Continuerà a curare la Guida Slow Food, ma probabilmente lascerà il Piemonte per il Centro Italia. Marco Bolasco ha tante idee in mente, una grande esperienza e può contare su un team affiatato, nel suo futuro ci sono molti viaggi...
Qualche settimana fa abbiamo lanciato sul nostro sito un sondaggio per cercare di capire direttamente dai nostri lettori quali potessero essere le motivazioni che li spingevano a frequentare i bar. Chiuso il sondaggio abbiamo chiesto a Laura Mantovano, che della...
Il grande chef abruzzese ci racconta in un video l’ultima sua trovata: produrre e mettere a disposizione online, per tutto il mondo, una grande video-enciclopedia di ricette italiane, semplici e complesse, dedicate a chi cucina a casa. Ecco la videointervista...
Esce oggi, 27 novembre, il film dedicato agli amanti della cucina giapponese. Per l'occasione tanti “sushi show” con degustazione in collaborazione con AIRG, l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi.
Sanno più trasparenti e indicheranno caratteristiche e provenienza. I consumatori potranno capire con maggiore facilità, leggendo l'etichetta posta sulla parte frontale della bottiglia, se l’olio è italiano oppure no.
Il trend è costantemente negativo, gli italiani sono sempre più orientati al massimo risparmio. Il flusso degli acquisti alimentari sta migrando verso gli hard discount, vanno a ruba promozioni, sconti e 'pacchi convenienza'. Ma in cucina si recuperano gli avanzi.
Come cambiano i gusti in fatto di birra? Ce ne parlano Antonio Maiorano e Alessandro Belli di Lambiczoon, nuovo locale milanese dedicato alla birra di stile lambic. Cosa sono le lambic? Leggete qui.
Scambio di battute in anteprima con Giuseppe Palmieri, sommelier dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura e imminente patron di Generi Alimentari da Panino, di prossima apertura a Modena. Locale dal basso profilo e altissime prestazioni: proposta semplice, selezioni d'eccezione e atmosfera...
Le feste sono alle porte, le strade si affollano per i regali e per pranzo e cenone si rischia sempre di ridursi all'ultimo minuto. Ma quest'anno c'è una novità e per chi assolutamente non vuole rinunciare alla tradizione basta un...
Quinta tappa del nostro tour fotografico: è la volta di Giandomenico Frassi, quarantottenne di Milano che ama gli scatti di una volta: imperfetti, ma sinceri. Ogni scelta estetica è una scelta morale, dice. Ecco cosa ci ha raccontato.
A dicembre Città del gusto vi aspetta con tante proposte per celebrare il Natale in tavola con corsi di cucina dedicate ai menu delle grandi occasioni e ai dolci delle feste
Un ristorante che ha un occhio di riguardo per coloro che si muovono su regimi alimentari differenti. Consulenza dello chef Marco Martini per l’avvio di questa trattoria di lusso dedicata alla carne e non solo.
Aspettando l'Expo 2015, Paolo Verri, responsabile dei contenuti del Padiglione Italia, racconta le iniziative, le proposte e i dubbi che riguardano lo spazio dedicato alla produzione vitivinicola. Entro fine mese il progetto definitivo.
Prodotti tipici del territorio e abbinamenti al limite della perfezione. Lo chef Due Forchette e la cantina trentina proporranno la loro idea di sinergia tra sapori nella cena prevista per il due dicembre nella sede capitolina di Gambero Rosso.
Terzo anno per la guida che mette in fila tutte le migliori pasticcerie e i migliori artigiani dolciari italiani. E tra i premi speciali anche il 'miglior packaging', il 'miglior sito web', i 'classici di domani' e altre curiosità.
Il dolce tipico delle festività natalizie e dai natali meneghini sarà sulla cresta dell’onda tutto l’anno. A pochi passi da Corso Buenos Aires, 100 metri quadrati di negozio offriranno l’opportunità di acquistare un panettone appena sfornato e gustarlo in loco.
L'Istituto Italiano di Cultura a Parigi ospita un ciclo di lezioni con alcuni dei nostri più importanti chef in un programma che individua, nell'incontro tra pubblico e privato, una delle carte per promuovere la nostra cultura enogastronomica. E non solo...
Nella competizione svoltasi questo pomeriggio a Milano, l'attuale sommelier del Badrutt’s Palace Hotel di St. Moritz, appartenente alla delegazione Ais di Pistoia, supera Emanuele Riva e Daniele Arcangeli.