Fusioni e acquisizioni nel mondo degli amari italiani storici e di gran tradizione. Il Gruppo Caffo ha acquisito la Borsci, produttrice del celebre San Marzano
Torna il Vermouth Anselmo: ricetta storica e locale di tendenza per l'aperitivo doc di Torino. Il vermouth vive una seconda giovinezza e torna in grande stile nella città che gli ha dato i natali. E lo fa con un locale...
Un menu di cinque portate che attraversa la tradizione borbonica e si mescola con le tecniche di cucina moderna, in piatti che sono un chiaro omaggio al territorio: questo è quello che andrà in scena il 12 novembre 2013, durante...
Praline, sculture di cioccolato, torte, dessert al piatto: grazie alle sue lavorazioni del cioccolato Davide Comaschi ha vinto il World Chocolate Masters 2013, che si è tenuto a Parigi il 30 ottobre 2013. Ecco la storia dell'allenamento del giovane campione...
Si affermano nuove categorie di consumatori e per l'Italia, ai primi posti con Francia e Cile tra i principali fornitori, è il momento di passare all'azione. A maggio 2014 il colosso Kodansha distribuirà la prima Guida Vini d'Italia in giapponese
L'Italia all'estero? Una grande opportunità, soprattutto quando gioca la carta dell'enogastronomia. Ce lo ha dimostrato Welcome Italia, la grande fiera londinese dedicata alle eccellenze agroalimentari made in Italy.
A volte sono semplici voci, altre deduzioni fondate. In ogni caso quando ci si avvicina all'uscita della Guida Michelin, come per le altre, inizia il brusio dei possibili sali-scendi. Che in questo caso portano con sé il peso della risonanza...
Che vi interessi o no la festa di Halloween, ecco le ricette di tre talentuosi chef under 30. Nadia Mongiat, Vito Giannuzzi, Enrico Panero, rispettivamente dal centro, dal sud e dal nord Italia vi presentano un mini menu tematico. Minimo...
Si avvicina la finale del terzo concorso nazionale promosso da Birra Moretti e rivolto ai giovani chef e sous chef italiani under 35 con la passione della birra in cucina. Appuntamento alla Città del gusto di Roma.
Show cooking, degustazioni, vini, specialità gastronomiche, libri, chef e scrittori famosi da tutta Italia: tutto questo è Food&Book, il festival di Montecatini Terme, che dall'8 al 10 novembre 2013 fonde insieme gastronomia e cultura. Ecco alcuni appuntamenti della kermesse.
Le mostre dei più celebri artisti a livello internazionale, abbinate ad itinerari enogastronomici, a Genova e a Milano: è il nuovo progetto nato dall'accordo tra 24 Ore e CartOrange. Ecco tutti i pacchetti disponibili per le esposizioni artistiche e per...
Nuova apertura all’interno dell’aeroporto di Orio al Serio firmata Chicco Cerea. Da Vittorio a Brusaporto apre ViCook, bistrot gourmet dal format semplice ed efficace: piatti semplici, poca attesa e alta qualità.
Come cambia la geografia capitolina? Ce lo racconta la nuova ondata di aperture cittadine in questo finire del 2013. Tre nuovi indirizzi a tutta birra si insediano nella zona sud-est di Roma, in quell'area ex industriale stretta tra la via...
I migliori ristoranti gourmet, le trattorie con miglior rapporto qualità prezzo, i locali etnici da non perdere: ecco gli indirizzi imperdibili della ristorazione romana secondo la guida I Cento di Roma, nella nuova edizione 2014.
La mostra al Vittoriano di Roma è, per certi versi, il preludio dell'Expo 2015 per il vino. Un approfondimento sulla sua storia e la sua cultura che abbiamo voluto analizzare con attenzione. Accorgendoci di non poche inesattezze. Un vero peccato,...
Si è svolta lo scorso 25 ottobre, presso l’Auditorium Massimo di Roma, l’attesa premiazione dei produttori insigniti dei Tre Bicchieri per le migliori etichette degustate da 70 esperti del Gambero Rosso negli ultimi cinque mesi. In totale sono 423 i...
Premio Chef Emergente, Premiazioni Guida Touring, Emergente Sala, produttori e chef da tutta Italia: ecco il riassunto della giornata di chiusura di Cooking for Art, l'evento curato da Luigi Cremona, andato in scena il 28 ottobre 2013 presso le Officine...
Tra parole e sapori, Rosanna Marziale racconta la sua terra attraverso un aperitivo multisensoriale che parte del pane e dall'acqua per arrivare all'essenza del gusto e della vita. Un percorso guidato alla scoperta della natura più intima dell'uomo e del...