Reportage Rioja. Degustazioni nella terra d'elezione del vino spagnolo

Viaggio alla scoperta di una delle regioni più piccole della Spagna, la Rioja. Terra di uve tempranillo, garnacha, graciano e mazuelo. Terra di vini di carattere. Abbiamo visitato tre aziende: Viñedos Ruiz Jiménez, Dinastìa Vivanco, Gómez Cruzado. Ecco le nostre...

Vini d’Italia 2014 del Gambero Rosso. Tutti i premi ufficiali

Arriva in edicola e in libreria l'edizione 2014 di Vini d'Italia, la guida di riferimento per tutti gli appassionati e per gli operatori del settore enologico italiano. La presentazione è accompagnata dal grande evento che porta alla Città del gusto...

Le Docg viaggiano con Poste Italiane. Da oggi sulle vostre missive le denominazioni di prestigio del Belpaese

Sono quindici, valgono 70 centesimi e raffigurano uva e calici di vino: dopo l'emissione dello scorso anno tornano i francobolli vitivinicoli. Così le Poste diffondono il Made in Italy nel mondo.

I volti del vino: alla Città del gusto di Roma con Oliviero Toscani

Chi fotografa il fotografo? Per noi è stato Luca Dammicco a immortalare Oliviero Toscani all'opera. L'occasione era lo shooting in cui il grande fotografo ha ritratto i vincitori dei premi speciali della guida Vini d’Italia 2014.

Frescobaldi, Pinchiorri e Marcomini insieme per il progetto Gorgona: formaggi&solidarietà

La prima esperienza è stata con il vino, realizzato dcona uve ansonica e vermentino dai detenuti del carcere di Gorgona. Ora è la volta del formaggio a latte crudo, prodotto nel piccolo caseificio del penitenziario con la collaborazione di uno...

Molise, un'altra Storia: cultura, tradizione e territorio del Molise in scena a Roma, per una settimana di eventi nel quartiere della Garbatella

Mostre, incontri, degustazioni e tanti appuntamenti nel quartiere della Garbatella: dal 22 novembre al 1 dicembre 2013 un po' di Molise sbarca a Roma, con Molise, un'altra Storia. Ecco il programma completo della manifestazione e qualche evento da non perdere.

Foodblog o foodmagazine? Tutte le novità online di fine 2013

Agrodolce, Dissapore Media, Reporter Gourmet, Spaghetti Junction: in un mondo in vorticosa trasformazione l'enogastronomia in rete cambia volto. I blogger sono cresciuti e hanno progetti che escono dalla blogosfera per avvicinarsi alle testate giornalistiche, alle piattaforme web, alle agenzie di...

Costasera Contemporary Art: l'artista svedese Ernst Billgren realizza un'opera dedicata all'etichetta dell'Amarone Costasera. Un progetto a cura della casa vinicola Masi

Ha inaugurato il 16 ottobre 2013 il progetto artistico Costasera Contemporary Art, a cura di Masi Agricola: l’etichetta del vino icona della casa vinicola, il Costasera Amarone, viene rappresentata dall'artista svedese Ernst Billgren. Ecco le prime testimonianze dei protagonisti del...

I carciofi di Caravaggio: Oliver Glowig e Francesco Apreda interpretano le opere di Michelangelo Merisi con due piatti speciali, nei loro ristoranti di Roma

Triglia con pelle di pollo croccante, fagioli e caffè; Rosso d’uovo aromatico, anguilla alla brace e radici in misticanza: questi i due piatti scelti da Oliver Glowig e Francesco Apreda per raccontare le opere realizzate da Michelangelo Merisi. Per l'evento...

17 ottobre 2013

Come tutelarsi dalle irregolarità? L'esempio del Consorzio del Prosecco Doc che, per smascherare i falsi, ha fondato una società anti-contraffazione e eletto un vigilatore. A tre mesi dalla sua investitura Tre Bicchieri lo ha intervistato

Abbinamenti. Parmigiano Reggiano 24 mesi contro tutti

Spolverato sulla pasta o sulle zuppe, solo, accompagnato semplicemente da buon pane e magari servito per l'aperitivo insieme a un buon bicchiere di vino. Ma qual è il migliore abbinamento con il Parmigiano Reggiano?

Parco Cicloturistico Colli Fiorentini: nasce un Gran Tour in bicicletta a cura del Touring Club Italiano. Per scoprire e conoscere il territorio di Firenze e Toscana

Ventisette tappe da visitare, nove anelli ciclabili con lunghezze e altezze differenti, un territorio ricco di storia e cultura pronto per essere scoperto: tutto questo grazie al Parco Cicloturistico Colli Fiorentini, un percorso per cicloturisti organizzato dal Touring Club Italiano....

Tutti i voti della Guida ai Ristoranti d'Italia de L'Espresso. E anche di quella dei Vini

Autunno tempo di guide: presentate oggi a Firenze l'edizione 2014 di Ristoranti d'Italia e Vini d'Italia de L'Espresso. Ecco la panoramica delle migliori tavole e delle migliori bottiglie.

Aperture a Roma: Pork‘n’Roll. L'homebrewing evoluto secondo Valentino Roccia

Un passato da homebrewer e un presente dietro a un bancone. Valentino Roccia dopo anni passati a sperimentare e studiare presso i migliori birrifici italiani finalmente apre a Roma un locale tutto suo. Si chiama Pork‘n’Roll e punta su un...

Apre a Modena Archer, il nuovo gastro wine pub gestito da Marina Bersani dell'Enoteca del Taglio

Prodotti ricercati, ampia selezione di vini, degustazioni con grandi bottiglie: questo è il nuovo progetto di Marina Bersani che, dopo una lunga esperienza all'Enoteca del Taglio di Modena, ha deciso di aprire il nuovo locale Archer, sempre nel centro della...

Autochtona: l'Italia dei vini “autoctoni” si ritrova a Bolzano, per l'atteso forum nazionale

Sangiovese, Montepulciano, Catarratto e molte altre etichette saranno protagoniste di Autochtona, dal 21 al 22 ottobre 2013 a Bolzano: l'evento dedicato ai vini autoctoni d'Italia, sempre in crescita a livello di visitatori ed espositori. Ecco alcuni dati ed informazioni sull'evento...

Prêt-à-gourmet e Taglio: nuovo libro e nuovo ristorante a Milano per Biscalchin

Da giornalista a illustratore, da gourmad a gourmet, e ora anche ristoratore. Gianluca Biscalchin dopo anni passati a provare le cucine di mezzo mondo e a raccontarle per immagini e parole, pubblica un libro tutto suo e apre un ristorante...

Il 2013 è l'Anno della Quinoa. Cereale ancestrale che guarda al futuro

La quinoa è la panacea per sconfiggere la fame nel mondo? Di questo non possiamo essere sicuri. Ma del ruolo determinante nella lotta all'emergenza cibo invece si. Per questo la FAO ha dichiarato il 2013 Anno Internazionale della Quinoa.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram