28 novembre 2013

In esclusiva a Tre Bicchieri i numeri della repressione frodi. Il direttore Icqrf Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta, anche sui prodotti dall'estero. Ma dobbiamo evitare duplicazioni dei controlli"

A Roma apre Frizzo. Nuovo concept internazionale da coloro che inventarono ‘Gusto

L'esperienza si vede dalla scelta della location: la centralissima Piazza Cavour. Si mangiano pizze cotte a legna e panini d'oltralpe. Merita una segnalazione la pasticceria, vero punto di forza e concreta contaminazione a stelle e strisce. Due anni di lavoro...

Apre La Moderna Testaccio e a Roma torna la dolce vita. D'Angelo, Liorni, Gallotta, Leuci e tanti altri ancora: apertura al pubblico il 2 dicembre

Fulcro del locale è un grande banco bar centrale, di fianco c'è lo spazio cinematografo e l'officina, in pizzeria c'è Carla Minnucci. Ecco l'ultima apertura del patron Luca D'Angelo, imprenditore napoletano già noto alla Capitale con Splendor Parthenopes.

La cena dei Tre Gamberi lo scorso lunedì alla Città del gusto di Roma. Ecco tutte le foto

Le migliori trattorie d'Italia si sono date appuntamento per una sera alla Città del gusto di Roma. Ecco tutta la carrellata di immagini, tra piatti e osti.

Thanksgiving Day? Ecco le ricette di Vito Mollica, Francesco Apreda e Fabrizio Cadei

È una tradizione d'oltreoceano che inizia a diffondersi anche in Italia, forse per il piacere di riunirsi intorno alla tavola per gustare i tipici piatti del Thanksgiving Day, primo tra tutti il tacchino. Un menù perfetto per i giorni più...

Sognando Gaja: l'Italia del vino vince nella classifica del Circle of Wine Writers

Altissima l'attenzione per il made in Italy. Il prestigioso circolo eno-letterario inglese ha premiato il racconto di un giovane musicista disposto a tutto pur di comprare una bottiglia di Sorì Tildìn 1997. Secondo e terzo posto per altre due storie...

Intervista a Marco Bolasco. Dal Gambero a Giunti passando per Slow Food

Continuerà a curare la Guida Slow Food, ma probabilmente lascerà il Piemonte per il Centro Italia. Marco Bolasco ha tante idee in mente, una grande esperienza e può contare su un team affiatato, nel suo futuro ci sono molti viaggi...

Vai al bar a fare cosa? Abbiamo chiesto agli italiani perché vanno al bar, loro ci hanno risposto e i risultati ci hanno un po' stupito. Eccoli

Qualche settimana fa abbiamo lanciato sul nostro sito un sondaggio per cercare di capire direttamente dai nostri lettori quali potessero essere le motivazioni che li spingevano a frequentare i bar. Chiuso il sondaggio abbiamo chiesto a Laura Mantovano, che della...

Nasce Unforketable, Niko Romito ci racconta cos’è

Il grande chef abruzzese ci racconta in un video l’ultima sua trovata: produrre e mettere a disposizione online, per tutto il mondo, una grande video-enciclopedia di ricette italiane, semplici e complesse, dedicate a chi cucina a casa. Ecco la videointervista...

Jiro e l'arte del sushi, prima nei cinema italiani del film sulla vita del grande maestro del pesce crudo

Esce oggi, 27 novembre, il film dedicato agli amanti della cucina giapponese. Per l'occasione tanti “sushi show” con degustazione in collaborazione con AIRG, l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi.

Buone nuove dal Ministero per il mondo dell'olio. Nunzia De Girolamo annuncia l'ok dell'UE sulle nuove etichette per l'olio d'oliva

Sanno più trasparenti e indicheranno caratteristiche e provenienza. I consumatori potranno capire con maggiore facilità, leggendo l'etichetta posta sulla parte frontale della bottiglia, se l’olio è italiano oppure no.

In Italia calano gli acquisti alimentari e le cene in ristorante, l'allarme della CIA che elabora e commenta i dati Istat. Ecco i numeri

Il trend è costantemente negativo, gli italiani sono sempre più orientati al massimo risparmio. Il flusso degli acquisti alimentari sta migrando verso gli hard discount, vanno a ruba promozioni, sconti e 'pacchi convenienza'. Ma in cucina si recuperano gli avanzi.

Nuove aperture a Milano. Lambiczoon, il piacere acido della birra

Come cambiano i gusti in fatto di birra? Ce ne parlano Antonio Maiorano e Alessandro Belli di Lambiczoon, nuovo locale milanese dedicato alla birra di stile lambic. Cosa sono le lambic? Leggete qui.

Generi Alimentari da Panino di Beppe Palmieri. Il vecchio alimentari si ripensa a Modena

Scambio di battute in anteprima con Giuseppe Palmieri, sommelier dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura e imminente patron di Generi Alimentari da Panino, di prossima apertura a Modena. Locale dal basso profilo e altissime prestazioni: proposta semplice, selezioni d'eccezione e atmosfera...

Natale si avvicina e al pranzo ci pensa Italiqa, il servizio web di consegna a domicilio dei tortellini (e del brodo di cappone) griffato Valentino Marcattilii

Le feste sono alle porte, le strade si affollano per i regali e per pranzo e cenone si rischia sempre di ridursi all'ultimo minuto. Ma quest'anno c'è una novità e per chi assolutamente non vuole rinunciare alla tradizione basta un...

Giandomenico Frassi. Professione food photographer

Quinta tappa del nostro tour fotografico: è la volta di Giandomenico Frassi, quarantottenne di Milano che ama gli scatti di una volta: imperfetti, ma sinceri. Ogni scelta estetica è una scelta morale, dice. Ecco cosa ci ha raccontato.

Natale in tavola: le proposte dolci e salate dei corsi di cucina firmati Città del gusto

A dicembre Città del gusto vi aspetta con tante proposte per celebrare il Natale in tavola con corsi di cucina dedicate ai menu delle grandi occasioni e ai dolci delle feste

A Roma apre Bellacarne, il ristorante kasher di Alberto e Alessandra Ouazana di fronte al Portico d'Ottavia

Un ristorante che ha un occhio di riguardo per coloro che si muovono su regimi alimentari differenti. Consulenza dello chef Marco Martini per l’avvio di questa trattoria di lusso dedicata alla carne e non solo.
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