Via del Porto Fluviale a Roma si prepara per un nuovo megaristorante: 1600 metri quadrati tutti dedicati alla cucina etnica. Un po' buffet, un po' mercato, un po' ristorante, un po' cocktail bar. È l'evoluzione dei ristoranti cinesi nella capitale?
Potranno somministrare tutti quei prodotti alimentari che non hanno bisogno di particolari conservazioni e che siano di lento deperimento. Acqua solo se in bottigliette biodegradabili. Perché l’edicola deve divenire il punto di riferimento anche per i turisti affamati.
Stati Uniti d'America, quella grande frontiera del vino. Ma è proprio così? Il Gambero Rosso ha analizzato l'American wine system ritrovando tanti retaggi del Proibizionismo: dal divieto di farsi spedire le bottiglie a casa a quello di comprarle di domenica....
Perché un cibo è buono, o appetibile, o invitante? Perché siamo portati a sceglierne uno al posto di un altro? È solo questione di aspetto, di forma, di colore e di odore. c’è qualcosa in più? Una mostra artistica offrirà...
Il vino simbolo del Piemonte sfrutta al meglio i Fondi Ocm e aggiunge indicazioni in etichetta. Nel 2014 si comincia con 170 menzioni geografiche. Serviranno a rafforzare l'identità territoriale all'estero fornendo indicazioni approfondite a un mercato che ha, tra i...
Bye Bye Rino: Giovanni Passerini annuncia la chiusura del suo bistrot di Rue Trousseau e ci racconta come immagina il suo nuovo locale. Ancora Parigi ma con una formula nuova, guardando ai ristoranti borghesi di una volta, perché “la bistronomia...
Ha iniziato all'Osteria del Teatro a Piacenza, successivamente è stato, una prima volta, da Paolo Lopriore alla Certosa di Maggiano, è rimasto lì un paio d’anni, poi Bagatelle a Oslo e ancora di nuovo alla Certosa, poi al Combal.Zero del...
Brindiamo! È il programma che fa conoscere la vera cucina italiana agli americani. L'autrice è Ornella Fado, ex ballerina da 21 anni a New York che ogni settimana incontra racconta e fa scoprire quanto di italiano c'è in America e...
Il pensiero e la figura del sociologo Guido Martinotti, scomparso nel 2012, sarà al centro dell'incontro che intende esaminare il passaggio da città industriale a distretto culturale dei centri urbani moderni. Tra gli interventi Philippe Daverio e Paolo Cuccia.
L'università australiana di Adelaide ha monitorato tutte le superfici vitate del mondo per creare la banca dati dei vitigni. E se il più diffuso è il Cabernet Sauvignon, l'ultimo è il georgiano Rkatsiteli.
A Roma due recenti aperture trasformano uno dei piatti simbolo delle tavole italiane in street food. Complici packaging ecologici e format intelligenti. Pasta Imperiale e Ciao Checcha: così la pasta diventa da passeggio.
L'ex dg abbandona Parigi per tornare nelle Marche e con il Gambero Rosso traccia un bilancio dei suoi dieci anni di attività dell'Organizzazione internazionale della vigna e del vino: dal successo nel negoziato con l'India alle difficoltà con gli Usa...
Dal MOC al Bocuse D'Or, passando per il Prix Culinaire Taittinger e il Prosper Montagné: Oltralpe i premi gastronomici sono tanti e di assoluta rilevanza. Attirano appassionati spettatori come (e a volte più) di una finale di calcio e stimolano...
Ecco tutte le informazioni per partecipare al bando della prestigiosa accademia inglese, in attesa dell'atteso Symposium che si tiene ogni quattro anni in una città diversa. Quest'anno per la prima volta tocca all'Italia, grazie all'accordo con l'Istituto Grandi Marchi, che...
Le materie prime sono tutte freschissime, si possono consumare comodamente seduti all’interno o per strada grazie al servizio take away. E se non si ha voglia di uscire, basta visitare il sito per farsele recapitare a casa.
Le opere esposte nelle Gallerie d'Italia si presentano in modo insolito e lo fanno ispirando i quattro aperitivi in programma per gennaio e febbraio. Quattro temi differenti per le quattro correnti che hanno maggiormente influenzato il XX secolo.
Addio mattone, benvenuto vigneto, ma solo se DOC. L’investimento sicuro si fa sull’uva che, in controtendenza con il settore immobiliare, mantiene, e addirittura aumenta, il proprio valore.
Birra rigorosamente artigianale e hamburger sono la tendenza culinaria del momento. E poi c'è il vintage che anche piace tanto. L'idea dell'eclettico mastro birraio fondatore di Baladin è semplice: mettere tutto insieme.