Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Buone idee e progetti snelli ed efficaci. Una ricetta semplice semplice che porta la firma di giovani e giovanissimi. Oggi incontriamo Gourmant, start-up...
Con la collaborazione della nutrizionista Cristiana Aperio, tutti gli ingredienti della cucina tradizionale sono radunati per stagionalità e abbinamenti, sia con vino che con olio. Il risultato è un ricettario per non rimanere mai allo scoperto in caso si abbiano...
Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il secondo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....
Gli sciatori incalliti potranno contare su una nuova offerta gastronomica della nota località sciistica nel cuore delle Dolomiti. E tra i piani della partnership extra lusso ci sono nuove aperture anche a Pian dei Mucini (Massa Marittima) e Bari.
Il presidente Ricci Curbastro critica la scelta di non inserire uno dei prodotti simbolo dell'Italia e invita il ministro De Girolamo a esprimere dissenso nei confronto dei vertici dell'Expo.
Sono passati 60 anni dalla sua fondazione, e la Cantina Dorgali festeggia questa ricorrenza con un vino che celebra i grandi eventi del 1953, l’anno della nascita, con il D.53. Un Cannonau di Sardegna Riserva, in serie limitata, caratterizzato datre...
Alta gastronomia e prezzi contenuti, materia prima d’elite e ambiente easy. A pochi mesi dall’apertura di Tartufotto siamo andati a parlarne con uno dei soci: Simone Rugiati.
Ha aperto oggi e già suscita curiosità ed entusiasmo. Sì perché la nuova struttura è stata pensata per soddisfare sia i palati più esigenti che le menti più affamate. Nell'ultimo nato della grande famiglia Eataly a fianco ai migliori prodotti...
Contraffazione, promozione e strategie di contenimento del fenomeno italian sounding saranno discussi nel pomeriggio di mercoledì 18 dicembre tra il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali e il presidente Giuseppe Liberatore di Aicig.
Dopo l'intervista provocatoria rilasciata al Gambero Rosso dal produttore Vittorio Fiore, arriva la risposta del presidente del Consorzio del Chianti Classico Sergio Zingarelli: “Sottozone? Parliamone”.
Dedicato a tutti quelli che non c'erano e a tutti quelli che vorrebbero rivivere quei momenti. Le migliori arti norcine hanno sfilato alla Città del gusto di Roma in occasione della presentazione della prima guida che Gambero Rosso ha dedicato...
La scoperta è stata fatta qualche tempo fa e oggi sono state finalmente degustate. Ma se non siete tra i pochi critici di guide nazionali e internazionali eletti selezionati per l'assaggio, è possibile trovare le bottiglie in vendita. Ma il...
La storica Enoteca Ferrara organizza spesso brunch a tema, ma quello di domenica ha visto qualcosa in più, è stato dedicato ai bambini bisognosi di cui si occupa la Comunità di S. Egidio con il progetto Dream. Ed è stato...
Dopo 25 anni di degustazioni alla cieca, studio, analisi sensoriali, selezioni di produttori, speciali e approfondimenti siamo giunti alla prima guida dei salumi del Gambero Rosso. Un lavoro lungo 8 mesi in cui sono stati selezionati, assaggiati, confrontati, infine schedati...
Ha aperto già da qualche tempo e ai milanesi è piaciuta. Si tratta di una formula che mette fisicamente la cucina all'interno (non è così ovvio come sembra) del locale e la fa diventare il fulcro intorno al quale ruota...
Presentata la mascotte che accompagnerà a partire dal 2014 tutte le attività di preparazione e poi di svolgimento dell’Expo milanese. È stata disegnata dalla Disney che ha vinto il bando qualche mese fa e che presto si occuperà di commercializzare...
La Scuola di Alta Formazione in Management dell’Accoglienza e delle discipline enogastronomiche, il Made, ha ora una sede prestigiosa. Nello storico palazzo del XVI secolo ricavate aule e camere per formare personale qualificato nei settori della ristorazione e dell’accoglienza turistica.