Omnivore 2013 report. Parigi, giorno uno: Mikla, Roseval e l’olio di Ducasse

[caption id="attachment_92963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335333_web.jpeg[/caption]Cominciano le danze all'insegna delle tendenze gastronomiche alla Maison de la Mutualité di Parigi: tanti chef emergenti, sale piene di addetti e non, molti espositori. “Omnivore è il demiurgo dell'universo gastronomico”, questo affermano gli ste

Il vino, l'eros, il Forte. A Roma torna Enotica, paradiso dei sensi

[caption id="attachment_92961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335320_web.jpeg[/caption] In principio ci ha pensato Luigi Veronelli a sdoganare una realtà autogestita come il Forte Prenestino di Roma per ospitare un'edizione, poi diventata storica, di Terra e Libertà/Critical Wine. Non integrata, non assuefatta alle politiche di...

A Roma apre Tartufi&Friends. Il bar dei tartufi, tutti i giorni, tutto il giorno

[caption id="attachment_92959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335322_web.jpeg[/caption]Ne avevamo parlato a gennaio in anteprima assoluta, e finalmente oggi - venerdì 15 marzo - apre i battenti il locale romano dedicato ai tartufi, vero e proprio truffle ba

Alle Fiere del Vino. Anteprima in Enoteca: calici di novità per gli appassionati

[caption id="attachment_92957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335290_web.jpeg[/caption]

Omnivore. Nuova edizione del ‘fottutissimo’ gastroevento di Parigi

[caption id="attachment_92955" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335297_web.jpeg[/caption]Al via l'ultimo “concerto gastronomico” che riunisce nella capitale francese alcuni dei più interessanti giovani chef del mondo. Si conclude (per ora) il World Tour Omnivore, la manifestazione di cucina indie-rock che ha coinvolto le principali metropoli...

Market Wines: Trentino Alto Adige

[caption id="attachment_92953" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Il nostro appuntamento settimanale con i migliori vini italiani, da trovare facilmente al supermercato, fa tappa in Trentino Alto Adige. Tre parole per una regione complessa e ricca, vasta ed enologicamente interessante come poche altre. A colpire...

Dati Istat: l'agricoltura registra un segno più

[caption id="attachment_92951" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335279_web.jpeg[/caption]Diciamocelo: è un mondo che continua a stupire. L’export, okkay, si sa. È solido, si difende, e difende il made in Italy. E ci sta. Ma l’occupazione? Francamente, qui un po’ di sorpresa scatta. Ma fa certo...

Singapore is the place to be

[caption id="attachment_92949" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335277_web.jpeg[/caption]Il Gambero Rosso con il Top Italian Wines Roadshow ha ha fatto tappa a Singapore, la Svizzera dell'Asia: ordinata, pulita, ricca. Ma decisamente cosmopolita. Una citt&agrav

Le paste fresche e ripiene

[caption id="attachment_92947" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327081_web.jpeg[/caption] Gli italiani sono noti ‘mangiamaccheroni’ e infatti  la pasta è uno dei simboli gastronomici italiani più diffusi al mondo e la pasta fresca è il fiore all’occhiello di numerosi piatti della gastronomia nazionale. Sono tanti i...

Decora: cake design e sugar art

[caption id="attachment_92945" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335270_web.jpeg[/caption]  Il cake design ci ha conquistati, fare sculture in pasta di zucchero ormai è una moda ma  soprattutto è  diventata una vera e propria arte.   Le torte,  quelle che sigillano i momenti più be

In cucina con la mamma o con il papà

[caption id="attachment_92943" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335268_web.jpeg[/caption] Il famoso corso amatoriale “In cucina con la mamma” della sessione “Gamaberetto” celebra la festa del papà diventando così: “In cucina con papà”, un corso speciale e divertente  per festeggiare in modo davvero diverso.  

Con o senza zucchero? Da Gusto in Scena, a Venezia, l’ennesima sfida agli chef

[caption id="attachment_92941" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335260_web.jpeg[/caption]Glassare, laccare, conservare, lievitare. Alcuni, non tutti, i verbi correlati all'uso dello zucchero. Studiarne potenzialità è la prova che chiede Marcello Coronini nell'ambito di Gusto in scena, dove spinge a riflettere sull'uso e

Una cena a Roma per una mappa dei giovani chef di Nantes

[caption id="attachment_92939" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335251_web.jpeg[/caption]Tre francesi più un italiano. Un poker di chef è stato protagonista di una cena tenutasi a Roma il 12 marzo, organizzata dall'associazione Il viaggio a Nantes in collaborazione con Atout France/Italia. Obiettivo della serata? Far conoscere...

Vino al supermercato? 2012 annus horribilis: -3,6% le vendite

[caption id="attachment_92936" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Mai così male. Nel 2012, i dati sulle vendite nella Gdo (Grande Distribuzione Organizzata, dunque supermercati, ipermercati, outlet e mall vari) segnano un -3,6% complessivo e un altro -3,6% riferito al formato da 0,75 litri, segmento che...

Idea aperitivo per festeggiare la fumata bianca. La Veranda di fronte a San Pietro

[caption id="attachment_92934" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335230_web.jpeg[/caption]E la moda del panino gourmet si impenna. Le paninerie, hamburgerie, taperie, bruschetterie o scarpetterie - basta che ci sia un gourmet a completare l'insegna - spuntano ormai come funghi. Moda milanese che ora impazza anche nella...

Conosci la Borgogna? Conversazione su négociant, éleveur, aziende viticole

[caption id="attachment_92932" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335224_web.jpeg[/caption]Secondo “giro” in Borgogna. Dopo l'intervista a Francois Labet, proprietario dello Chateau de la Latour, è la

Basilicata a Tavola: la gastronomia va a scuola

[caption id="attachment_92930" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335223_web.jpeg[/caption]Siamo d'accordo: l'attuale situazione economica mette a dura prova il sistema educativo. Nonostante questo, però, esistono realtà che lasciano ben sperare. Siamo in Basilicata e precisamente a Melfi, in provincia di Potenza. Qui da quattro anni l'Isti

Whisky scozzesi, segnatevi questi nomi. Produttori di nicchia scoperti a Spirit of Scotland

[caption id="attachment_92924" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335201_web.jpeg[/caption]Acqua, cereali, torba e lievito. Sono pochi e semplici gli elementi che danno vita a una vera leggenda. Una leggenda che vanta una radizione secolare e accompagna la storia scozzese: il whisky. Un prodotto inconfondibile che con il suo profumo...
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