Lecce avrà una Città del gusto. Il protocollo d'intesa è tra Gambero Rosso e il Distretto Agroalimentare di Qualità Jonico. Accordo firmato

Sarà completamente attrezzata per ospitare corsi di cucina e trasmissioni del Gambero Rosso Channel. In più tanti eventi, iniziative e la presenza dei grandi chef di fama internazionale, in ballo c'è la presentazione della città salentina come Capitale Europea della...

Litro al Gianicolo. Apre a Roma il fratello di Caffè Propaganda all’insegna dei cocktail di Pino Mondello e dei vini naturali e biodinamici

Apre al Gianicolo, tra Monteverde e il Vaticano, la nuova avventura dei soci che qualche anno fa fecero debuttare, con successo, Caffè Propaganda. Qui qualche anticipazione sui contenuti eno-gastronomici e le foto dal cantiere ancora in corso.

Cioccolatò: a Torino 10 giorni di cacao, cioccolato e altre golosità

La storia, la cultura, la tradizione ma soprattutto il gusto del cioccolato sono i protagonisti della 10 giorni torinese che ospita i migliori prodotti e produttori italiani e internazionali. Corsi, degustazioni, master class, cene, premi, letteratura, cinema e ancora molto...

Antonello Maietta dell'Ais ci racconta il divorzio con Bibenda

Divorzi famosi: dopo 15 anni di cammino comune Ais e Bibenda potrebbero separarsi e sancire la fine della collaborazione tra l'associazione italiana sommelier e la casa editrice di Franco Maria Ricci. In dubbio il rinnovo di un accordo che vale...

Pizza e solidarietà a 8 mani. I fratelli Salvo e i Fratelli Roscioli in strada a Roma

Salvo e Roscioli, maestri della farina a confronto, questa domenica, con pizza, fritti, street food, vino e birra. Evento aperto a tutti perché grande qualità e grandi numeri possono andare d'accordo e, in più, contribuire a costruire una prospettiva per...

Sua Eccellenza Italia, tutto pronto alla Città del gusto di Roma. Ancora aperte le iscrizioni per i corsi e i seminari di Gambero Rosso

Fervono i preparativi per l’edizione 2013. Più di venti i corsi e seminari gratuiti, e poi la possibilità di partecipare alle trasmissioni di Gambero Rosso Channel, essere parte di un panel d’assaggio o seguire una degustazione guidata.

Sua Eccellenza Grappa: ecco la ricetta anticrisi

Non solo vino, a Sua Eccellenza Italia del Gambero Rosso (questo fine settimana alla Città del gusto di Roma) va di scena anche la grappa, il più noto distillato nazionale che adesso è in cerca dei suoi spazi. Dialogo e...

Succede all’Osteria del Treno di Milano. Nino Negri ed Emme Rouge Onlus insieme per una cena di raccolta fondi che finanzierà la lotta al melanoma

Borse di studio e progetti di ricerca saranno finanziati con i proventi della cena prevista per venerdì 29 novembre a Milano presso L’Osteria del Treno. In tre anni finanziate attività per più di 200 mila euro.

Allarme mozzarella. Il consorzio della Bufala Campana DOP scrive una lettera aperta alle istituzioni e chiede un incontro urgente con il Ministro De Girolamo

Nella Terra dei Fuochi la situazione è insostenibile, il Consorzio vuole reagire e chiede l’aiuto dei governanti. Servono azioni concrete per tutelare territorio e onestà dei produttori. Ecco la lettera completa.

21 novembre 2013

Aspettando l'Expo 2015, Paolo Verri, responsabile dei contenuti del Padiglione Italia, racconta le iniziative, le proposte e anche i dubbi che riguardano lo spazio dedicato alla produzione vitivinicola

Profili foodies. Piero Chiambretti

Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il primo di una serie di profili di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i...

Come è andata Golosaria a Milano? Parola a Paolo Massobrio

Paolo Massobrio ci aiuta a fare il punto su Golosaria, la rassegna appena conclusasi a Milano. 40.000 visitatori, più di 150 artigiani del gusto e 100 vignaioli, e poi tantissimi eventi, seminari e show cooking che si sono susseguiti nei...

Madrid ha Tre Stelle grazie a DiverXo. Il ristorante di David Muñoz guadagna al vertice della Guida Michelin Spagna. E il Tickets di Albert Adrià fa ottenere una stella ad un tapas bar

La più alta capitale europea sul livello del mare ha finalmente un ristorante tristellato. Sono otto in totale al top della classifica spagnola, ma aumentano anche le due stelle, con 2 new entry. In 20 guadagnano la prima. Qualcuno la...

Piacere Etrusco, per dieci giorni i sapori della Tuscia fanno tappa a Roma. Con Angelo Troiani e Anthony Genovese

Inizierà venerdi 22 novembre, quando botteghe del gusto, enoteche e ristoranti capitolini offriranno i sapori tipici dell'Alto Lazio in degustazioni e menu ad hoc. Centro nevralgico all'ex mattatoio di Testaccio e conclusione il 1 dicembre da Eataly.

Salon Culinaire Mondial, a Basilea si sfidano i dieci migliori team mondiali di cucina. In concomitanza con Igeho

Tutto sulla cucina, l'alimentazione, la produzione agro alimentare, il settore alberghiero e molto altro ancora. Per cinque giorni Basilea si trasforma nella capitale culinaria mondiale con Igeho, il Salone internazionale dell’industria alberghiera, della gastronomia e del consumo fuori casa.

Grappa: leggi, imposte e prospettive di sviluppo. Ne parliamo con Ottavio Cagiano de Azevedo

La grappa? Finalmente ha conquistato una sua identità concludendo, in questi mesi, il percorso di riconoscimento nazionale a livello europeo. Avviene in un momento delicato per il mercato in crisi e per gli aumenti delle imposte previste dei prossimi mesi....

Sua Eccellenza Italia, altre anticipazioni. Alla Città del gusto di Roma, Gambero Rosso presenta per i più piccini le torte delle cake designer Irene&Chiara

Sono belle e sono buone, in più sono anche sane, in poche parole sono il perfetto connubio tra il ludico e il didattico. Ed è proprio ad un pubblico di bambini che si rivolge la dolce offerta di queste due...

Da Petra, a Suvereto, Oliviero Toscani racconta in foto il sogno di Carlin Petrini. Prodotti e produttori in mostra per un anno

Sarà una grande esposizione degli scatti con cui il fotografo ha immortalato i volti dei produttori che gravitano attorno alla filosofia slow food. Verrà inaugurata presso l’Azienda vitivinicola Petra di Vittorio Moretti
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram