Primitivo sequestrato, Farnese Vini: Dissequestrato circa il 70% delle bottiglie, la qualità non è in discussione

Il gruppo di Ortona precisa che si tratta di presunte irregolarità di etichettatura e che il provvedimento della magistratura rientra nella vertenza commerciale, ancora aperta, sul brand Feudi di San Marzano

Alla scoperta di una Puglia insolita, terra di bollicine e cuochi contadini

Fra Capitanata e Daunia, c'è una regione lontana da quell'immagine vacanziera tutta mare e spiagge assolate. È una Puglia insolita, ricca di soddisfazioni enogastronomiche in bilico tra presente e passato. Ecco la nostra proposta per un viaggio alla scoperta del...

GENNAIO 2014 N. 264

Nove piatti per salutare il 2013 ed entrare col pieno dei sapori nel nuovo anno. Ecco il menu di Norbert Niederkofler del St. Hubertus: un inno alle sue Dolomiti e alla cucina di territorio. Insieme a bollicine italiane e non,...

Diventa ispettore della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. Se sei appassionato di cucina, hai un occhio critico e sei estremamente serio, scrivici

Leggi le nostre guide e provi i ristoranti che proponiamo, ma ne hai tanti altri che solo tu conosci. Sono i tuoi assi nella manica e li hai selezionati dopo un'attenta e scrupolosa riflessione, senza trascurare l'indispensabile paragone con i...

Apre a Roma il ristorante Tayim. L’architetto Andrea Lupacchini – che ha disegnato anche Glass e Romeo – inventa uno spazio Torah oriented

Dal piatto agli arredi, tutto ricorda le sacre scritture del popolo ebraico. Soprattutto il design, che è stato curato da un architetto già noto nel mondo della ristorazione. Sue le realizzazioni che hanno caratterizzato i romani Glass e Romeo, e...

Marco Carboni. Professione food photographer

Finisci le superiori e voli a Londra, dove lavori in un ristorante per mantenerti. Come da copione? No, non proprio se ti ritrovi al fianco di Ramsey, Bottura, Vilà. Ancor meno se poi molli pentole e padelle per darti alla...

Frodi di Natale, i carabinieri sequestrano 7mila tonnellate di alimenti

Controlli a tappeto nei circuiti della distribuzione organizzata, nei mercati generali e sul web. Etichette irregolari e tracciabilità le contestazioni più frequenti. Scoperto un circuito di produzione illegale di Champagne, vini non conformi ai disciplinari, olio contraffatto e finto aceto...

La Toscana torna super e conquista gli utenti di Wayn.com, il sito dedicato al lifestyle e al buon vivere

[caption id="attachment_98263" align="alignnone" width=""]La Foce, Val d'Orcia[/caption]È italiana la prima 'enomeraviglia' del mondo, la Toscana ha vinto con trecento preferenze di distanza da un'altra meta eccellente. La francese Bordeaux si è infatti aggiudicata il secondo posto nella graduatoria dei posti...

Frodi di Natale. La Guardia di Finanza sequestra oltre 100mila bottiglie di Primitivo di Manduria

Denunciati per frode in commercio e contraffazione i responsabili di un'azienda abruzzese che avrebbe commercializzato prodotti con un marchio detenuto da una cantina sociale della provincia di Taranto. Oscurati i siti internet che pubblicizzavano i prodotti.

19 dicembre 2013

L'inchiesta di Tre Bicchieri tra gli scaffali dei supermercati: l'Asti lo spumante più amato di Natale, il Prosecco il più destagionalizzato. E quest'anno nelle scelte di acquisto prevarranno infedeltà alla marca e ricerca delle promozioni

Natale, grandi cene ma tanti sprechi. Ecco i consigli di Fruitylife per salvare le fragranze e ridurre gli scarti

Non è certo una novità che nel periodo natalizio il frigorifero strabordi di tutto quello che potrà servire nelle cene con amici e parenti. Tante cose, spesso troppe che se mal conservate finiscono nella pattumiera senza neanche esser state scartate....

Gabriele Bonci apre La Pizza del Teatro a Piazza Navona

Nuovo progetto a Roma per il ‘Michelangelo della pizza’ che dopo il successo globale di Pizzarium, le varie consulenze romane, i catering di qualità, e il Panificio apre una nuova pizzeria in pieno centro in collaborazione con una famosa gelateria...

Il risiko del Consorzio Asti Docg. Rientrano Martini&Rossi, Toso e Fontanafredda. Pressing su Gancia

Il Consorzio brinda ai ritorni eccellenti. Sale al 96% la rappresentanza per l'Asti spumante e al 76% per il Moscato. A gennaio previsto un rimpasto in Cda. Intanto la denominazione segna un +5,5% sugli imbottigliamenti nel 2013.

Sfida ai puristi. Si può fare una amatriciana kasher con un guanciale di manzo e non di maiale? Nel nuovo ristorante Bellacarne ci provano

Ha aperto da poco e la proposta è tutta orientata sulla carne, ovviamente 'idonea'. Anche i vini sono kosher, così come tutta l'offerta, ma in carta spuntano piatti apparentemente impensabili per una dieta ebraica come la amatriciana, il tiramisù e...

Start-up. Gourmant, e-commerce eccellenze gastronomiche e convenienza

Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Buone idee e progetti snelli ed efficaci. Una ricetta semplice semplice che porta la firma di giovani e giovanissimi. Oggi incontriamo Gourmant, start-up...

Foodfriday. In libreria il vademecum di Laura Di Pietrantonio per stupire gli amici nelle cene del venerdì sera

Con la collaborazione della nutrizionista Cristiana Aperio, tutti gli ingredienti della cucina tradizionale sono radunati per stagionalità e abbinamenti, sia con vino che con olio. Il risultato è un ricettario per non rimanere mai allo scoperto in caso si abbiano...

Profili foodies. Lina Sastri

Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il secondo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....

L'Altro Vissani apre a Cortina (e pianifica aperture in Toscana e Puglia). Intanto nuovo ristorante nell’Hotel Bellevue Suites & SPA

Gli sciatori incalliti potranno contare su una nuova offerta gastronomica della nota località sciistica nel cuore delle Dolomiti. E tra i piani della partnership extra lusso ci sono nuove aperture anche a Pian dei Mucini (Massa Marittima) e Bari.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram