I prodotti del mese. Gennaio: finocchi, broccoli, mandarini

Dopo i classici piatti della tradizione natalizia e i ricchi menu del veglione, arriva il nuovo anno, a ingolosire le tavole di gennaio un fiume di prodotti di stagione.

Assaggi. La cucina melting pot di Roy Caceres

È oggi una delle cucine più stimolanti del panorama gourmet di Roma, quella del Metamorfosi di Roy Caceres, sintesi di tecnica, personalità, gola e puro godimento. Un'impronta cosmopolita che mescola le origini dello chef colombiano, le ispirazioni delle grandi cucine...

I segreti delle anguille scoperti dai sistemi per il monitoraggio del global warming. Lo rivelano scienziati Geomar

Le anguille hanno un ciclo riproduttivo particolare. A differenza degli altri pesci, non scelgono coste e acque tranquille per deporre le uova, bensì percorrono circa 4.500 chilometri e si riproducono al centro dell'Oceano Atlantico, esattamente nel Mar dei Sargassi.

Vota il tuo talent preferito di Gambero Rosso Channel!

Gambero Rosso Channel (sky canale 411) compie 15 anni, essendo nato il 1° luglio del 1999. In questi anni tanti personaggi già noti del mondo dell'enogastronomia o meno noti al grande pubblico, sono diventati veri e propri talent, protagonisti di...

Cosa resterà di questo 2013? Sondaggio interno tra le mura del Gambero Rosso

Bye bye 2013. Dicembre mese di brindisi e di riepiloghi. Di mai più senza e di mai più con. Di consuntivi e di scommesse. Insomma: cosa ci ha lasciato questo 2013? Mode e modi, esagerazioni e disattenzioni, tormentoni e nuove...

Bilanci di fine anno: 2013. Il vino in 12 mesi

Con l'anno agli sgoccioli, abbiamo fatto una sintesi degli eventi più importanti del mondo del vino di questi 365 giorni appena trascorsi. Uno al mese, 12 l'anno. Resoconto ragionato del 2013 enologico: ecco il nostro calendario.

Albert Adrià è ‘Chef dell’anno 2013’ secondo il The Daily Meal. Il fratellino di Ferran assurge all’olimpo dell’alta ristorazione

Buon sangue non mente: era già uno dei 13 cuochi più bravi del mondo secondo Time. Poi, in un'intervista, lo chef David Chang ha detto “se Ferran è Dio, allora Albert è Gesù” e oggi siede sullo stesso trono che...

Come scelgono gli italiani il ristorante per il loro capodanno gourmet? Conta il costo o conta il contenuto? Ecco l'indagine FIPE

L’indagine è stata condotta dalla FIPE e i dati parlano chiaro. Per la cena di San Silvestro gli italiani preferiscono le mura domestiche. Ma chi è orientato per il locale sceglierà in base alla tipologia dell’offerta alla carta, solo in...

Abbinamenti per le feste. Zampone contro tutti

Meno tre, due, uno... buon 2014! Ecco qui: scatta la mezzanotte e con la mezzanotte gli auguri e l'immancabile zampone con lenticchie. Protagonista delle tavole del 31 dicembre è uno dei cibi più veraci e genuini della nostra tradizione. Che...

Vino, in Piemonte nasce il nuovo disciplinare del Nizza Docg

La super Barbera punta al milione di bottiglie in due anni. Il Consorzio dei vini d'Asti e Monferrato dà il via libera alle nuove regole di produzione per il rosso prodotto dal 2000 in 18 Comuni.

Cosa vuoi mangiare oggi te lo dice Crocchè, il nuovo portale per lo street food palermitano, con segnalazioni in tutta Italia

Dalle panelle alla meusa, passando, ovviamente, per le Crocchè. Ed ecco che il migliore cibo di strada del capoluogo siculo è a portata di rete. Le segnalazioni non riguardano solo i migliori a Palermo, ma i migliori palermitani sparsi per...

Fiasconaro, il panettone made in Sicily

Da Castelbuono agli Stati Uniti per conquistare i più golosi: viaggio alla scoperta di Fiasconaro e del suo panettone Made in Sicily.

Si conclude Girolio d'Italia. L'edizione 2013 porta alla luce un mondo in pieno fermento. E i numeri lo confermano

Che l'olio extra vergine di oliva sia una delle indiscusse eccellenze dei Belpaese è cosa nota. Ma se ai detti popolari si aggiungono i numeri delle realtà coinvolte allora il discorso assume maggiore veridicità. E non basta prenderne atto: evidenze...

Come si faceva il caffè prima dell'invenzione della Moka?

Coffee Makers è un'enciclopedia della caffetteria che racconta, con fotografie inedite, quattrocento anni di storia: dalle origini della bevanda nera con i suoi complessi cerimoniali e i suoi semplici utensili, fino alle macchine elettriche per espresso.

La rivincita dell’arancia. Coca Cola Foundation investe nell’energia prodotta dagli scarti degli agrumi di Sicilia

Fino ad oggi veniva semplicemente buttato. E lo smaltimento, come è noto, ha dei costi. Da oggi, invece, il pastazzo degli agrumi sarà impiegato per produrre energia. E il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia vede il finanziamento della multinazionale...

La tavola di Natale: bollicine low cost e consumi mirati per i brindisi delle feste

L'inchiesta di Gambero Rosso tra gli scaffali dei supermercati: l'Asti lo spumante più amato di Natale, il Prosecco il più destagionalizzato. E quest'anno nelle scelte di acquisto prevarranno infedeltà alla marca, ricerca delle promozioni e consumi mirati.

Wine Monitor Nomisma: Per l'export di spumanti prevista una buona chiusura d'anno

Dopo il +20% registrato da gennaio a ottobre nei primi otto Paesi di destinazione, le bollicine italiane dovrebbero navigare in terreno positivo. Considerato il decennio 2002-2012 il comparto registra un +185% in valore e pesa per il 13% sul fatturato...

Gambero Rosso e Corpo Forestale dello Stato. Insieme per incrementare attenzione e aggiornamento sulle contraffazioni alimentari. In difesa del Made in Italy

In difesa delle eccellenze del Made in Italy niente è meglio di una corretta informazione. E chi meglio del Corpo Forestale dello Stato può fornire indicazioni dettagliate sul variegato fenomeno delle contraffazioni alimentari? Ecco la nostra idea.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram