Non solo vino, a Sua Eccellenza Italia del Gambero Rosso (questo fine settimana alla Città del gusto di Roma) va di scena anche la grappa, il più noto distillato nazionale che adesso è in cerca dei suoi spazi. Dialogo e...
Borse di studio e progetti di ricerca saranno finanziati con i proventi della cena prevista per venerdì 29 novembre a Milano presso L’Osteria del Treno. In tre anni finanziate attività per più di 200 mila euro.
Nella Terra dei Fuochi la situazione è insostenibile, il Consorzio vuole reagire e chiede l’aiuto dei governanti. Servono azioni concrete per tutelare territorio e onestà dei produttori. Ecco la lettera completa.
Aspettando l'Expo 2015, Paolo Verri, responsabile dei contenuti del Padiglione Italia, racconta le iniziative, le proposte e anche i dubbi che riguardano lo spazio dedicato alla produzione vitivinicola
Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il primo di una serie di profili di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i...
Paolo Massobrio ci aiuta a fare il punto su Golosaria, la rassegna appena conclusasi a Milano. 40.000 visitatori, più di 150 artigiani del gusto e 100 vignaioli, e poi tantissimi eventi, seminari e show cooking che si sono susseguiti nei...
La più alta capitale europea sul livello del mare ha finalmente un ristorante tristellato. Sono otto in totale al top della classifica spagnola, ma aumentano anche le due stelle, con 2 new entry. In 20 guadagnano la prima. Qualcuno la...
Inizierà venerdi 22 novembre, quando botteghe del gusto, enoteche e ristoranti capitolini offriranno i sapori tipici dell'Alto Lazio in degustazioni e menu ad hoc. Centro nevralgico all'ex mattatoio di Testaccio e conclusione il 1 dicembre da Eataly.
Tutto sulla cucina, l'alimentazione, la produzione agro alimentare, il settore alberghiero e molto altro ancora. Per cinque giorni Basilea si trasforma nella capitale culinaria mondiale con Igeho, il Salone internazionale dell’industria alberghiera, della gastronomia e del consumo fuori casa.
La grappa? Finalmente ha conquistato una sua identità concludendo, in questi mesi, il percorso di riconoscimento nazionale a livello europeo. Avviene in un momento delicato per il mercato in crisi e per gli aumenti delle imposte previste dei prossimi mesi....
Sono belle e sono buone, in più sono anche sane, in poche parole sono il perfetto connubio tra il ludico e il didattico. Ed è proprio ad un pubblico di bambini che si rivolge la dolce offerta di queste due...
Sarà una grande esposizione degli scatti con cui il fotografo ha immortalato i volti dei produttori che gravitano attorno alla filosofia slow food. Verrà inaugurata presso l’Azienda vitivinicola Petra di Vittorio Moretti
Abbiamo provato la versione temporary restaurant di Spazio, il locale degli allievi di Niko Romito, che hanno colonizzato per una decina di giorni la sala e la cucina del ristorante Settembrini di Roma. Una prima uscita fuori casa che conferma...
Niente voti ne classifiche, per il quarto anno tutte le informazioni che vuole avere chi del cibo non ha fatto una professione ma uno stile di vita si declinano in più di 1.200 indirizzi e segnalazioni in tutta Italia.
Si è conclusa la terza edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. ‘Oro, incenso e… birra’ è il piatto che consacra vincitore Luigi Salomone, ma lui, giovanissimo sous chef del ristorante Marennà di Cerza Grossa Sorbo Serpico, non si accontenta...
Giocare con gli impasti e scoprire le mille forme che si posso dare ad una manciata di farina. Con La Pizza Pazza, chef Rita Monastero svelerà segreti e ricette in un corso dedicato ai bambini, per imparare divertendosi.
Nonostante le penalizzazioni dovute alla “guerra” della vodka e nonostante la crescita della produzione interna, il nostro vino guadagna posizioni: oltre il 25% la quota di mercato. E il 19 novembre passa da Mosca il Tre Bicchieri World Tour del...