La Dogana apre a Roma. Il più grande ristorante orientale d'Italia?

Via del Porto Fluviale a Roma si prepara per un nuovo megaristorante: 1600 metri quadrati tutti dedicati alla cucina etnica. Un po' buffet, un po' mercato, un po' ristorante, un po' cocktail bar. È l'evoluzione dei ristoranti cinesi nella capitale?

Nelle edicole bibite e snack. Il cibo soccorre un settore in crisi, e la FIPE insorge: si disorientano i consumatori

Potranno somministrare tutti quei prodotti alimentari che non hanno bisogno di particolari conservazioni e che siano di lento deperimento. Acqua solo se in bottigliette biodegradabili. Perché l’edicola deve divenire il punto di riferimento anche per i turisti affamati.

Vino negli Usa: ecco come funziona il mercato negli Stati Uniti. Vol. 1

Stati Uniti d'America, quella grande frontiera del vino. Ma è proprio così? Il Gambero Rosso ha analizzato l'American wine system ritrovando tanti retaggi del Proibizionismo: dal divieto di farsi spedire le bottiglie a casa a quello di comprarle di domenica....

Gola. Arte e Scienza del Gusto. In una mostra alla Triennale di Milano i segreti dell’istinto e dell’appetibilità del cibo

Perché un cibo è buono, o appetibile, o invitante? Perché siamo portati a sceglierne uno al posto di un altro? È solo questione di aspetto, di forma, di colore e di odore. c’è qualcosa in più? Una mostra artistica offrirà...

Il Barolo investe su se stesso: escono le menzioni geografiche in etichetta in attesa della sfida: 13 milioni di bottiglie nel 2015

Il vino simbolo del Piemonte sfrutta al meglio i Fondi Ocm e aggiunge indicazioni in etichetta. Nel 2014 si comincia con 170 menzioni geografiche. Serviranno a rafforzare l'identità territoriale all'estero fornendo indicazioni approfondite a un mercato che ha, tra i...

Giovanni Passerini chiude Rino a Parigi. Intervista

Bye Bye Rino: Giovanni Passerini annuncia la chiusura del suo bistrot di Rue Trousseau e ci racconta come immagina il suo nuovo locale. Ancora Parigi ma con una formula nuova, guardando ai ristoranti borghesi di una volta, perché “la bistronomia...

Passaggio di consegne a Siena al Canto della Certosa di Maggiano: Matteo Monti dà il cambio a Paolo Lopriore, che si trasferisce a Como

Ha iniziato all'Osteria del Teatro a Piacenza, successivamente è stato, una prima volta, da Paolo Lopriore alla Certosa di Maggiano, è rimasto lì un paio d’anni, poi Bagatelle a Oslo e ancora di nuovo alla Certosa, poi al Combal.Zero del...

Ornella Fado: alla scoperta della cucina italiana d'America

Brindiamo! È il programma che fa conoscere la vera cucina italiana agli americani. L'autrice è Ornella Fado, ex ballerina da 21 anni a New York che ogni settimana incontra racconta e fa scoprire quanto di italiano c'è in America e...

Mobilities and Hospitable City, Roma ospita a Villa Celimontana il convegno internazionale sull'ospitalità urbana

Il pensiero e la figura del sociologo Guido Martinotti, scomparso nel 2012, sarà al centro dell'incontro che intende esaminare il passaggio da città industriale a distretto culturale dei centri urbani moderni. Tra gli interventi Philippe Daverio e Paolo Cuccia.

Il Cabernet Sauvignon è, secondo le statistiche, primo tra i vitigni più piantati e diffusi al mondo

L'università australiana di Adelaide ha monitorato tutte le superfici vitate del mondo per creare la banca dati dei vitigni. E se il più diffuso è il Cabernet Sauvignon, l'ultimo è il georgiano Rkatsiteli.

Ciao Checca e Pasta Imperiale. Ancora street food a Roma

A Roma due recenti aperture trasformano uno dei piatti simbolo delle tavole italiane in street food. Complici packaging ecologici e format intelligenti. Pasta Imperiale e Ciao Checcha: così la pasta diventa da passeggio.

Federico Castellucci: addio Oiv, ora produrrò il mio vino

L'ex dg abbandona Parigi per tornare nelle Marche e con il Gambero Rosso traccia un bilancio dei suoi dieci anni di attività dell'Organizzazione internazionale della vigna e del vino: dal successo nel negoziato con l'India alle difficoltà con gli Usa...

Fenomenologia dei grandi concorsi di cucina. L'esempio francese

Dal MOC al Bocuse D'Or, passando per il Prix Culinaire Taittinger e il Prosper Montagné: Oltralpe i premi gastronomici sono tanti e di assoluta rilevanza. Attirano appassionati spettatori come (e a volte più) di una finale di calcio e stimolano...

Torna l'appuntamento italiano con Master of Wine: dal 7 al 9 marzo in Valpolicella. Già aperte le iscrizioni per gli aspiranti al titolo

Ecco tutte le informazioni per partecipare al bando della prestigiosa accademia inglese, in attesa dell'atteso Symposium che si tiene ogni quattro anni in una città diversa. Quest'anno per la prima volta tocca all'Italia, grazie all'accordo con l'Istituto Grandi Marchi, che...

Nasce Bottega Gastronomica. A Torino sta per aprire un locale che farà da hub ai prodotti dello storico mercato di Porta Palazzo

Le materie prime sono tutte freschissime, si possono consumare comodamente seduti all’interno o per strada grazie al servizio take away. E se non si ha voglia di uscire, basta visitare il sito per farsele recapitare a casa.

Assaggi d'Arte – il Novecento in un Boccone alle Gallerie d’Italia. A Milano gli aperitivi da deCanto sono ispirati ai movimenti artistici

Le opere esposte nelle Gallerie d'Italia si presentano in modo insolito e lo fanno ispirando i quattro aperitivi in programma per gennaio e febbraio. Quattro temi differenti per le quattro correnti che hanno maggiormente influenzato il XX secolo.

Il vigneto che conviene: quotazioni record per terreni in Trentino, Piemonte e Veneto. Ma è il Lambrusco a crescere di più

Addio mattone, benvenuto vigneto, ma solo se DOC. L’investimento sicuro si fa sull’uva che, in controtendenza con il settore immobiliare, mantiene, e addirittura aumenta, il proprio valore.

Teo Musso apre Hambo a Mondovì. Un posto dove si mangia, si beve e si comprano accessori vintage per la casa

Birra rigorosamente artigianale e hamburger sono la tendenza culinaria del momento. E poi c'è il vintage che anche piace tanto. L'idea dell'eclettico mastro birraio fondatore di Baladin è semplice: mettere tutto insieme.
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