7 novembre

Il Simei compie cinquant'anni: dal 12 novembre il meglio delle tecnologie da cantina si ritroverà a Milano. Ecco tutte le novità di questa edizione e le anticipazioni sugli strumenti di ultima generazione che saranno premiati al Salone

Matteo Zed Zamberlan. Chi sono e cosa fanno i migliori barman italiani? Vol. 1

Iniziamo un viaggio nel mondo dei cocktail, ma soprattutto tra i migliori barman italiani per capire chi sono, cosa fanno e come si muovono nell'affascinante mondo della mixology. Iniziamo con Matteo Zed Zamberlan del Settembrini di Roma.

World Gluten Free Beer Award, a Brescia il primo concorso in Italia per birre gluten free

La novità del concorso è rappresentata da analisi di laboratorio che stabiliranno l'effettiva assenza di glutine nelle birre prima che vengano operate quelle organolettiche classiche.

Dopo gli attacchi di Jamie Oliver Mc Donald's prova a incrementare la qualità. Nei panini il Vitellone Bianco IGP

L'obiettivo del Consorzio è quello di far breccia nel core business della multinazionale del fast food per promuovere il proprio prodotto e far avvicinare i giovani alle nostrane certificazioni di qualità e agli standard Qualivita.

Flàn e Soufflè: creazioni soffici dal cuore tenero

Spesso ti sarà capitato di esserti innamorato di un tortino dolce dal cuore tenero di cioccolato o di un soffice sformato alle verdure. E ogni volta hai pensato che una patente di cuoco divino fosse l'unica via per realizzarli.

Progetto Gamberetto:Oggi cucino io!

Un sorriso, un nasino sporco di farina, l'amore per la cucina. Crescere e imparare con mamma e papà non è mai stato così divertente.

Ritornano i grandi Wine Lab con UMANI RONCHI

Anteprima assoluta ed esclusiva: il nuovo vino dell’azienda Conero Riserva DOCG 2009 “Campo San Giorgio” e i fuoriclasse: Cúmaro e Pelago  

Degustazioni. L'emozione del nuovo extravergine 2013

Arrivano i primi campioni di olio nuovo ad anticipare un'annata che i dati di produzione ci descrivono non facile. Questi primi assaggi, però, fanno ben sperare. Abbiamo provato il monovarietale di itrana di Eredi Mele, il monovarietale di moraiolo di...

Aprire una gelateria con un investimento minimo si può. Dopo il 'click day' dal Friuli un’idea per cambiare vita

Arredamenti, attrezzature, forniture e formazione, per due mesi aprire una gelateria costa meno. Fino al 30 novembre basta avere un locale e tanta voglia di mettersi in gioco.

La mostra sul vino al Vittoriano. I curatori rispondono ai nostri appunti

In risposta al nostro articolo critico di mercoledì 30 ottobre dal titolo “La mostra sul vino al Vittoriano di Roma. Opportunità e inesattezze”, pubblichiamo volentieri – anche per aprire un dibattito - la replica di Massimo Montanari e Yann Grappe,...

Countdown Tischi Toschi. Lunedì 11 novembre alla Città del gusto di Roma cena con il ‘tre gamberi’ Tischi Toschi. Luca Casablanca porta i sapori di Sicilia a Roma

Al Teatro della cucina vanno in scena i premiati della Guida Ristoranti d'Italia 2014. Ancora pochi giorni per l'acquisto dei biglietti. Ecco il menu del primo appuntamento che ha come protagonista una osteria da Tre Gamberi.

I premi 2014 di Identità Golose, ecco tutte le novità sui ristoranti d'Italia e del mondo. Sotto i riflettori gli chef under 20 e 30

Mondadori è il nuovo editore e le prefazioni portano la firma di Oscar Farinetti e Carlo Cracco. Francesco Apreda racconta Roma, Heinz Back Londra.

Settimana dell’arte contemporanea a Torino. Ecco il coté food

Non solo food design e proposte ristorative: a Torino l'arte incrocia l'enogastronomia in forme nuove e creative e apre così la porta a feconde interferenze e intrecci di progetti e suggestioni. Ecco cosa succederà a margine delle fiere Artissima, Photissima,...

Guida Michelin 2014. Niko Romito ottiene le Tre Stelle. Italia ancora al secondo posto, ma trend è positivo. Ecco tutte le novità

L'edizione 59 conferma il costante aumento dei ristoranti e ristoranti di albergo che offrono un pasto semplice ad un prezzo inferiore a 25 €, con una impennata percentuale importante rispetto alla scorsa edizione.

Troppi debiti, l'Enoteca Palatium di Roma sarà privatizzata. A dicembre i primi bandi

Un buco da 1,65 milioni obbliga la Regione Lazio ad affidare la gestione ai privati dell’istituzione di Via Frattina. Il piano, annunciato oggi dal governatore Nicola Zingaretti, rientra nel progetto di rilancio dell'Arsial.

Piatto. Riso al nero con ostrica torbata di Gianfranco Pascucci

Radiografia di un piatto: riso al nero con ostrica Papin Poget torbata al whisky Higland Park ’96 di Gianfranco Pascucci di Pascucci al Porticciolo a Fiumicino, sul litorale laziale. Con questa preparazione iniziano una serie di piatti che cercheremo di...

Franco Pepe, quando il riscatto di un territorio parte dalla pizza. Un convegno dal grande pizzaiolo

Dal grano alla mozzarella: tutti gli ingredienti della nuova pizza a km 0 di Pepe in Grani, arrivano da un'area vasta non più di seimila metri quadrati. A Caiazzo se n’è parlato con produttori, agronomi, docenti.

Nasce Bianco, Rosso, Libero; il nuovo progetto dell'Associazione Sapori Reclusi per il reinserimento sociale dei detenuti

Rinascita, possibilità e nuove libertà. Ecco le linee guida condivise dalla collaborazione tra Sapori Reclusi e Wine Bank Italia.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram