Relais&Chateaux compie sessant'anni e festeggia con sette new entry tra i Grand Chef e 36 nuovi associati

Fabio Pisani e Alessandro Negrini, de Il Luogo di Aimo e Nadia a fianco del francese Thierry Drapeau e della coreana Kyungwon Park, amplieranno, tra gli altri, l'offerta 2014 dell'Associazione che riunisce più di 520 dimore d'eccellenza in tutto il...

Mangiare sulla neve. Idee golose per il primo week end in montagna. Vol. 2

Seconda parte del nostro tour tra piste da sci e indirizzi golosi. Questa volta si rimane al Nord Italia, percorrendo le Alpi da Ovest verso Est alla ricerca di neve fresca e buone tavole. Vogliamo così iniziare, idealmente, la stagione...

5 dicembre 2013

Il Chianti Classico è alla ribalta delle cronache nazionali: differenziazione dall'altro Chianti, crollo dei prezzi e modifiche del disciplinare sono gli argomenti di discussione. Ecco qual è la proposta del produttore Vittorio Fiore

Hopside apre a Roma. Birreria, burger bar e laboratorio per homebrewers

Roma scommette ancora sul binomio birra artigianale e cibo. Ma questa volta oltre al format consueto tutto luppoli e proposte street food, c'è qualcosa di diverso: un vero laboratorio brassicolo a un passo dagli ex Mercati Generali. Attrezzature, spazi e...

Valoritalia, nel 2012 certificate oltre 1,2 miliardi di bottiglie di vino Doc, Docg e Igt

Il maggiore organismo di controllo del settore presenta i dati del terzo anno di attività con un quadro più completo sulle Igp e i primi vini biologici. Certificati 9,1 milioni di ettolitri. Pelissetti: "Rispetto al passato abbiamo un quadro più...

L'agroalimentare resiste alla crisi: buoni segnali dal rapporto Ismea-Qualivita su Dop e Igp

Fatturato al consumo a 12,6 miliardi di euro, con l'export che traina le eccellenze italiane. Bene ortofrutta e formaggi, stabili le carni, in calo gli oli extravergini. Aumentano i prodotti registrati, per la prima volta ci sono due paste, ma...

Extravergine. La piacevole sorpresa della Toscana di Un filo d'olio

Al di fuori dall'immagine da cartolina, la Toscana raccontata nella tavola rotonda tenutasi a Siena a fine novembre, è quella dell'olio, dei piccoli produttori, dell'eccellenza. Un panorama variegato e vitale che riflette su come migliorare prestazioni e prodotto, su come...

Belle e coloratissime, ecco le foto delle torte che Paola Azzolina ha raccolto nel suo libro Le Tue Torte d'Autore

Appena presentato a Roma il volume di Paola Azzolima contiene immagini e suggerimenti per realizzare torte artistiche che sorprendano e stupiscano per forma e sapore. Il cake design – l'arte di creare sculture dolci - è un fenomeno che si...

Si chiama Teatro alla Carta TLV. E punta a promuovere la cultura italiana attraverso il cibo e i ristoranti di Tel Aviv

Sedersi al tavolo e ordinare da due carte differenti cibo per lo stomaco e per la mente. Non prevede un sovrapprezzo ma si consiglia la prenotazione: nei ristoranti italiani in Israele un'attrice recita il meglio della cultura italiana mentre si...

Mangiare sulla neve. Idee golose per il primo week end in montagna. Vol. 1

Quest'anno niente ponte, visto che l'8 dicembre è domenica. Ma l'Immacolata rimane comunque una data simbolo per iniziare la stagione invernale con l'apertura degli impianti sciistici e l'avvio dei fine settimana all'aria aperta, tra mete golose e panorami montani. Ecco...

Sapori tra le righe. Il romanzo del Sangiovese

Il Sangiovese ha un'anima, di più: ha parole e pensieri per raccontarsi in prima persona, e lo fa con la complicità della penna di Andrea Zanfi e le immagini di Francesco Orini nel suo romanzo, il Romanzo del Sangiovese. Un...

Una Golosa Intelligenza. La decima edizione di Identità Golose si apre allo chef che lavora con il sale in zucca

Lo chef contemporaneo deve essere intelligente nel coniugare sapori, costi, gusti e piacere fisico del cliente. Il momento politico e la situazione economica impongono che alla furbizia si sostituiscano competenza e ricerca. Se ne parlerà dal 9 all’11 febbraioalMiCo –...

La Festa dell'Amaretto Santacrocese raddoppia e alle classiche celebrazioni dell'Immacolata Concezione aggiunge un giorno in più

Inaugura sabato 7 dicembre la ventennale festa del biscottino confezionato dalle suore di clausura del convento di Santa Croce sull'Arno. Tra le novità anche la cena di Slow Food e l'inserimento nel programma di laboratori di pasticci golosi dedicati a...

Filiera corta alla carta di Cucina Allafonte. L'Azienda apre il ristorante in collaborazione con la scuola alberghiera di Varallo Sesia e Gattinara

Apre Cucina Allafonte, il ristorante che porta in tavola i migliori prodotti delle 35 aziende piemontesi che fanno parte della Cooperativa Agricola Allafonte. Un nuovo tassello al progetto ditrasparenza alimentareche consegna prodotti di alta qualità, direttamente dal produttore al consumatore.

Vino, ispezioni e frodi. La vendemmia 2013 secondo Emilio Gatto, direttore dell'Icqrf

La vendemmia 2013: controlli, rischi e irregolarità. Ce ne parla il direttore Icqrf, Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta in tutte le Regioni, nonostante una raccolta in rialzo e prezzi in discesa, ma anche sui...

Pastry chef. Intervista a Ernesta Treno chef pasticcera del ristorante Al Fogher di Piazza Armerina

Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ernesta Treno, pasticcera al fianco di suo marito Angelo al...

Le puntate di Cooking Chef Show condotte da Max Mariola arrivano sulla web tv di Gambero Rosso. Una buona occasione per ripassare ingredienti e dosaggi

Niente paura se si perde una puntata, la si può recuperare dal web e mettere in pausa per carpire al massimo segreti, ingredienti, tecniche e dosaggi. On line tutte le 20 puntate di Cooking Chef Show, in onda su Gambero...

Cibo, arte e metodo: ecco Soup Opera, il nuovo progetto che comunica l'arte attraverso il cibo per avvicinare mondi e linguaggi

Le caratteristiche in comune sono molte, in entrambi i casi c'è ricerca, studio e passione. Tutti e due hanno come fine ultimo la comunicazione di sentimenti e sensazioni e di solito, quelli che raccolgono il consenso del pubblico più vasto,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram