Chicco Cerea apre ViCook a Orio al Serio, bistrot gourmet in aeroporto

Nuova apertura all’interno dell’aeroporto di Orio al Serio firmata Chicco Cerea. Da Vittorio a Brusaporto apre ViCook, bistrot gourmet dal format semplice ed efficace: piatti semplici, poca attesa e alta qualità.

A Roma apre Bibere Bistrot. Ostiense a tutta birra con cibo by Anthony Genovese

Come cambia la geografia capitolina? Ce lo racconta la nuova ondata di aperture cittadine in questo finire del 2013. Tre nuovi indirizzi a tutta birra si insediano nella zona sud-est di Roma, in quell'area ex industriale stretta tra la via...

I Cento di Roma 2014: la guida pop della ristorazione romana presenta la sua nuova edizione. Premi speciali per Roy Caceres, Heinz Beck e Leonardo Vignoli

I migliori ristoranti gourmet, le trattorie con miglior rapporto qualità prezzo, i locali etnici da non perdere: ecco gli indirizzi imperdibili della ristorazione romana secondo la guida I Cento di Roma, nella nuova edizione 2014.

La mostra sul vino al Vittoriano di Roma. Opportunità e inesattezze

La mostra al Vittoriano di Roma è, per certi versi, il preludio dell'Expo 2015 per il vino. Un approfondimento sulla sua storia e la sua cultura che abbiamo voluto analizzare con attenzione. Accorgendoci di non poche inesattezze. Un vero peccato,...

Premiazione Tre Bicchieri 2015 Gambero Rosso. Le foto dei produttori

Si è svolta lo scorso 25 ottobre, presso l’Auditorium Massimo di Roma, l’attesa premiazione dei produttori insigniti dei Tre Bicchieri per le migliori etichette degustate da 70 esperti del Gambero Rosso negli ultimi cinque mesi. In totale sono 423 i...

Cooking for Art 2013: il racconto dell'ultima giornata dell'evento di Witaly, curato da Luigi Cremona

Premio Chef Emergente, Premiazioni Guida Touring, Emergente Sala, produttori e chef da tutta Italia: ecco il riassunto della giornata di chiusura di Cooking for Art, l'evento curato da Luigi Cremona, andato in scena il 28 ottobre 2013 presso le Officine...

Per amor di territorio: l'aperitivo A Pane e Acqua firmato Rosanna Marziale

Tra parole e sapori, Rosanna Marziale racconta la sua terra attraverso un aperitivo multisensoriale che parte del pane e dall'acqua per arrivare all'essenza del gusto e della vita. Un percorso guidato alla scoperta della natura più intima dell'uomo e del...

L'Italia del vino in un Atlante firmato da Ministero delle Politiche Agricole, da Enoteca Italiana e dall'Istituto Geografico Militare dell’Esercito Italiano

In vista dell'Expo 2015 arriva il volume che racconta i terroir del Belpaese, proponendo un prezioso apparato cartografico e tanti contributi storici, economici e legislativi. Ecco qualche anticipazione e il commento del Ministro dell'Agricoltura.

Doni di gusto emozioni regalo per autentici gourmet!

Città del gusto Napoli, nell’ambito delle sue attività di promozione e divulgazione delle eccellenze enogastronomiche italiane, ripropone, anche quest’anno, Doni di gusto, un format che negli anni precedenti ha riscso grande successo.

NOVEMBRE 2013 N. 262

Ventisettesima edizione della guida Vini d’Italia 2014 di Gambero Rosso. Tradotta in inglese e tedesco da sempre, in cinese da tre anni e ora anche in giapponese, è un classico della critica enologica internazionale

Pecorino, Trebbiano e Montepulciano: conferenza e degustazione sui vini d'Abruzzo

Ne abbiamo parlato e li abbiamo assaggiati in una degustazione guidata alla Città del gusto di Roma: sono i vini d'Abruzzo, una realtà sempre più in prima linea nel panorama enologico italiano. Ecco il racconto di questa giornata.

Chef in the City: a Fano si organizzano gare di cucina tra cuochi amatoriali, come antidoto alla crisi

Otto chef amatoriali si sfidano nei ristoranti di Fano, nelle Marche, giudicati da una giuria tecnica e dai propri amici e parenti: si tratta del nuovo format Chef in the City, ‘in onda’ a novembre. Ecco i dettagli di queste...

Parla Marco Martini. Chef Emergente d'Italia 2013

Una vittoria in casa, quella di Marco Martini: da Stazione di Posta all'ex mattatoio di Testaccio a Officine Farneto, sempre a Roma, non ci sono che una manciata di chilometri. Lo abbiamo incontrato subito dopo aver conquistato il favore della...

Sua Eccellenza Italia 2013. Appuntamento tra meno di un mese per venire a degustare l'Italia alla Città del gusto di Roma

Venerdì 22, sabato 23 e domenica 24 novembre 2013 alla Città del gusto di Roma torna l'appuntamento annuale con il meglio del mangiare e del bere italiano!

Le Valli del Vino e del Racconto. Terre da Gustare: nasce un nuovo itinerario, con sedici Comuni, per raccontare il territorio del vino Vicentino

Gli aspetti storici e culturali del territorio del vino Vicentino si raccontano lungo "Le Valli del Vino e del Racconto. Terre da gustare", un nuovo progetto Piar-Access che viene presentato il 28 ottobre 2013 presso il Comune di Schio. Ecco...

ADesignerADay: alla Triennale di Milano nasce un nuovo concorso che esamina il rapporto tra food e design

Cibo e design si incontrano in una nuova edizione del contest ADesignerAday, in scena fino al 20 dicembre 2013, nell'ambito della Triennale di Milano. Ecco il tema del concorso, il premio e tutte le modalità per partecipare.

Consumi mondiali di vino in lieve ripresa nel 2013. Ecco i dati dell'Oiv

L'Organizzazione internazionale della vigna e del vino a Parigi ha diramato i suoi dati sulla congiuntura del vino a livello mondiale. Ecco qualche numero che approfondiremo sul prossimo settimanale.

Bob Noto. Professione food photographer

Terza tappa del nostro tour fotografico: è la volta di un nome molto famoso tra gli appassionati gourmet, Bob Noto. Un professionista che lavora con le immagini fotografiche da molti anni e che da più di 10 si dedica al...
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