Un percorso in una giornata di Madrid Fusión. Il congresso spagnolo che apre la stagione degli incontri gastronomici a livello planetario si presenta pieno di contenuti: il cibo di strada, gli chef andini, fino ad arrivare a Pino Cuttaia. Il...
Lui, Markus Barthel, è uno chef tedesco che adesso non può più lavorare. Un profondo taglio sulla lingua e l'operazione chirurgica che ha dovuto subire gli hanno fatto perdere il senso del gusto. La causa? Una scheggia di ceramica dentro...
Sono diversi gli elementi che hanno portato il consumo cinese al top della classifica che ha visto stappare quasi due miliardi di bottiglie di vino rosso. Oltre al gusto anche le credenze giocano ancora un ruolo fondamentale.
Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ilaria Di Marzio, pasticcera al ristorante Le Tre Lune, novità...
È solo l'ultimo in ordine di tempo, ma palesa una pratica che si diffonde a macchia d'olio e trasversalmente sui settori più redditizi del mercato agroalimentare. E quello del bio, solo in Italia, vale 3 miliardi di euro.
Sms, contapassi, distributori automatici di cibo sano, lezioni, questionari, controlli medici, social network e pannelli didattici: così si sviluppa la lotta contro gli stili di vita scorretti della Fondazione del Gruppo Ospedaliero San Donato. E i Club Dogo pensano a...
Continuiamo a seguire la vicenda che in questi giorni ha visto l'olio di oliva italiano salire sul banco degli imputati: dopo la pubblicazione del fumetto del New York Times che punta il dito contro la produzione del Belpaese, adesso arriva...
È scomparso uno dei grandi personaggi del mondo del vino: lungimirante, controcorrente, appassionato imprenditore che ha portato la Campania, e l'Irpinia in particolare, ai vertici dell'enologia nazionale.
“L'inquadratura, l'estetica e la bellezza non si improvvisano” quindi bisogna lavorare bene prima di scattare, preparando la luce e l'inquadratura. E cercare di raccontare la persona e il lavoro che si nascondono dietro ogni piatto. Lui è Lido Vannucchi, il...
Lui è uno dei più famosi chef romani. La voglia di evolvere e divertirsi lo ha portato a pensare nuovi progetti e nuovi format rispetto al suo ristorante nel Rione Prati. Ecco dunque la friggitoria Supplizio AD nel cuore dei...
Prima o poi doveva succedere. La cosa era nell’aria e si è manifestata finalmente in occasione del più grande convegno enogastronomico spagnolo. I critici gastronomici, con i loro piatti, sono passati sotto lo sguardo severo di chef famosi che, pur...
Se il corso Professione Cuoco del Gambero Rosso ti dà le basi indispensabili per gestire poi il lavoro e i ritmi frenetici della cucina, le esperienze con i grandi chef sono l'equivalente di master internazionali di secondo livello, dice Gabriele...
La panoramica offerta dalla rivista statunitense ‘accusa’ una delle zone più blasonate della Francia del vino di non saper rispondere alla concorrenza e non sapersi adattare a un mercato che sta cambiando.
Mancano poche ore e la sorpresa sarà svelata. Veramente il restauro di uno dei locali più simbolici di Londra è stato un semplice ritocco o si è trattato di un revamping importante? Sul sito le prenotazioni sono attive. E la...
È ripartito il Vini d'Italia Tour del Gambero Rosso con il tris scandinavo: Stoccolma, Copenhagen e Oslo, mercati in forte espansione per il vino del Belpaese. E non solo. Tre Bicchieri ha raccolto le testimonianze di quegli italiani che hanno...
Proviamo a fare il punto su tutti i nuovi progetti dello chef dell’Osteria Francescana. E in particolare su una manifestazione onirica in programma a giugno in un circo a Rimini. L'idea nasce dal bisogno di fare squadra, di comunicare le...
Dopo i disegni irriverenti sul giornale americano e alla vigilia della presentazione del libro Extraverginità alla Camera dei Deputati, si accende la polemica. È tutto oro (verde) quello che luccica? E come salvaguardarsi dalle truffe? La parola alle associazioni di...