Doni di gusto emozioni regalo per autentici gourmet!

Città del gusto Napoli, nell’ambito delle sue attività di promozione e divulgazione delle eccellenze enogastronomiche italiane, ripropone, anche quest’anno, Doni di gusto, un format che negli anni precedenti ha riscso grande successo.

NOVEMBRE 2013 N. 262

Ventisettesima edizione della guida Vini d’Italia 2014 di Gambero Rosso. Tradotta in inglese e tedesco da sempre, in cinese da tre anni e ora anche in giapponese, è un classico della critica enologica internazionale

Pecorino, Trebbiano e Montepulciano: conferenza e degustazione sui vini d'Abruzzo

Ne abbiamo parlato e li abbiamo assaggiati in una degustazione guidata alla Città del gusto di Roma: sono i vini d'Abruzzo, una realtà sempre più in prima linea nel panorama enologico italiano. Ecco il racconto di questa giornata.

Chef in the City: a Fano si organizzano gare di cucina tra cuochi amatoriali, come antidoto alla crisi

Otto chef amatoriali si sfidano nei ristoranti di Fano, nelle Marche, giudicati da una giuria tecnica e dai propri amici e parenti: si tratta del nuovo format Chef in the City, ‘in onda’ a novembre. Ecco i dettagli di queste...

Parla Marco Martini. Chef Emergente d'Italia 2013

Una vittoria in casa, quella di Marco Martini: da Stazione di Posta all'ex mattatoio di Testaccio a Officine Farneto, sempre a Roma, non ci sono che una manciata di chilometri. Lo abbiamo incontrato subito dopo aver conquistato il favore della...

Sua Eccellenza Italia 2013. Appuntamento tra meno di un mese per venire a degustare l'Italia alla Città del gusto di Roma

Venerdì 22, sabato 23 e domenica 24 novembre 2013 alla Città del gusto di Roma torna l'appuntamento annuale con il meglio del mangiare e del bere italiano!

Le Valli del Vino e del Racconto. Terre da Gustare: nasce un nuovo itinerario, con sedici Comuni, per raccontare il territorio del vino Vicentino

Gli aspetti storici e culturali del territorio del vino Vicentino si raccontano lungo "Le Valli del Vino e del Racconto. Terre da gustare", un nuovo progetto Piar-Access che viene presentato il 28 ottobre 2013 presso il Comune di Schio. Ecco...

ADesignerADay: alla Triennale di Milano nasce un nuovo concorso che esamina il rapporto tra food e design

Cibo e design si incontrano in una nuova edizione del contest ADesignerAday, in scena fino al 20 dicembre 2013, nell'ambito della Triennale di Milano. Ecco il tema del concorso, il premio e tutte le modalità per partecipare.

Consumi mondiali di vino in lieve ripresa nel 2013. Ecco i dati dell'Oiv

L'Organizzazione internazionale della vigna e del vino a Parigi ha diramato i suoi dati sulla congiuntura del vino a livello mondiale. Ecco qualche numero che approfondiremo sul prossimo settimanale.

Bob Noto. Professione food photographer

Terza tappa del nostro tour fotografico: è la volta di un nome molto famoso tra gli appassionati gourmet, Bob Noto. Un professionista che lavora con le immagini fotografiche da molti anni e che da più di 10 si dedica al...

Fundación Leo Espinosa. Alla scoperta della cucina colombiana

Una cultura che nasce dall'incontro di popoli: indigeni, africani, spagnoli, arabi ed ebrei. Così la Colombia ha sviluppato una tradizione gastronomica ricchissima che la Fundación Leo Espinosa tutela e sviluppa. Ve la raccontiamo attraverso i suoi piatti e attraverso le...

Guido Castagna, 10 anni di passione per il cioccolato. Nuovo locale e nuove dolci creazioni per il maestro cioccolatiere

Nuovo punto vendita per il cioccolatiere Guido Castagna, che festeggia così i suo 10 anni di successi e riconoscimenti. Ecco una testimonianza diretta del mago del cioccolato.

I Tre Bicchieri sotto i 15 euro

L’Italia del vino offre un tesoro inestimabile di grandi vini a prezzi contenuti, e Vini d’Italia è qui per segnalarli. Quest’anno sono ben 108 le etichette premiate che potrete trovare in enoteca a meno di 15 euro. La percentuale sul...

Cucinare col miele. Dal paese di Amaroni arriva il ricettario

Dolcificante alternativo allo zucchero, sì. Ma anche ingrediente a tutto tondo da utilizzare in piatti dolci e salati. Come ce lo suggerisce il ricettario edito da Amaroni, una delle Città del Miele.

A Roma apre Rebbio. Gourmetization Centocelle

C'è lo zampino di Vincenzo Mancino di D.O.L. E questa volta non solo nella selezione della materia prima: per Rebbio, new entry nel quartiere romano di Centocelle, la sua consulenza si spinge anche alla linea di cucina, per trovare formule...

Alice va da Eataly e a Milano apre Mamai: dalla chef Viviana Varese e Sandra Ciciriello la location del ristorante meneghino cambia gestione, e passa nelle mani di Stefano Sardella e Davide Viviani

Nuovo nome per l'indirizzo che ospitava il ristorante Alice di Viviana Varese: ora al suo posto ha aperto il Mamai di Stefano Sardella e Davide Viviani. Ecco le prime notizie su questo nuovo ristorante e qualche piatto.

Segni particolari Agnei Ibérico

Una giornata per conoscere l'agnello iberico, un appuntamento organizzato da Longino&Cardenal per presentare una carne dalle caratteristiche molto particolari, l'Agnei Ibérico, prodotto dal Grupo Pastores di Saragoza, la più grande cooperativa di allevatori ovini d'Europa con più di 1.000 allevatori...

Tre Bicchieri Verdi 2015

Con i Tre Bicchieri Verdi segnaliamo i vini prodotti da aziende che lavorano in coltura biologica o biodinamica che abbiano passato il vaglio di enti certificatori ufficiali. Quest’anno i vini sono ben 80, una percentuale che sfiora il 20% del...
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