Dai dati ISMEA in collaborazione con Aifo, Cno e Unaprol, emerge una Penisola spaccata in due con il nord e parte del centro che incrementano la produzione. Arranca il sud per colpa della Xylella e dell'annata di carica sfavorevole.
È il distillato nazionale per eccellenza ed è in costante crescita nelle esportazioni. Ma la grappa, pur registrando un bel +15% nell'export 2012, potrebbe ambire a numeri ancora più importanti. Come? Lo abbiamo chiesto a sei chef italiani operativi all'estero....
Un network scientifico e imprenditoriale di livello internazionale, una call internazionale per idee d’impresa innovative che favorisca l’attrazione ed il rientro dei talenti, un nuovo modello di servizi di incubazione per lo sviluppo di Milano.
In edicola e in libreria l'edizione 2014 della Guida Foodies del Gambero Rosso, una guida giovane ma che si è subito ritagliata un suo spazio ben preciso. Una sorta di mappatura dei posti del cuore, scelti per proposta, atmosfera, contemporaneità...
Il Lower East Side della Grande Mela perde, non si sa ancora se per sempre o per quanto, uno dei luoghi simbolo degli enogastropellegrinaggi newyorkesi degli ultimi mesi. La causa è da attribuire agli ospiti indesiderati che hanno invaso squittendo...
Patrizia Mattei, Cristina Brunetti e Giovanni Terracina saranno i protagonisti delle giornate di sabato e domenica con le loro creazioni e le loro invenzioni. Iscrivendosi on line il biglietto d'ingresso alla Città del gusto sarà gratuito.
Mangiare senza il timore di perdere il volo. Velocità e qualità saranno le caratteristiche del locale di prossima apertura firmato dal miglior chef (inglese) del decennio. Con una carta internazionale.
Quali sono e che caratteristiche hanno le più importanti e diffuse cultivar di olive? Ve le raccontiamo in un piccolo dizionario in due puntate: nella prima raccontiamo le principali varietà, nella seconda vi facciamo scoprire le più tipiche e particolari....
Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Iniziamo con Dario Nuti chef pasticcere al fianco di Francesco Apreda all'Imago dell'Hotel Hassler di...
L'inaugurazione è prevista per il prossimo 16 novembre. All'interno del locale più di mille prodotti differenti e una postazione dedicata ai Maitre Chocolatier che ogni giorno realizzeranno creazioni in cioccolato personalizzabili su richiesta.
Porta Nuova Varesine è una città nella città: a un passo dalla Stazione Centrale di Milano, incarna l'ideale (non l'utopia) di un insediamento urbano contemporaneo: architetture moderne, strutture e infrastrutture, comodità e ambienti accoglienti, senza dimenticare aree verdi e spazi...
Acquistando dal sito le diverse attività previste, verrà compreso nel prezzo il biglietto di ingresso alla Città del gusto di Roma per l'appuntamento annuale con il meglio del mangiare e del bere italiano. Molti i corsi di cucina per adulti...
Dalla Liguria a Tenerife, e da lì fino a Roma, zona Pigneto, con un locale gourmet nato in tempi non sospetti. Poi la decisione di volare a Londra. Così Adalberto Battaglia (aka Adha), dopo una prima esperienza con un ristorante...
Ha tutte le carte per diventare la moda salutista dei prossimi anni. Aiuta nel recupero post traumatico e le sue farine, prive di glutine, vengono impiegate in biscotti, tè o grissini per il caratteristico retrogusto amaro.
Appena concluso l'Hong Kong Wine&Spirits Fair, e appena sbarcati nel quartiere North Point anche i vini del Tre Bicchieri World Tour Gambero Rosso, facciamo un focus su consumi e importazioni di vino nella regione autonoma cinese. Italia a quota 25...
Anche tra i piccoli produttori grandi sorprese, ma è la possibilità di approvvigionarsi da vasti vigneti che ha permesso alle etichette storiche di rilanciare con ottimi champagne, tutt'altro che ovvi.
Fotografato un comparto in salute che negli ultimi dieci anni risulta in forte sviluppo. Toscana e Alto Adige si confermano i territori più vocati mentre aumenta la ristorazione in campagna.