Al fianco dello chef britannico altri due nomi noti delle eccellenze gastronomiche internazionali come Sat Bains e Marcus Wareing. Per un concept gastronomico inedito, che unisce clienti italiani e inglesi in un viaggio tra ristoranti d’alta quota, ottimi vini, sapori...
La cucina? Tradizione e territorio, materia prima, rigore e qualche tocco di creatività. Parola di Francesco Russo, chef de Il Golfo dell'Hotel Raito a Vietri sul Mare. Cinque stelle affacciato sulla Costiera Amalfitana che permette di godere della ricchezza di...
Ieri sera la Città del gusto Napoli ha inaugurato il nuovo ciclo di Wine Lab, i laboratori di vino, degustazioni esclusive ideate da Città del gusto Napoli e dedicate agli enoappassionati. Ospite della serata di degustazione: Umani Ronchi. fp
Sul podio Lorenzo Franchini, Simonetta Pignotti e Frediano Tavano. I loro tre racconti inediti e brevi, che hanno come tema il vino, saranno stampati in oltre 700mila copie e saranno presenti in enoteche e ristoranti.
I maestri dell'arte dolciaria italiana si sfidano simbolicamente a suon di leccornie, ma a essere valutati sono anche il packaging e il sito web. Diktat dell'edizione 2014 è però il connubio buono-sano, senza dimenticare un occhio di riguardo per i...
Torna nel fine settimana a Piacenza il Mercato dei Vini della Federazione italiana dei Vignaioli Indipendenti. Ecco le anticipazioni dei protagonisti, con le proposte legislative per snellire l'iter burocratico. Parola d'ordine, semplificare.
In esclusiva a Tre Bicchieri i numeri della repressione frodi. Il direttore Icqrf Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta, anche sui prodotti dall'estero. Ma dobbiamo evitare duplicazioni dei controlli"
L'esperienza si vede dalla scelta della location: la centralissima Piazza Cavour. Si mangiano pizze cotte a legna e panini d'oltralpe. Merita una segnalazione la pasticceria, vero punto di forza e concreta contaminazione a stelle e strisce. Due anni di lavoro...
Fulcro del locale è un grande banco bar centrale, di fianco c'è lo spazio cinematografo e l'officina, in pizzeria c'è Carla Minnucci. Ecco l'ultima apertura del patron Luca D'Angelo, imprenditore napoletano già noto alla Capitale con Splendor Parthenopes.
Le migliori trattorie d'Italia si sono date appuntamento per una sera alla Città del gusto di Roma. Ecco tutta la carrellata di immagini, tra piatti e osti.
È una tradizione d'oltreoceano che inizia a diffondersi anche in Italia, forse per il piacere di riunirsi intorno alla tavola per gustare i tipici piatti del Thanksgiving Day, primo tra tutti il tacchino. Un menù perfetto per i giorni più...
Altissima l'attenzione per il made in Italy. Il prestigioso circolo eno-letterario inglese ha premiato il racconto di un giovane musicista disposto a tutto pur di comprare una bottiglia di Sorì Tildìn 1997. Secondo e terzo posto per altre due storie...
Continuerà a curare la Guida Slow Food, ma probabilmente lascerà il Piemonte per il Centro Italia. Marco Bolasco ha tante idee in mente, una grande esperienza e può contare su un team affiatato, nel suo futuro ci sono molti viaggi...
Qualche settimana fa abbiamo lanciato sul nostro sito un sondaggio per cercare di capire direttamente dai nostri lettori quali potessero essere le motivazioni che li spingevano a frequentare i bar. Chiuso il sondaggio abbiamo chiesto a Laura Mantovano, che della...
Il grande chef abruzzese ci racconta in un video l’ultima sua trovata: produrre e mettere a disposizione online, per tutto il mondo, una grande video-enciclopedia di ricette italiane, semplici e complesse, dedicate a chi cucina a casa. Ecco la videointervista...
Esce oggi, 27 novembre, il film dedicato agli amanti della cucina giapponese. Per l'occasione tanti “sushi show” con degustazione in collaborazione con AIRG, l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi.
Sanno più trasparenti e indicheranno caratteristiche e provenienza. I consumatori potranno capire con maggiore facilità, leggendo l'etichetta posta sulla parte frontale della bottiglia, se l’olio è italiano oppure no.
Il trend è costantemente negativo, gli italiani sono sempre più orientati al massimo risparmio. Il flusso degli acquisti alimentari sta migrando verso gli hard discount, vanno a ruba promozioni, sconti e 'pacchi convenienza'. Ma in cucina si recuperano gli avanzi.