1000 metri quadri in più per potenziare la lavorazione delle carni e del pesce creando due aree distinte. Serviranno per l’export perché alcuni paesi hanno normative che possono essere rispettate solo con linee di produzione differenti, Russia e Cina in...
Il 2013 è decisamente l’anno delle aperture eccellenti nella città dei Medici, dopo il cantiere del Mercato Centrale, Caffè Florian e Ladurée ecco che arriva Eataly. Nella centralissima via pedonale dei Martelli sarà tutto dedicato al Rinascimento e avrà una...
Sarà una cena a quattro mani quella in programma per il 17 dicembre 2013 che vedrà incontrarsi nelle cucine della Città del gusto di Roma due delle migliori eccellenze premiate in guida con i Tre Gamberi. Tutto è pronto ma...
Ha debuttato ieri e a vederlo si direbbe una via di mezzo tra un blog e una testata giornalistica. Decisamente molto articolato, racconterà l’agroalimentare e l’enogastronomia con lo sguardo che da sempre contraddistingue Sole 24Ore. Serio ma non serioso, offre...
Trent'anni di vita e otto di fotografia. Di cui cinque dedicati al food. Questo in cifre Andrea Di Lorenzo, fotografo freelance romano creatore dell'agenzia Food Factory. Nel cibo ama i colori, i contrasti e la tridimensionalità. Ma anche l'ambiente della...
Hotel, alta gastronomia, esperienze all'estero. Ne parliamo con Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, da un anno alla guida della proposta gastronomica del Golden Palace di Torino. Albergo 5 stelle lusso che apre le porte a un pubblico eterogeneo...
Basse produzioni e etichette poco note ma di grande qualità. Ecco i vini in rassegna nello store temporaneo che propone le eccellenze d'Italia per un regalo natalizio di sicuro successo. E nell'enoteca temporanea anche gadget e oggettistica per intenditori e...
MICS, ovvero miscela, incrocio o se preferite “intruglio”. Di cosa? Di stili, ingredienti e sapori. Ma soprattutto di idee che condiscono con equilibrio e gusto. Ecco quindi strufolini, pizzette e focaccine. Ma soprattutto arredo 'urban', concept catalano e piatti romani...
Una nuova apertura e nel Palazzo Rucellai di Leon Battista Alberti, nella storica via della Vigna Nuova, arrivano le tentazioni di cioccolato, le preziose confezioni di tè profumato e la pasticceria golosa secondo ricette d'impeccabile qualità che hanno reso celebre...
Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Idee, progetti, proposte e soluzioni che si stanno sviluppando negli ultimi mesi, ovviamente a opera di giovanissimi. Oggi incontriamo Sgnam, start-up bolognese che...
Nei Paesi in via di sviluppo un bambino su quattro sotto i 5 anni, pari a 165 milioni, ne è interessato in maniera cronica. Dall'eccesso di merendine, al consumo quotidiano di bibite gassate, la malnutrizione è responsabile del 45% delle...
Non solo la festa del Santo Patrono e il mercato di Campagna Amica. Ad arricchire il programma anche tanta musica, arte e l'insolita gara di cucina Penne al Dente dedicata a 20 giornalisti che si sfideranno a colpi di piatti...
Il Prosecco italiano impensierisce i produttori francesi di Champagne. Possibile? Così pare se in Francia si studiano strategie a difesa delle bollicine nazionali, che passano per operazioni di marketing e di conquista del mercato più giovane.
Non solo materie prime di alta qualità, ma anche a chilometro zero. Aperto ventiquattr’ore su ventiquattro, sarà il nuovo hub del gusto del salernitano. In poche parole è il laboratorio in cui una ventina di giovani artigiani rivisitano, creano, utilizzano...
Mangiare in pescheria? Si grazie. È una formula semplice che si sta affermando: un banco frigo, tanto buon pesce e qualche tavolo. A Roma in poco tempo la formula delle ristopescherie è diventata uno dei nuovi trend. Complici la buona...
Ormai è una realtà dello storico quartiere fiorentino. La nuova bottega by Macelleria Falorni è un luogo in cui si potranno acquistare i prodotti, ma anche degustarli nel retrobottega-enoteca o semplicemente sfruttare il servizio Take Away. E lo IED ne...