Degustazioni. Verticale di Buttafuoco Bricco Riva Bianca Picchioni

Alla scoperta dei vini dell’Oltrepò Pavese: in degustazione quattro annate del Buttafuoco Bricco Riva Bianca di Picchioni. Dal 2009 al 1998.

Rigiocattolo. L’Enoteca Ferrara di Roma per la Comunità di Sant’Egidio e i bambini bisognosi

La storica Enoteca Ferrara organizza spesso brunch a tema, ma quello di domenica ha visto qualcosa in più, è stato dedicato ai bambini bisognosi di cui si occupa la Comunità di S. Egidio con il progetto Dream. Ed è stato...

Esce la nuova guida Grandi Salumi del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Dopo 25 anni di degustazioni alla cieca, studio, analisi sensoriali, selezioni di produttori, speciali e approfondimenti siamo giunti alla prima guida dei salumi del Gambero Rosso. Un lavoro lungo 8 mesi in cui sono stati selezionati, assaggiati, confrontati, infine schedati...

Myke, ovvero, se il tavolo non va in cucina, la cucina va in sala. Ecco la nuova formula che sta conquistando Milano

Ha aperto già da qualche tempo e ai milanesi è piaciuta. Si tratta di una formula che mette fisicamente la cucina all'interno (non è così ovvio come sembra) del locale e la fa diventare il fulcro intorno al quale ruota...

Ecco la mascotte dell'Expo2015 disegnata da Disney. Undici alimenti provenienti da tutto il mondo diventano un faccione sorridente. Che cerca un nome

Presentata la mascotte che accompagnerà a partire dal 2014 tutte le attività di preparazione e poi di svolgimento dell’Expo milanese. È stata disegnata dalla Disney che ha vinto il bando qualche mese fa e che presto si occuperà di commercializzare...

Nel ristrutturato Palazzo Boccella di Capannori apre Made. Nuova scuola delle discipline enogastronomiche in provincia di Lucca

La Scuola di Alta Formazione in Management dell’Accoglienza e delle discipline enogastronomiche, il Made, ha ora una sede prestigiosa. Nello storico palazzo del XVI secolo ricavate aule e camere per formare personale qualificato nei settori della ristorazione e dell’accoglienza turistica.

Assaggi. Sensazioni, il nuovo menu della Francescana in anteprima

Abbiamo provato in anteprima il nuovo menu Sensazioni di Massimo Bottura. Un esempio di quel che l’alta cucina può essere nel 2013: ricerca, precisione, continua crescita, gioco e intimo legame con le tradizioni. Senza mai perdere di vista gusto e...

Officina Settembrini apre a Roma. Dopo ristorante, caffè, libreria e porchetta ecco il nuovo progetto di Marco Ledda

Il nuovo locale è dedicato agli 'oggetti del cibo' e si va ad aggiungere alla già corposa offerta che vede wine bar, ristorante, birra e porchetta e la libreria, dove, peraltro, è stata da poco presentata la guida Grandi Champagne...

Guida all’acquisto. Il torrone

Almeno a Natale lasciateci fare scelte mainstream, e seguiteci nella scoperta dei dolci più tradizionali, pandori e panettoni in prima linea, ma anche struffoli e torroni, cartellate e panpepato. Insomma durante le festività non si può prescindere da qualche goloso...

Gelato all'aceto balsamico o al parmigiano, ecco le novità che Carpigiani ha abbinato ai vini di Nugareto

Una corposa collaborazione tra la Carpigiani Gelato Lab, l'Azienda Agricola Nugareto, il sommelier Pier Luigi Nanni e il docente della Carpigiani Gelato University Makoto Irie ha visto nuovi gusti di gelato in abbinamenti studiati ad hoc con i vini dei...

Gusto, moda, eleganza e glamour

Città del gusto Napoli è partner della serata evento Tribute to Napoli organizzata venerdì 13 dicembre a Palazzo San Teodoro per celebrare Francesco Scognamiglio, lo stilista partenopeo più amato dalle star.

Intervista a Dall’Antò. Due ex pubblicitari cuociono farine a Roma

Parla (anche) per slogan, il pubblicitario Antonio Menconi. Deformazione professionale. Tutti slogan che però parlano di buono: Panidieri, Farine Cotte, Arte degli Altri. Con questi princìpi ha inventato e aperto a Roma un mese fa Dall’Antò. Un posto unico dove...

Nocciola Day. L'Italia celebra le tre Denominazioni di Origine in iniziative su tutta la Penisola

Non solo è buona, ma fa anche bene. I suoi impieghi, sin dai tempi più antichi spaziano dall'alimentare al cosmetico. È ricca di Omega3 e Omega6 e ha una percentuale di grassi polinsaturi che arriva al 65%. Ma soprattutto la...

Processo Rudy Kurniawan. Truffa miliardaria&grandi vini. La resa dei conti

Romanée Conti, Château Lafleur, Lafite, Petrus: una truffa da 50 milioni di dollari che ha i contorni di un film di Arsenio Lupin, tra vini introvabili, miliardari esotici e collezionismo d’alta quota. A New York è in scena in questi...

12 dicembre 2013

Alla vigilia dell'asta “Italian Grand Cru”, Raimondo Romani racconta a Tre Bicchieri tutti i retroscena delle wine auction: l'arrivo degli investitori asiatici, le nuove richieste del mercato, le prospettive per il vino italiano. E anche qualche consiglio su cosa comprare

Apre Donizetti. A Milano la piazza del mercato reloaded

Anticipazioni milanesi: nella cittadella del gusto di Porta Nuova è attesa per gennaio una nuova apertura che ripensa la vecchia piazza del mercato e la trasforma in luogo di incontro tra produttore e consumatore, con un concept che unisce acquisto,...

Degustazioni. Quali sono i migliori fichi secchi in commercio?

Guida ai migliori fichi secchi in commercio. Immancabili sulle tavole natalizie, dolcezza di fine pasto o felice contrappunto di formaggi importanti, semplici o farciti di mandorle. Li abbiamo degustati alla cieca. Ecco i risultati della nostra degustazione.

Giornata Internazionale della Montagna: in Italia un'azienda agricola su tre è in aree montane. E previene il dissesto

[caption id="attachment_98003" align="alignnone" width=""]ronte Cervim[/caption]La montagna è fondamentale per il mantenimento della biodiversità e delle tradizioni, ma questi territori sono oggi a rischio e vanno tutelati. La CIA propone di puntare su chi la montagna la vive, la rispetta e...
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