C'è lo zampino di Vincenzo Mancino di D.O.L. E questa volta non solo nella selezione della materia prima: per Rebbio, new entry nel quartiere romano di Centocelle, la sua consulenza si spinge anche alla linea di cucina, per trovare formule...
Nuovo nome per l'indirizzo che ospitava il ristorante Alice di Viviana Varese: ora al suo posto ha aperto il Mamai di Stefano Sardella e Davide Viviani. Ecco le prime notizie su questo nuovo ristorante e qualche piatto.
Una giornata per conoscere l'agnello iberico, un appuntamento organizzato da Longino&Cardenal per presentare una carne dalle caratteristiche molto particolari, l'Agnei Ibérico, prodotto dal Grupo Pastores di Saragoza, la più grande cooperativa di allevatori ovini d'Europa con più di 1.000 allevatori...
Con i Tre Bicchieri Verdi segnaliamo i vini prodotti da aziende che lavorano in coltura biologica o biodinamica che abbiano passato il vaglio di enti certificatori ufficiali. Quest’anno i vini sono ben 80, una percentuale che sfiora il 20% del...
L'Italia, con Francia, Stati Uniti e Australia, si spartisce il mercato canadese: fino a luglio ha esportato 397 mila ettolitri di vino per un valore di 155 milioni di euro. Ecco le nuove prospettive delineate da esportatori e associazioni di...
Firmato il contratto d'affitto con diritto di prelazione all'acquisto. Prevista in etichetta la dicitura "Taranto, Puglia, Italia" per legare nuovamente il prodotto al territorio.
Il nostro viaggio alla scoperta della Spagna fa tappa a Gijón, nelle Asturie. Qui abbiamo assaggiato la cucina di Nacho Manzano, già chef di Casa Marcial a Parres. E abbiamo scoperto una cucina di territorio riletta in una veste più...
Porta Genova: il nuovo cuore della Milano da mangiare si arricchisce di un altro locale. Dopo Rebelot, Turbigo e Taglio vi raccontiamo Elita bar. Il format? Tapas&cocktail, e a firmarli sono rispettivamente lo chef Eugenio Boer e il barman Miguel...
Al Gambero Rosso si raccontano i produttori che hanno dato vita a Le Vigne di Venezia, vincitori del XXXII Premio Masi per la Civiltà del Vino. Parola a Flavio Franceschet, Gianluca Bisol e Michel Thoulouze: ecco come hanno recuperato gli...
Laboratori culturali, libri, prodotti biologici, caffè, mostre e molto altro: a Verona nasce Libre!: una libreria indipendente pronta ad offrire numerosi servizi gastronomici e culturali. Tutto quello che c’è da sapere su questo spazio singolare, situato nel quartiere Veronetta.
In attesa di Expo 2015, si accedono i riflettori sul vino, dalla Mesopotamia ai giorni nostri. Ecco un piccolo assaggio fotografico delle opere che fino al 30 novembre saranno esposte nell'Ala Brasini del complesso monumentale romano.
Due giorni con il maestro Michele Leo, un percorso imperdibile con le mani in pasta alla scoperta di pizze in teglia dal gusto strabiliante e pizze fritte croccanti ed asciutte
Io posso entrare: l'Italia si adegua alle leggi europee in fatto di norme igienico-sanitarie e apre le porte degli esercizi pubblici – indistintamente – al migliore amico dell'uomo. Una rivoluzione? Non proprio, piuttosto un aggiornamento che fa ordine in un...
Montepulciano, Pecorino, Trebbiano: alcuni dei migliori vini abruzzesi saranno degustati durante un incontro promosso dal Consorzio di Tutela dei Vini d'Abruzzo, presso la Città del gusto di Roma. Venerdì 25 ottobre 2013, dalle ore 11, va in scena Vini d'Abruzzo...
Meta gourmet in un paese in miniatura. Daroca de Rioja ha due dozzine di abitanti e un ristorante gourmet, Venta Moncalvillo. Impossibile perderlo se si visita questa regione della Spagna. Ecco la nostra recensione.
È (quasi) tutto pronto: location, progetto e produttori coinvolti nella riqualificazione del primo piano del mercato di San Lorenzo, nel cuore di Firenze. Inizia ora il count down verso l'inaugurazione del Mercato Centrale, nuovo polo di eccellenza e luogo d'incontro....
Alcuni dei migliori vini italiani approdano il Giappone dal 31 ottobre fino al 17 novembre 2013, in occasione dell'evento 3000 Anni di Vino Italiano. Ecco alcune tappe del programma della manifestazione e le partecipazioni principali.