandi aziende, storicamente simbolo di qualità e tipicità: Orsini di Paola Orsini di Priverno e Torretta di Maria Provenza a Battipaglia. Due aziende al femminile, due grandi aziende. Ecco le...

Street food da mangiare e da gustare con l'esposizione degli scatti vincitori dello Street Food_Contest Fotografico. Mostra, aperitivo e dj set al ristorante Salvi a San Lorenzo di Roma.

Le migliori foto del concorso Street Food_Contest Fotografico saranno esposte il 15 ottobre 2013, in una mostra allestita nel ristorante Salvi di San Lorenzo a Roma. Ecco i dettagli sull'evento: l'aperitivo a base di street food, il dj set e...

Matteo Baronetto diventa chef de Il Cambio di Torino. Finisce dopo tantissimi anni il sodalizio con Carlo Cracco

E' durato una vita il sodalizio tra Matteo Baronetto e Carlo Cracco, ma non ha superato i troppi impegni del celebrity chef in tv e non solo. Baronetto ha così deciso di lasciare il ristorante milanese di Via Hugo per...

Enoteca Regionale della Provincia di Cosenza: nasce la prima enoteca regionale dei vini e dei prodotti di Calabria. Inaugura la struttura il presidente della Provincia di Cosenza, Mario Oliverio

Valorizzare, selezionare e promuovere i prodotti enogastronomici di eccellenza calabresi: questo è l'obiettivo della nuova Enoteca Regionale della Provincia di Cosenza, che inaugura ufficialmente il 25 ottobre 2013. Ecco la testimonianza di Mario Oliverio, presidente della Provincia di Cosenza.

MortadellaBò: la mortadella Igp compie 350 anni e festeggia il compleanno a Bologna. In progetto anche un museo dedicato al famoso salume bolognese

Degustazioni, show cooking, laboratori ed eventi per celebrare i 350 anni di mortadella Igp: con MortadellaBò, dal 10 al 13 ottobre 2013, a Bologna si festeggia il compleanno del noto salume italiano. Ecco gli appuntamenti da non perdere.

Sindrome di Down. Tavolette di cioccolato due volte buone

Domenica 13 ottobre l'appuntamento è in 200 piazze italiane per un'occasione speciale. La distribuzione di tavolette di cioccolato per la giornata nazionale delle persone con sindrome di Down. Una domenica buona e solidale, all'insegna del cibo degli dei.

A Milano apre Daniel, il nuovo locale di Daniel Canzian

Daniel Canzian, dopo sette anni al fianco del maestro Gualtiero Marchesi come executive chef, ha aperto a Milano da pochi giorni un ristorante che porta il suo nome. Semplicità, stagionalità e italianità: queste le linee guida di Daniel.
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