Una nuova iniziativa che tende a sondare i gusti degli italiani in fatto di olio extra vergine di oliva. Perché l'olio non è uno solo e l'Italia è tra i paesi più ricchi di diversità in fatto di oro verde....
La pasticceria è il proseguimento della cucina, deve armonizzarsi con il resto del menu, non esserne solo la dolce conclusione. Sfidando la sazietà. Così Marion Lichtle, cuoca e pasticcera oggi al Pagliaccio di Roma. È lei la terza protagonista del...
Dall'Orto di Guerra allo sguardo di una bambina mentre assiste alla preparazione delle orecchiette. Sono rigorosamente in bianco e nero le foto, pubblicate sulla pagina Facebook di Gambero Rosso, che ritraggono scene di vita quotidiana di un'Italia scomparsa. Laboriosa e...
Lo chef Massimiliano Mariola, alias Max di Gambero Rosso Channel, sarà protagonista dell’ultimo appuntamento a Expo lunedì 26 ottobre 2015 - ore 19.30 (segue degustazione) allo spazio Sapòrem c/o padiglione Eataly.
Il racconto parla di speranze e buoni propositi. Ma gli ostacoli che una cooperativa, fondata da due operatori sociali e due ragazzi down, ha dovuto superare hanno riguardato le scartoffie. E il nome, Assurd, viene proprio da alcune situazioni in...
Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il terzo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....
Arriva alla seconda edizione la rassegna dell’offerta agreste che mette in mostra il meglio della produzione locale e territoriale degli agriturismi. Più di trecento strutture presenteranno le proprie soluzioni alternative. Ospiti d’onore? I bambini.
Dopo i classici piatti della tradizione natalizia e i ricchi menu del veglione, arriva il nuovo anno, a ingolosire le tavole di gennaio un fiume di prodotti di stagione.
È oggi una delle cucine più stimolanti del panorama gourmet di Roma, quella del Metamorfosi di Roy Caceres, sintesi di tecnica, personalità, gola e puro godimento. Un'impronta cosmopolita che mescola le origini dello chef colombiano, le ispirazioni delle grandi cucine...
Le anguille hanno un ciclo riproduttivo particolare. A differenza degli altri pesci, non scelgono coste e acque tranquille per deporre le uova, bensì percorrono circa 4.500 chilometri e si riproducono al centro dell'Oceano Atlantico, esattamente nel Mar dei Sargassi.
Gambero Rosso Channel (sky canale 411) compie 15 anni, essendo nato il 1° luglio del 1999. In questi anni tanti personaggi già noti del mondo dell'enogastronomia o meno noti al grande pubblico, sono diventati veri e propri talent, protagonisti di...
Bye bye 2013. Dicembre mese di brindisi e di riepiloghi. Di mai più senza e di mai più con. Di consuntivi e di scommesse. Insomma: cosa ci ha lasciato questo 2013? Mode e modi, esagerazioni e disattenzioni, tormentoni e nuove...
Con l'anno agli sgoccioli, abbiamo fatto una sintesi degli eventi più importanti del mondo del vino di questi 365 giorni appena trascorsi. Uno al mese, 12 l'anno. Resoconto ragionato del 2013 enologico: ecco il nostro calendario.
Buon sangue non mente: era già uno dei 13 cuochi più bravi del mondo secondo Time. Poi, in un'intervista, lo chef David Chang ha detto “se Ferran è Dio, allora Albert è Gesù” e oggi siede sullo stesso trono che...
L’indagine è stata condotta dalla FIPE e i dati parlano chiaro. Per la cena di San Silvestro gli italiani preferiscono le mura domestiche. Ma chi è orientato per il locale sceglierà in base alla tipologia dell’offerta alla carta, solo in...
Meno tre, due, uno... buon 2014! Ecco qui: scatta la mezzanotte e con la mezzanotte gli auguri e l'immancabile zampone con lenticchie. Protagonista delle tavole del 31 dicembre è uno dei cibi più veraci e genuini della nostra tradizione. Che...
La super Barbera punta al milione di bottiglie in due anni. Il Consorzio dei vini d'Asti e Monferrato dà il via libera alle nuove regole di produzione per il rosso prodotto dal 2000 in 18 Comuni.