In esclusiva a Tre Bicchieri i numeri della repressione frodi. Il direttore Icqrf Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta, anche sui prodotti dall'estero. Ma dobbiamo evitare duplicazioni dei controlli"
L'esperienza si vede dalla scelta della location: la centralissima Piazza Cavour. Si mangiano pizze cotte a legna e panini d'oltralpe. Merita una segnalazione la pasticceria, vero punto di forza e concreta contaminazione a stelle e strisce. Due anni di lavoro...
Fulcro del locale è un grande banco bar centrale, di fianco c'è lo spazio cinematografo e l'officina, in pizzeria c'è Carla Minnucci. Ecco l'ultima apertura del patron Luca D'Angelo, imprenditore napoletano già noto alla Capitale con Splendor Parthenopes.
Le migliori trattorie d'Italia si sono date appuntamento per una sera alla Città del gusto di Roma. Ecco tutta la carrellata di immagini, tra piatti e osti.
È una tradizione d'oltreoceano che inizia a diffondersi anche in Italia, forse per il piacere di riunirsi intorno alla tavola per gustare i tipici piatti del Thanksgiving Day, primo tra tutti il tacchino. Un menù perfetto per i giorni più...
Altissima l'attenzione per il made in Italy. Il prestigioso circolo eno-letterario inglese ha premiato il racconto di un giovane musicista disposto a tutto pur di comprare una bottiglia di Sorì Tildìn 1997. Secondo e terzo posto per altre due storie...
Continuerà a curare la Guida Slow Food, ma probabilmente lascerà il Piemonte per il Centro Italia. Marco Bolasco ha tante idee in mente, una grande esperienza e può contare su un team affiatato, nel suo futuro ci sono molti viaggi...
Qualche settimana fa abbiamo lanciato sul nostro sito un sondaggio per cercare di capire direttamente dai nostri lettori quali potessero essere le motivazioni che li spingevano a frequentare i bar. Chiuso il sondaggio abbiamo chiesto a Laura Mantovano, che della...
Il grande chef abruzzese ci racconta in un video l’ultima sua trovata: produrre e mettere a disposizione online, per tutto il mondo, una grande video-enciclopedia di ricette italiane, semplici e complesse, dedicate a chi cucina a casa. Ecco la videointervista...
Esce oggi, 27 novembre, il film dedicato agli amanti della cucina giapponese. Per l'occasione tanti “sushi show” con degustazione in collaborazione con AIRG, l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi.
Sanno più trasparenti e indicheranno caratteristiche e provenienza. I consumatori potranno capire con maggiore facilità, leggendo l'etichetta posta sulla parte frontale della bottiglia, se l’olio è italiano oppure no.
Il trend è costantemente negativo, gli italiani sono sempre più orientati al massimo risparmio. Il flusso degli acquisti alimentari sta migrando verso gli hard discount, vanno a ruba promozioni, sconti e 'pacchi convenienza'. Ma in cucina si recuperano gli avanzi.
Come cambiano i gusti in fatto di birra? Ce ne parlano Antonio Maiorano e Alessandro Belli di Lambiczoon, nuovo locale milanese dedicato alla birra di stile lambic. Cosa sono le lambic? Leggete qui.
Scambio di battute in anteprima con Giuseppe Palmieri, sommelier dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura e imminente patron di Generi Alimentari da Panino, di prossima apertura a Modena. Locale dal basso profilo e altissime prestazioni: proposta semplice, selezioni d'eccezione e atmosfera...
Le feste sono alle porte, le strade si affollano per i regali e per pranzo e cenone si rischia sempre di ridursi all'ultimo minuto. Ma quest'anno c'è una novità e per chi assolutamente non vuole rinunciare alla tradizione basta un...
Quinta tappa del nostro tour fotografico: è la volta di Giandomenico Frassi, quarantottenne di Milano che ama gli scatti di una volta: imperfetti, ma sinceri. Ogni scelta estetica è una scelta morale, dice. Ecco cosa ci ha raccontato.
A dicembre Città del gusto vi aspetta con tante proposte per celebrare il Natale in tavola con corsi di cucina dedicate ai menu delle grandi occasioni e ai dolci delle feste
Un ristorante che ha un occhio di riguardo per coloro che si muovono su regimi alimentari differenti. Consulenza dello chef Marco Martini per l’avvio di questa trattoria di lusso dedicata alla carne e non solo.