Belle e coloratissime, ecco le foto delle torte che Paola Azzolina ha raccolto nel suo libro Le Tue Torte d'Autore

Appena presentato a Roma il volume di Paola Azzolima contiene immagini e suggerimenti per realizzare torte artistiche che sorprendano e stupiscano per forma e sapore. Il cake design – l'arte di creare sculture dolci - è un fenomeno che si...

Si chiama Teatro alla Carta TLV. E punta a promuovere la cultura italiana attraverso il cibo e i ristoranti di Tel Aviv

Sedersi al tavolo e ordinare da due carte differenti cibo per lo stomaco e per la mente. Non prevede un sovrapprezzo ma si consiglia la prenotazione: nei ristoranti italiani in Israele un'attrice recita il meglio della cultura italiana mentre si...

Mangiare sulla neve. Idee golose per il primo week end in montagna. Vol. 1

Quest'anno niente ponte, visto che l'8 dicembre è domenica. Ma l'Immacolata rimane comunque una data simbolo per iniziare la stagione invernale con l'apertura degli impianti sciistici e l'avvio dei fine settimana all'aria aperta, tra mete golose e panorami montani. Ecco...

Sapori tra le righe. Il romanzo del Sangiovese

Il Sangiovese ha un'anima, di più: ha parole e pensieri per raccontarsi in prima persona, e lo fa con la complicità della penna di Andrea Zanfi e le immagini di Francesco Orini nel suo romanzo, il Romanzo del Sangiovese. Un...

Una Golosa Intelligenza. La decima edizione di Identità Golose si apre allo chef che lavora con il sale in zucca

Lo chef contemporaneo deve essere intelligente nel coniugare sapori, costi, gusti e piacere fisico del cliente. Il momento politico e la situazione economica impongono che alla furbizia si sostituiscano competenza e ricerca. Se ne parlerà dal 9 all’11 febbraioalMiCo –...

La Festa dell'Amaretto Santacrocese raddoppia e alle classiche celebrazioni dell'Immacolata Concezione aggiunge un giorno in più

Inaugura sabato 7 dicembre la ventennale festa del biscottino confezionato dalle suore di clausura del convento di Santa Croce sull'Arno. Tra le novità anche la cena di Slow Food e l'inserimento nel programma di laboratori di pasticci golosi dedicati a...

Filiera corta alla carta di Cucina Allafonte. L'Azienda apre il ristorante in collaborazione con la scuola alberghiera di Varallo Sesia e Gattinara

Apre Cucina Allafonte, il ristorante che porta in tavola i migliori prodotti delle 35 aziende piemontesi che fanno parte della Cooperativa Agricola Allafonte. Un nuovo tassello al progetto ditrasparenza alimentareche consegna prodotti di alta qualità, direttamente dal produttore al consumatore.

Vino, ispezioni e frodi. La vendemmia 2013 secondo Emilio Gatto, direttore dell'Icqrf

La vendemmia 2013: controlli, rischi e irregolarità. Ce ne parla il direttore Icqrf, Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta in tutte le Regioni, nonostante una raccolta in rialzo e prezzi in discesa, ma anche sui...

Pastry chef. Intervista a Ernesta Treno chef pasticcera del ristorante Al Fogher di Piazza Armerina

Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ernesta Treno, pasticcera al fianco di suo marito Angelo al...

Le puntate di Cooking Chef Show condotte da Max Mariola arrivano sulla web tv di Gambero Rosso. Una buona occasione per ripassare ingredienti e dosaggi

Niente paura se si perde una puntata, la si può recuperare dal web e mettere in pausa per carpire al massimo segreti, ingredienti, tecniche e dosaggi. On line tutte le 20 puntate di Cooking Chef Show, in onda su Gambero...

Cibo, arte e metodo: ecco Soup Opera, il nuovo progetto che comunica l'arte attraverso il cibo per avvicinare mondi e linguaggi

Le caratteristiche in comune sono molte, in entrambi i casi c'è ricerca, studio e passione. Tutti e due hanno come fine ultimo la comunicazione di sentimenti e sensazioni e di solito, quelli che raccolgono il consenso del pubblico più vasto,...

Andrea Berton tra i grattacieli della nuova Milano. Le foto degli interni

Ancora qualche giorno per l'apertura al pubblico per il nuovo ristorante di Andrea Berton. Nel frattempo una grande inaugurazione ha riunito stampa, web, e tanti amici chef per presentare il locale: spazi ampi ed eleganti, una grande cucina modernissima e...

Italian Farmers. A Londra i km-zero di Campagna Amica - Coldiretti

Nella capitale inglese il primo negozio all'estero di Campagna Amica: all'ombra del Big Ben, filiera corta e sapori artigianali. Parole chiave: strategie di marketing, tecnologia, servizi e tanta qualità.

Buoni ed economici i 2.500 vini segnalati da Gambero Rosso nell'edizione 2014 di Berebene. Ecco il video e le foto della premiazione

Era una prerogativa dei vini del sud, ma tutta Italia si sta adeguando. E all'abbassamento del prezzo non corrisponde certo una perdita in qualità, cambiano le lavorazioni in cantina e si accorciano gli affinamenti, grandi uve come il nebbiolo possono...

Operazione Mercato Centrale di Firenze, mancano poche ore alla posa della prima pietra in San Lorenzo. Come da nostra anticipazione

Tutto incentrato sui prodotti che hanno reso grande la toscanità in Italia e nel mondo. Botteghe, bar e ristoranti, ma anche una scuola di cucina e una libreria, ecco la città che ritorna alle sue origini e riscopre il piacere...

Arriva Spasso: il take away si rinnova a Roma con Iavicoli&Iemina

Piatti espressi e di gran qualità, ma da consumare per strada. Senza sporcarsi. Questo in sintesi l'obiettivo di Spasso, nuovo locale di Federico Iavicoli e Manlio Iemina che apre i battenti a Roma il prossimo 12 dicembre.

Imparare a fare la pasta all’uovo, in un video. Sua Eccellenza Italia 2013 sbarca alla Città del gusto di Torino con i corsi di Gambero Rosso

Imparare a fare la pasta partendo dalle materie prime come uova, acqua e farina per portare in tavola un piatto che stupirà i commensali per gusto e semplicità. E solo uno dei tanti tra corsi, seminari e degustazioni organizzati nelle...

Macellaio professione del futuro? Luca Zaia ci crede e in Veneto apre la prima scuola per imparare a l'arte di tagliare la carne

Sarà un'attività formativa pratica e teorica, stage compresi, e servirà a sostenere un settore che paga fortemente la mancanza di ricambio generazionale e la continua espansione dei grandi centri commerciali. Secondo il Governatore del Veneto, quello del macellaio è un...
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