L'ex dg abbandona Parigi per tornare nelle Marche e con il Gambero Rosso traccia un bilancio dei suoi dieci anni di attività dell'Organizzazione internazionale della vigna e del vino: dal successo nel negoziato con l'India alle difficoltà con gli Usa...
Dal MOC al Bocuse D'Or, passando per il Prix Culinaire Taittinger e il Prosper Montagné: Oltralpe i premi gastronomici sono tanti e di assoluta rilevanza. Attirano appassionati spettatori come (e a volte più) di una finale di calcio e stimolano...
Ecco tutte le informazioni per partecipare al bando della prestigiosa accademia inglese, in attesa dell'atteso Symposium che si tiene ogni quattro anni in una città diversa. Quest'anno per la prima volta tocca all'Italia, grazie all'accordo con l'Istituto Grandi Marchi, che...
Le materie prime sono tutte freschissime, si possono consumare comodamente seduti all’interno o per strada grazie al servizio take away. E se non si ha voglia di uscire, basta visitare il sito per farsele recapitare a casa.
Le opere esposte nelle Gallerie d'Italia si presentano in modo insolito e lo fanno ispirando i quattro aperitivi in programma per gennaio e febbraio. Quattro temi differenti per le quattro correnti che hanno maggiormente influenzato il XX secolo.
Addio mattone, benvenuto vigneto, ma solo se DOC. L’investimento sicuro si fa sull’uva che, in controtendenza con il settore immobiliare, mantiene, e addirittura aumenta, il proprio valore.
Birra rigorosamente artigianale e hamburger sono la tendenza culinaria del momento. E poi c'è il vintage che anche piace tanto. L'idea dell'eclettico mastro birraio fondatore di Baladin è semplice: mettere tutto insieme.
Il motore di ricerca tenta il sorpasso con il grande competitor e sfida il web utilizzando proprio la mole di informazioni cui ha accesso. E tra i vari canali specializzati, presentati recentemente, spicca Yahoo! Food, quello dedicato esclusivamente al mondo...
Stati Uniti d'America, quella grande frontiera del vino. Ma è proprio così? Tre Bicchieri ha analizzato l'American wine system ritrovando tanti retaggi del Proibizionismo: dal divieto di farsi spedire le bottiglie a casa a quello di comprarle di domenica. E...
Napoli avrà a breve duemila metri quadrati dedicati alle eccellenze della Campania. È un progetto impegnativo che è costato soldi e fatica ma che, si spera, ridarà il lustro che spetta a una terra martoriata che ha tutte le carte...
Gira per i locali che stanno aprendo, selezionando le migliori risposte alle esigenze di un pubblico variegato. È una Top Ten che accontenta tutti, dall'etnico al fast, passando per proposte più innovative o di puro svago. La nuova Milano secondo...
Heaps Good Wine, Marjan Simčič, Movia. La Slovenia del vino raccontata attraverso tre cantine e diverse etichette nella degustazione organizzata a Roma a Palazzo Ferrajoli. Abbiamo assaggiato vini di carattere, intensi, che certo non lasciano indifferenti.
Hanno risposto in tanti indicando il dolce preferito per le festività appena trascorse. E a specificare le preferenze è stato un popolo di foodies che è più orientato verso il prodotto artigianale rispetto a quello industriale.
“La tecnica s'impara in quattro giorni. Difficile, invece, è come servirsene per fare dell'arte... per questo occorrono anni” . Sceglie le parole di Orson Welles per illustrare il suo approccio alla fotografia Francesco Orini, il nostro food photographer numero otto.
Scarpe e vestiti hanno i colori della frutta di stagione, le linee delicate si rifanno a quelle della verdura e i volti noti che si usano nelle pubblicità sono quelli dei vip della ristorazione. Il cibo prende, dunque, sempre più...
Tutto il mondo è paese e i furbi non hanno nazionalità. Negli Stati Uniti, ad esempio, l'organismo che regola e controlla il pagamento di tasse e tributi ha dovuto specificare che le mance ai camerieri non possono essere automaticamente inserite...
Non basta una cotta di qualità per aggiudicarsi il riconoscimento assegnato dal network Fermento Birra. Per essere tale, un buon mastro birraio deve stupire e inventare, ma soprattutto saper mantenere gli standard qualitativi ad un livello alto e costante.
Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, il retaggio di scambi culturali e di tradizioni proprie. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore....